温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多首谈低民调:我知道你们对我失望
www.bcbay.com | 2023-12-26 21:47:02  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在加拿大阖家团圆的日子来到时,加拿大总理贾斯汀·特鲁多也接受了年度专访。他表示,他知道人们对他感到失望,尤其是那些在2015年帮助他的政党成为多数党政府的年轻选民。

特鲁多在接受Global News渥太华分社社长Mercedes Stephenson的年终专访时说:“八年后,年轻人们正在为支付高额的房租而苦恼,担心他们的未来。这种担忧是很具体的,甚至可能更加严重,因为我们处于全球背景之中。”

“我不会只承诺说会尽力改善他们的状况,然后在四年或者八年后就离开。我说过我会每一天都为他们奋斗。”

尽管如此,根据益普索(Ipsos)最近的一项民意调查,69%的加拿大人认为特鲁多应该辞去总理和自由党领袖的职务。11月的调查显示,72%的人持这种观点。这两个数字都在民调机构的误差范围内。

同一项民意调查发现,63%的受访者认为特鲁多不太可能辞职,他表示自己无意离职。

当被问及这是否因为没有明确的继任者作为自由党领导人,在下次选举中与Pierre Poilievre所领导的和保守党竞争时,特鲁多说,他的重点是现有的团队。

特鲁多首谈低民调:我知道你们对我失望

“恰恰相反。我们有一个了不起的团队,他们提出了加拿大人需要的各种解决方案,无论是住房问题,还是支付杂货费用,还是为未来建立强大的职业生涯,应对气候变化,和解。”

“我们有一个了不起的团队,这就是为什么我们要一起继续前进。”

尽管人们在生活成本等问题上对联邦政府感到失望,但特鲁多坚持认为,他正在领导这个国家朝着正确的方向前进。

特鲁多说:“首先,这是一个非常令人沮丧的时期。世界上正在发生这么多的事情。我们国内受到了太多影响。”

“在我看来,现在不是放慢脚步或停止奋斗的时候。八年来,我们一直致力于为加拿大人提供服务,而我们现在所处的环境是,由于全球和大型宏观事件,进展变得如此脆弱,是时候加倍努力,卷起袖子了。”

他知道年轻人对他感到失望,其中最主要的失望是高昂的住房成本,这让许多年轻人感到遥不可及。

特鲁多首谈低民调:我知道你们对我失望

然而,特鲁多否认了批评人士的说法,即联邦政府在过去几个月才开始认真对待住房问题。

“实际上,我们已经做出承诺,在未来十年增加约30万新房。”

加拿大房地产协会(CREA)将11月份独立屋的平均售价定为646.134加元,比去年同期上涨2%。

在卑诗省,11月份的平均房价为904.793加元,安大略省为828.608加元。

CREA的数据显示,房价最高的两个省份确实出现了同比下跌。

特鲁多表示,住房加速基金和快速住房倡议等联邦举措是实现这些目标的关键。

加拿大在7月至9月间增加了43万居民,使人口超过4000万大关,但问题仍然是人们将住在哪里。

特鲁多表示,他们正在努力解决一个非常现实的挑战。

“我们绝对必须参与解决这个问题。但我们要清楚的是,我们看到的数字中只有大约四分之一是联邦永久居民移民。”

据总理称,剩下的四分之三由寻求庇护者、临时外国工人和国际学生组成。

特鲁多表示,最后一个群体出现了“令人担忧的激增”。

他说说:“我们正在确保全国各地的教育机构都是合法的,得到了各省的认可,因为我们在那里看到了欺诈和不负责任的做法,但我们也能够为即将到来的国际学生提供住宿。”

特鲁多说,渥太华还在与雇主和社区合作,确保临时外国工人有住所。他说,他们对保持加拿大经济增长至关重要,但不能成为社区的负担。

当被问及渥太华在移民相关紧张局势中所扮演的角色时,特鲁多表示,这是与所有利益相关者合作的问题。

“当然,我们都有责任。这是我们必须共同应对的挑战。”

“过去两年临时居民的人数激增,总计超过200万人,需要做出应对。这就是为什么我们正在与各省市合作,同时也与国际合作伙伴合作,解决这些非常具体的挑战,以确保我们能够管理这些流动人口。”

   0


相关新闻
特鲁多真心不容易 下周又带前妻去度假10天特鲁多发表圣诞贺词:希望国民能过一个美好
特鲁多大谈移民、留学生、住房物价!发誓再特鲁多将与分居的苏菲一起去加勒比共度圣诞
特鲁多坚拒下:我爸在我这年纪还有12年的任保守党博励治年终专访:要把加拿大带回从前
加拿大支持联合国停火决议!美国以色列被孤联邦公布油气碳排新标准 加拿大不讲环保了
加拿大反对党威胁不让特鲁多放假过节!继印度之后,加拿大又得罪一个国家
24小时新闻排行榜
1 钟丽缇大女儿带男友从温哥华回国见家长 豪
2 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
3 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
4 中国买房第一惨买烂尾楼 第二惨买海景房,全
5 上海公务员迎来降薪潮?金饭碗裂了?引发热
48小时新闻排行榜
1 单亲妈买彩券中3千万 4年后下场惨爆生活全
2 翻译惹祸 华裔女生病说想死 惨被关精神病院
3 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
4 钟丽缇大女儿带男友从温哥华回国见家长 豪
5 圣诞不太平 温岛附近突发地震 超强风暴狂扫
6 新移民华裔女子奇招征友 4个月内与50人单独
7 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
8 奥园在美申请破产保护 加拿大两楼花项目取
9 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
10 中国买房第一惨买烂尾楼 第二惨买海景房,全
最新专稿 更多>>
1 年底大瓜!狗仔曝鲁豫与小19岁阿云嘎秘恋同
2 库克输了!苹果这款产品禁令今天正式生效!
3 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
4 他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒
5 重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请
6 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
7 太穷了:噩梦才刚刚开始!惊爆1月集中现倒
8 重磅:加拿大移民部2024限制工签!还拿住房
9 重磅!加联邦移民部突然宣布再“砍一刀”
10 梦断加拿大!留学生惨死出租屋 众人助力尸首
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.