温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔男子入境被查惨遭狠罚:美加法律大不同
www.bcbay.com | 2023-12-26 15:11:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

一年前,一名男子在穿越美加边境时被发现车内携带一支已装满子弹的枪支,法官日前以最高惩罚,判处该男子罚款5000元,并被禁止携带武器10年。

据最近公布的BC省法院裁决显示,华盛顿州居民司徒先生(音译,Zhijian Situ)于2022年11月在Surrey市的太平洋高速公路边境口被拦下,执法人员在他的奔驰车内发现了一支Beretta 92X半自动手枪。这种武器在加拿大属于违禁制品,而其携带的弹药在加拿大也是被禁止的。

“在未上锁的中央储物箱内携带这样一支枪械穿越国际边境,是一种令人非常恼火的粗心行为。这是把我们边境工作人员的生命处于危险之中,而且也会让这个国家的居民生命置于危险当中,”法官Kimberley Arthur-Leung在判决书中写道。

据法庭听证,加拿大边境服务署在拦下他的车检查时,在这位司徒先生的口袋中找到了美国的隐蔽手枪许可证。但是当执法人员询问他时,他否认车内有任何枪支。在武器被发现后,他起初告诉工作人员他不知道手枪是如何出现在他的车内的。后来他又承认是自己放进去的,然后忘记了。

“虽然司徒先生的疏忽和遗忘显然不是故意行为,但他多次未能作为一个负责任的公民检查车辆并做出真实声明,这是非常令人担忧的,”法官写道。

很遗憾,“枪支和暴力在这个国家继续肆虐,枪支通过我们的边境进入这个国家...他的行为使得我们前线边境工作者的安全处于危险之中,并危及了这个国家社区的安全。”

辩护方请求法庭做出无罪判决——这意味着被告承认有罪但不录入刑事记录。如果这项要求被准许,司徒先生将不会有任何犯罪记录,也不需要遵守任何法庭命令的条件。

但法官拒绝在这个案件中宣布他无罪。法官还列举了多个加重判罚的因素,包括对边境工作者的不诚实以及对武器的“粗心携带”。

司徒先生在加拿大持有非法半自动手枪和子弹的事实也被视为其中一个因素。

在这个决定中,法官多次提到了加拿大和美国枪支法律的不同。作为一个多次进入加拿大并寻求获得加国永久居留权的人,司徒先生有责任了解这些差异并遵守边境两边的法律,法官表示。

法官写道,“美国的枪支文化被载入了美国宪法的第二修正案中,规定了个人携带武器的权利。而在加拿大,从来没有这种权利的概念。”

“加拿大在历史上一直有并且继续保持着一种与美国截然不同的理念,这种理念反映在其围绕武器和枪支的法律和法规上,因此加拿大一直对在境内的枪支运输、携带、持有及使用设置了严格的限制。”

按照法律,这项罪名的最高惩罚就是罚款5000加元。尽管司徒先生认罪有助于减轻惩罚,但法官认为在这种情况下,5000加元的罚款是合适的。司徒先生还必须支付受害人附加费,BC省政府正在寻求没收他的武器。

来源链接:

  • https://bc.ctvnews.ca/5k-fine-for-man-who-brought-loaded-gun-across-u-s-canada-border-1.6701406

   0


24小时新闻排行榜
1 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
2 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
3 温哥华奇葩出租屋:两房住12人共用一间浴室
4 温哥华高端公寓市场疲软 专家指中国冲击影
5 无家可归华裔男子遇害案!受害人家人心碎不
48小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
3 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
4 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
5 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
6 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
7 惊喜!加拿大Costco刚刚开设第一家寿司吧
8 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
9 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
10 突发! 大型客机坠毁 全员遇难! 曾发求救信
最新专稿 更多>>
1 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
2 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
3 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
4 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
5 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
8 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
9 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
10 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.