温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
快讯!哈马斯3名高层在黎巴嫩无人机袭击中死亡
www.bcbay.com | 2024-01-02 14:01:36  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

媒体报道,星期二,哈马斯副主席、海外军事领导人萨鲁赫.阿鲁里(Saleh al-Arouri)在黎巴嫩贝鲁特南郊一次无人机袭击中死亡。

黎巴嫩国家电视台报道称,轰炸共炸死了四人,以色列是幕后主使。爆炸甚至引发了现场火灾。

而哈马斯和黎巴嫩真主党(Hezbollah)官员承认了阿鲁里的死亡。

袭击发生在贝鲁特南郊的穆沙拉菲耶(Musharafieh),这里是哈马斯盟友真主党激进组织的据点。

今年57岁的阿鲁里是哈马斯军事组织创始人之一,曾领导该组织在约旦河西岸的活动。

在去年10月7日,哈马斯针对以色列发动袭击之前,他就是以色列要消灭的目标之一。

有分析称,一旦确认以色列是这次行动的主谋,意味着中东冲突进一步升级。

过去两个月,以色列军队和真主党成员在黎巴嫩南部边境持续激烈交火。

双方交战虽一直在距边境几公里远的地方,但以色列空军多次袭击了深入黎巴嫩境内的真主党目标。

就在当天早些时候,真主党还宣称,对以色列边境军事哨所发动了多起袭击。

快讯!哈马斯3名高层在黎巴嫩无人机袭击中死亡

哈马斯确认,其海外军事领导人萨鲁赫.阿鲁里(Saleh al-Arouri)在无人机袭击中死亡。照片:REUTERS / AMR ABDALLAH DALSH

以色列从加沙撤回部分军队

以色列表示,随着针对哈马斯的战争进入新阶段,以色列将从加沙撤出部分军队。

哈马斯武装在10月7号发动了针对以色列南部十几个社区袭击,造成1200人死亡,240人被扣押为人质。

随后,以色列向哈马斯宣战,并展开对加沙的军事行动。

哈马斯的卫生部称,以色列的轰炸已经造成近2万2千名加沙人死亡,其中三分之二是儿童和妇女。

但以色列称,他们打死了8000多名武装分子。

以色列还指责是哈马斯造成大量平民死亡,因为武装分子潜伏在居民区,医院和学校。

目前,战争已经导致85%的加沙人口流离失所,数十万人被迫进入以色列指定的避难所,缺乏食物、水、和医药设施。

联合国安理会最近通过决议,将保证向加沙难民运送更多的人道救援物资。

CBC News, AP, adaptation en chinois par Yan Liang

   0


相关新闻
21岁以色列女孩获释后首谈被关押经历,反咬以色列战车深入加萨中部城镇 南部20人死于
最后1名被哈马斯绑架的加拿大人死亡被哈马斯扣为人质的加拿大人的丈夫在加沙死
加萨死亡人数破2万 布林肯吁国际也施压哈玛哈玛斯:加萨侧边界关卡首长命丧以色列攻击
加拿大人父母被困加沙 恶劣卫生条件危及生加拿大商场爆发混乱:蒙面暴徒当众"威胁杀
美国忧以色列攻巴平民 延售2万步枪以色列勐攻加萨 耶路撒冷上空拦截多枚火箭
24小时新闻排行榜
1 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
2 这不是开玩笑:开价129万的独立屋55万成交
3 这位华裔女市长成“白人公敌”?圣诞节也被
4 日本强震已致13死!海啸、火山喷发、核废水
5 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
48小时新闻排行榜
1 华人回国更方便 申请赴华签证,这些证明都不
2 华人经纪涉虚假保险1.35亿 卷700万佣金返回
3 重要提醒:2024年加拿大人将面临新的报税要
4 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
5 反转?中国留学生疑遭绑架案,警方公布最新视
6 疑孙维本人出面怼网友,遭澳洲网友地毯式人
7 这不是开玩笑:开价129万的独立屋55万成交
8 这位华裔女市长成“白人公敌”?圣诞节也被
9 日本强震已致13死!海啸、火山喷发、核废水
10 朱令亲姐死亡更加离奇,竟与孙维的哥哥是同
最新专稿 更多>>
1 新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜
2 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
3 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
4 日本强震已致13死!海啸、火山喷发、核废水
5 反转?中国留学生疑遭绑架案,警方公布最新视
6 华人回国更方便 申请赴华签证,这些证明都不
7 周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额
8 紧急!17岁中国留学生遭绑架 父母收到恐怖
9 加拿大银行业24年五个重大变化!影响支付
10 BC省正处于流感高峰 2儿童死亡!这种疾病也
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.