温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜第一
www.bcbay.com | 2024-01-02 13:08:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:2024年才刚刚过了2天,中国与泰国就共同官宣了一个重磅消息。

1月2日,泰国总理赛塔(Srettha Thavisin)对媒体宣布,中泰两国即将实施永久互免签证入境政策,自3月1日起生效。

加上此前已经免签的马来西亚和即将开放免签的新加坡,中国人到新马泰三国旅行将实现真正意义上的“说走就走”。

赛塔在2日的记者会上表示:“现在我们已经准备好开放国家,并相互照顾好两国的游客。这是一个可喜的消息。”

泰国在去年中完全解封,旅游业逐渐复苏,赛塔内阁9月上任后的优先任务就是刺激泰国经济成长,而开放更多免签国家是考虑选项之一。

泰国政府因此从去年9月25日开始到今年2月底给予中国旅客赴泰免签证。

从2023年2月29日结束的中国游客入境免签有效期届满后,中泰两国达成共识,于3月1日启动永久互免签证入境政策,使往返两国游客无需再为签证而烦恼。

赛塔说,“这是泰国和中国关系的升级,也提升了泰国护照的重要性。”

新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜第一

作为东南亚第二大经济体,泰国旅游业非常依赖中国游客。

大流行前一年,也就是2019年,外国旅客赴泰人次达到3980万,其中,中国游客占了1098万人次。

根据泰国观光局的数据,2023年外国旅客赴泰人次已达到2800多万人次,表现不算差,略高于目标,创造了1.2万亿泰铢(约合349.3亿美元)的收入。其中350万游客来自中国。泰国旅游局设定了2024年中国游客820万人次的目标。

互免签证政策势必吸引更多中国游客前往泰国,泰国将成为更为热门的目的地。

这个消息一出,立马就登上了热搜榜第一!

新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜第一

据央视新闻消息,免签信息发布后,同程旅行平台泰国旅游搜索热度较前日同一时段上涨158%,广东、江苏、上海、四川、浙江等省市居民最关注泰国旅游相关消息。

此外,国际版携程Ttrip.com的泰国站点上,关于中国的搜索量也比消息公布前一个小时暴涨了80%。泰国游客方面搜索热度比较高的中国城市有广州、上海、北京、昆明等…

同程旅行数据显示,2024年元旦假期最热门的出境游目的地为曼谷、吉隆坡、新加坡、东京、普吉、首尔、迪拜、胡志明市、马尼拉和清迈。其中泰国占据三席。跟团游产品方面,泰国的曼谷-芭提雅6天至7天的旅游线路最为热门,其次为迪拜-阿布扎比7天左右的线路产品。

新年重磅:这国与中国永久互免签证!冲热搜第一

从去年下半年起,在短短几个月里,“新马泰”先后宣布将与中国互免签证。特别是东南亚最发达经济体新加坡将对华免签,被认为更具有指标性意义。

新加坡副总理兼财政部长黄循财在去年12月7日表示,在新中航班不断增加的基础上,双方将通过30天互免签证安排,加强两国人员往来。目前两国正在商讨细则,计划将在2024年早些时候出台相关政策。

中国也一直在免除签证要求以吸引游客。去年11月,中国宣布对来自法国、德国、意大利、荷兰、西班牙和马来西亚的游客实施免签证试点。这项政策于去年12月开始,将持续到今年11月底。

对于居住在北美的中国人来说,泰国也可以是你回国的中转地,尤其在从北美回国机票价格高企的今天,从泰国转机顺便旅游也是不错的选择。

   0


24小时新闻排行榜
1 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
2 这不是开玩笑:开价129万的独立屋55万成交
3 日本强震已致13死!海啸、火山喷发、核废水
4 这位华裔女市长成“白人公敌”?圣诞节也被
5 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
48小时新闻排行榜
1 华人回国更方便 申请赴华签证,这些证明都不
2 华人经纪涉虚假保险1.35亿 卷700万佣金返回
3 重要提醒:2024年加拿大人将面临新的报税要
4 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
5 反转?中国留学生疑遭绑架案,警方公布最新视
6 疑孙维本人出面怼网友,遭澳洲网友地毯式人
7 这不是开玩笑:开价129万的独立屋55万成交
8 日本强震已致13死!海啸、火山喷发、核废水
9 这位华裔女市长成“白人公敌”?圣诞节也被
10 朱令亲姐死亡更加离奇,竟与孙维的哥哥是同
最新专稿 更多>>
1 回国后吃油条,引发的“真知灼见”
2 被“绑”中国留学生找到了 雪山帐篷里藏身
3 日本强震已致13死!海啸、火山喷发、核废水
4 反转?中国留学生疑遭绑架案,警方公布最新视
5 华人回国更方便 申请赴华签证,这些证明都不
6 周润发现身街头 排队买廉价盒饭!裸捐巨额
7 紧急!17岁中国留学生遭绑架 父母收到恐怖
8 加拿大银行业24年五个重大变化!影响支付
9 BC省正处于流感高峰 2儿童死亡!这种疾病也
10 几天内加国8人因这死亡 专家警告
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.