温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新措施来了!加拿大宣布全新住房计划
www.bcbay.com | 2023-12-29 14:01:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231229-1

加拿大宣布全新的住房计划!明年有新措施

加拿大住房部长弗雷泽(Sean Fraser)表示,加拿大人有望在2024年看到联邦政府制定的一项解决住房危机的全面计划。弗雷泽在接受加通社年终采访时说:“我们正在制定一项计划,将我们已经宣布的措施和我们将宣布的后续措施整合起来,让加拿大人看到完整的新方法。”

他的计划将以自由党最近宣布的住房政策为基础,其中包括取消租赁项目的商品及服务税(GST),为开发商提供更多低成本融资,就预先批准的住房蓝图目录展开咨询,加快项目的批准。在住房加速基金计划下,住房部长已在全国各地与市政当局签署协议,提供联邦资金,换取对市政土地规划进行修改,促进住房建设。

展望未来,弗雷泽表示,即将出台的计划措施将缓解住宅建筑成本压力,并概述一项提高生产率的产业战略。他补充说,它还将为那些最需要住房的人提供帮助。

自由党政府重新关注住房问题,是因为想要在负担问题上获得加拿大人的支持。住房负担危机一直是联邦政治中的争论焦点,保守党借租金飞涨和房贷支付问题向自由党开火。自由党最近的新措施是受到住房利益相关者、专家的建议的启发,但主要问题尚未得到解决,那就是加国人口的快速增长。越来越多的专家警告自由党政府,移民的速度正在加剧住房短缺。

本月早些时候,加拿大央行副行长格拉维尔(Toni Gravelle)就移民对经济和通货膨胀的影响发表了讲话。他警告说,人口的快速增长正在给充满挑战的房地产市场增加压力,包括土地规划限制和建筑工人短缺。

加拿大总理特鲁多在接受《环球新闻》年终采访时承认,联邦政府需要应对临时移民人数的上升。特鲁多说:“过去两年临时入境人数激增,总数超过200万人,需要做出回应。”

2023年十大骗局:掏空加拿大人的家底!不仅要钱还要命

骗子的可恨之处在于他们可能骗的,不仅仅是人的信任与金钱,还包括夺人性命。2023这一年,善良的人们依旧没能逃脱坏人精心设计的圈套,以下我们精选一些今年曾报道过的、和诈骗有关的新闻。其中不少受害者为此付出了巨大的代价,甚至有人因此失去了生命!

1. 祖父母骗局,此类骗局是专门针对老年人的,骗子有可能假冒其子孙向祖父母索取钱财,此处可能会以孙子孙女的口吻先与老人攀谈。骗子也有可能假扮警察或绑匪,谎称孙子孙女被逮捕或者绑架,以此向救子心切的老人换取钱财。

2. 银行网络钓鱼骗局,加拿大每个人的手机里,诈骗短信就从未停过。尽管政府机构、银行等商业机构一再声明不会以手机短信的方式联系当事人,但还是有相当多的人中招。

3. 社交媒体骗局,社交媒体平台上不法分子利用马斯克、特鲁多这样的名人来做广告吸引人们上当的投资骗局屡见不鲜,遗憾的是会总有人上当。除此之外,还有一类社交媒体诈骗,涉及到假冒的账户。经营Noxid Tattoos纹身工作室的Alyssa发现,有人冒充她,利用她的照片和信息诈骗潜在客户甚至其他纹身工作室。诈骗者给世界各地的人和纹身店发送信息来骗取订金,而客户预约好的这些项目却无处可做。

4. 婚恋骗局(杀猪盘),加拿大反欺诈中心(CAFC)表示,从2023年1月到2023年9月底,他们接到了650起此类诈骗的报告,针对加拿大境内532名受害者。总损失金额估计高达2980万加元。CAFC表示,在这些诈骗中,诈骗者通过约会应用程序或社交媒体与受害者联系,一步步建立与他们的关系。一旦建立了关系和信任,请求钱财的行为就开始了。

5 租房买房骗局,多伦多警方曝光了一名涉嫌多起租房骗局的男子。该男子因出租不属于他的公寓而面临14项欺诈罪指控。

6. 打车或比萨骗局,多伦多警方发出警告,称多伦多目前有一个新型骗局:包括一个假的出租车或共享汽车司机,和一个假冒的乘客参与的骗局。警方说,这两个人会假装在付款问题上发生激烈争执:乘客说他只能用现金支付,而司机则说不接受现金。实际上,这名假司机和乘客是一起的诈骗团伙。

7. 找工作骗局,在许多情况下,诈骗犯会伪装成,亚马逊或沃尔玛等知名商家,他们看起来是合法招聘。求职者需要注意,在提交简历和个人信息之前,一定要核实详细信息。骗子最终可能会通过索要“培训费”、“设备费”等方式骗取钱财。

8. 铲雪骗局,警方在一份新闻稿中发出警告,称全市范围内存在着欺诈性的铲雪服务。警方表示,诈骗分子通常利用社交媒体宣传他们的业务,并让毫无防备的受害者提前付款。实际上这些铲雪企业根本不存在,嫌疑人也不会出现来铲雪。

9. 装修诈骗,多伦多警方称,有嫌疑人在今年3月至9月之间挨家挨户向房主推销装修服务。警方表示,嫌疑人使用了“欺骗和高压手段”获得屋顶和砖石工程。受害者付钱后,工程从未完成,而且受害者的房屋往往遭到破坏。

10. 礼卡诈骗,警方表示,三名列治文山居民在2022年7月至2023年1月期间经营一个复杂的伪造实验室,用于更改和制造用于欺诈用途的零售礼品卡。

看完这些是不是觉得防不胜防?其实归根到底骗子的目标都只有一个,那就是你的钱财,大家只要记住凡是跟钱相关的,都不要轻易相信:链接不要点、短信不要回、电话不要接!

 “滚回去!” 美国人因加拿大人南下不满:抢食品、狂加油…

想不到,一则求助帖,引发一场美国人与加拿大的“口水战”。或许,积怨已久?

近日,一温哥华网友Pizza2341在Reddit 的贝灵厄姆(Bellingham)子版块上询问,Bellingham Costco有没有GoPro运动相机的现货,因为温哥华所有的Costco 地点都找不到。很快,该网友收到了意想不到的回复。

有网友回应道,“我们在外国的沙滩上付出了极大的代价,才让汽油变得如此便宜,而这些加拿大佬们却像是理所当然地来抢它,就好像那是他们该有的生来的权利一样。”人家问的是相机货品的问题,怎么扯到加油去了。这样的网友可不止一个。一名网友阴声怪气的问道,“你能答应不带着五个汽油桶,花20分钟在一个油泵前面加满它们吗?”,言下之意,如果那温哥华网友如果作出了承诺,就能获得正确答案?

还好,有一些人站在中立的立场,他们指责一些美国人对待加拿大人的方式。 “其中一些答案非常粗鲁,这只代表了丑陋的美国人。事实上,这家伙只是想知道gopro是否在打折,我建议你打个电话,客服的电脑应该会有记录。”

实际上,关于温哥华人南下购物或加油的争吵一直不止。因为油价和汇率等问题,贝灵厄姆一直都是温哥华居民的“消费天堂” ,比如这里的Costco,种类丰富,价格低廉,成为了大家眼中的香饽饽。尤其是加拿大的物价飙升后,越来越多的人选择驱车南下,特别是节假日。正如一位加拿大人分享的去Bellingham大采购的原因,“我们至少一个月会来这里采购一次,甚至更多次,你们的汽油很便宜,奶制品很好,鸡肉半价,餐馆也很棒。”

然而,温哥华人在贝灵厄姆大买特买,因此常导致了周边一些小城镇出现缺粮的窘境。一些小超市时常得不到足够多的水果、熟菜、乳制品,成为“食品荒漠”。并且,大量的温哥华人涌入,常致使当地堵车、大排场龙等等,这让当地人感到沮丧。

如果住在大温哥华地区靠近美国边境的地方,是否值得跨境旅行到贝灵厄姆 Costco这样的地方以节省一些费用?根据大温地区 Reddit 子版块上的帖子,大多数人认为事实并非如此。很多人认为,由于当前汇率的差异,已显得南下购物或加油并不是那么有价值了。按目前的汇率,100加元只能换76美元左右,再加上通关、路途等时间成本和燃油成本,花费可能更大,不值得。

不过,有人计算了一下,即使考虑汇率差,但贝灵厄姆Costco的很多食物价格还不到温哥华Costco一半,尤其是沙拉、乳制品、披萨、鸡肉等家庭常备食材,如果一次性消费三、四百加元甚至更多,再算上加油,估计能节约一两百加币,完全可以抵消各类成本,尤其是如果住在素里、兰里这些距离边境线近的城市,那节约的钱可就更多了。除了价格,有人从购物环境、产品比较以及顺道旅游等方面综合分析后,认为还是值得的。各位朋友,您怎么看?

YVR迎来全年最繁忙旅游旺季 要预留更多时间办理登机及安检

温哥华国际机场(YVR)正在迎来本年度最繁忙的旅游旺季,预计客流量高峰将持续至新年元旦。根据YVR的数据,在12月28日至2024年1月2日期间,机场预计每天平均约67,516名乘客。

最繁忙的一天将是本周五(29日),届时预料有超过72,561名乘客出行。另外,除夕12月31日和元旦1月1日,分别会有67,110名和65,246名乘客出行。国内航班办理登机手续和安检的高峰时间为:上午6时至下午1时,晚上8时至10时,而美国航班在下午5时至8时最为繁忙高峰,其次是上午10时至中午12时。对于国际旅行,办理登机手续和安检的高峰时段为上午10时至下午1时。因此,出行的旅客应该提早预留安检时间。预计在未来6天共有超过405,000名乘客使用YVR机场,也是2019年大流行前水平的94%。

   0


相关新闻
明年房价销量齐反弹?24年加人最关注5大经济加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索
年度总结!加拿大人23年关键词出炉滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
利率/房价/失业 2024年加拿大人要关注的5大BC省强推租房新规定 房东抱团抗争
移民激增致加拿大人均GDP暴跌:全球排28!惊悚爆料!特斯拉机器人曾突然袭击软件工程
市场预计:明年这两个时期大概率降息美到令人窒息!加拿大美女模特创深潜摄影吉
24小时新闻排行榜
1 回国更方便!中国出台便利境外来华人员支付
2 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
3 怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出
4 孙维近况曝光: 澳上万华人请愿驱逐,豪宅被
5 中国留学生神不知鬼不觉把$600万美金搬到美
48小时新闻排行榜
1 回国更方便!中国出台便利境外来华人员支付
2 微信支付宝用不惯?中国出台赴华支付解决方
3 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
4 怒了!大批华人告上政府 要将这个女人逐出
5 加拿大禁止海外买家彻底失效?特鲁多瞎搞
6 真穷了!移民激增导致加拿大人均GDP暴跌
7 别喝医院饮用水,除非你想怀孕!已14名护士
8 大多伦多割肉的五套房产 最低70万元最惨亏
9 朱令和她的三个清华室友
10 孙维近况曝光: 澳上万华人请愿驱逐,豪宅被
最新专稿 更多>>
1 新措施来了!加拿大宣布全新住房计划
2 明年房价销量齐反弹?24年加人最关注5大经济
3 加拿大毒哈密瓜已致7死:买过可加入集体索
4 年度总结!加拿大人23年关键词出炉
5 滚回去!美国人怒骂南下加拿大人:抢食品 狂
6 利率/房价/失业 2024年加拿大人要关注的5大
7 BC省强推租房新规定 房东抱团抗争
8 移民激增致加拿大人均GDP暴跌:全球排28!
9 惊悚爆料!特斯拉机器人曾突然袭击软件工程
10 市场预计:明年这两个时期大概率降息
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.