温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国买房第一惨买烂尾楼 第二惨买海景房,全是骗局
www.bcbay.com | 2023-12-25 23:31:54  砍柴书院 | 0条评论 | 查看/发表评论

“买房第一惨是买到烂尾楼,第二惨就是买到海景房。”

近年来,网上流传着这样一句话,戳破了海景房的华美包装。

这些海景房没有“面朝大海,春暖花开”,有的只是一个又一个的骗局。

海景房,全是骗局

“武汉十三哥”2009年花了20万买了一套乳山海景房,等了11年,终于找到接盘侠,血亏7万卖出后,没有心疼,反而一身轻松。

虽说投资变成了扔钱,但总比砸在手里强。

“十三哥”跟随购房团到乳山时,海景房销售火热,售楼人员跟他说,当地要发展旅游业和养老产业。

冲着投资价值,他入手了这套房子。

也难怪“十三哥”会心动,当时乳山银滩海景有着诸多美誉:“南有三亚,北有银滩”、“东方夏威夷”、“天下第一滩”等等。

然而和响亮的名头相比,人烟稀少才是它的真实状况。

在21公里长,3公里宽的银滩上,200多个大大小小的海景小区鳞次栉比,入住率却仅在30%左右,冬天时连10%都不到。

这里足够冷清,方圆几公里见不到几个人,没有商场、医院,没有如影院这样的休闲场所,甚至没有出租车。

海景房,全是骗局

同“十三哥”一样,北方的刘阿姨买乳山海景房时,也是对“未来的发展”充满了期待。

2006年,她和邻居一起上街买菜时,被销售员递来的一则广告吸引:“只要15万,就能在海边拥有一个家。”

海景房,全是骗局

销售员紧接着抛出了第二个诱惑:“你们很幸运,赶上了活动最后一天,200元就能去威海三日游。看房子不是重点,重要的是能让更多的人宣传乳山的环境。”

用低价买处海景房养老,再不济也只花200块出去旅游一趟,何乐而不为?

第二天,刘阿姨和邻居坐上了前往威海的大巴车,同车还有二十多个本地人。

到达乳山后,他们发现,海滩美,海景房也确实便宜,1800一平米,15万还真能买处80平方的房子。

海景房,全是骗局

销售员们的狂轰滥炸也让这些中老年人招架无力。

“只要十几万,你们就能在世界上最宜居的城市生活。”

“这里有巨大的升值空间,用不了几年,你们的房子就能翻倍,转手就能挣几十万。”

“人少?你们看到的只是城市建设的雏形,不久后全国各地的人都会来这儿,学校、超市、医院、高尔夫球场,一个都不会少。”

见有人犹豫,销售员又不失时机地再加一把火:“没带钱不要紧,看好了房先交一万定金,过后反悔了还能退,否则过了这村可就没这店了。”

一直对大海心生向往的刘阿姨很快交了定金,回去后,又跟着第三批看房团到乳山付了余款,办理了购房手续。

推开窗就能看到大海,每天去海边散散步,想想这样悠闲的退休生活,刘阿姨都觉得开心。

海景房,全是骗局

可她做梦都没想到,如今买房十几年,她的海景房竟然如精神家园般的存在,一次都没去住过。

因为她发现,自己根本没办法去养老。

小区里没几户人家住,所谓的配套设置完全是空中楼阁,清冷的像一座“鬼城”。

冬天没有暖气,能把人冻死。更重要的是,假如有个头痛脑热,连个医院都找不到。

刘阿姨也曾想把房子卖掉,可别说升值了,就是按原价也卖不掉,这套房子算是砸在手里了。

如今,山东乳山被称为中国第二个鹤岗。

海景房,全是骗局

当年的养老地产,不过是拿海景做噱头,所谓的文旅康养配套建设,其实就是画饼。

像刘阿姨这样的购房者们,除了“拥有海景房”的虚名外,什么都没得到。

海景房,全是骗局

“140万买的海景房,五年后60万都卖不出去。”

另一个被称为“鹤岗第二”的,是惠州海景房。

如今想出手的房主,不是房价惨遭腰斩的问题,而是根本卖不出去。

有房主苦笑称:“门口的海,就是我的眼泪。”

惠州和乳山相似,海景资源丰富,有着十里银滩,因为离深圳较近,在十多年前,房地产也十分火爆。

海景房,全是骗局

2011年,在深圳打拼多年的李女士想要买套房,因为没有购房资格,再加上深圳居高不下的房价,让她有些望而却步。

这时,惠州双月湾的售楼宣传给了她一个退而求其次的最优选择。

楼盘销售将海景房性价比吹得天花乱坠,各种实惠和前景分析得头头是道。

让李女士感到十分诱惑的是,惠州海景房一万二、三一平米,在深圳买不到一套房的钱,能在这里买三套,一套自己住,另外两套可以做民宿或公寓,增加收益。

而且,销售信誓旦旦地说,未来会有高铁直通深圳,甚至有游艇专线,还会配套建设医院、学校、商业区等等。

周末时住在海边休闲度假,让海浪、沙滩抚慰疲惫的身心,更何况还能以房养房,这分明就是向往的生活。

海景房,全是骗局

李女士当即贷款买下三套房,做起了民宿的生意。

最初,得益于惠州旅游业的发展,她的生意还算不错,最高时民宿600元一晚。

然而最近几年,租房客越来越少,她只能将租价一降再降,当初赚的钱,几乎都亏了进去。

好容易将房子都按长租低价租了出去,脱开身的李女士还得四处工作“搞钱”还房贷。

她也想将房子出手,无奈根本无人接盘。

像李女士这样陷入困境还有很多,海景房位置偏僻,配套设施不健全,入住率低,到了晚上,一栋楼只有几户亮灯的。

入住的人哪见到什么地铁、专线游艇,开车出行都十分不便,主干道少且狭长,节假日堵车严重,主打一个进不来也出不去。

海景房,全是骗局

而且,不知道是靠近海边的缘故,还是工程质量问题,小区道路颠簸,到处坑坑洼洼,遇到雨水大时,开车更像是开船一般。

更让人闹心的是,潮湿、台风、下雨等因素,没几年,新房子便会斑斑驳驳,显得十分陈旧。

如今惠州的房价“跌跌不休”,近期更是爆出15万一套的白菜价,让很多被套牢的人欲哭无泪。

海景房,全是骗局

十多年来,不断有人入坑海景房。

楼盘销售的套路真是让人防不胜防,就连住户少这个显而易见的弊端,都被包装成养老优势。

东北的宋阿姨买房时,曾经嫌海景房离市中心远,结果销售一句话便打消了她的顾虑:“市中心是热闹,可你们千里迢迢来这儿,难道为了图热闹?”

不得不说,他们将购房者的心理拿捏得死死的。

在乳山楼市营销,用低价旅游团诱导中老年人去看房时,很多销售把看房人的家庭背景,收入情况摸得一清二楚。

海景房,全是骗局

甚至大巴车上,前后左右的位置都安排得明明白白。

看房时,口吐莲花的销售和事先安排好的“托”,用海景房稀缺、适宜养老、有升值空间等诱人条件,对辩识能力弱的中老年人轮番洗脑。

对有意向购房,或是经济能力好的看房者,销售则亦步亦趋,形影不离,上卫生间都有人跟着。

在乳山,曾经臭名昭著的金鼎地产,甚至让销售跪地认看房者为干爹、干妈。

买房者如果不具备贷款资格,他们还给代办假证。

在狂轰滥炸的集体洗脑下,很多人稀里糊涂交了押金,签了合同。

等事后想反悔,楼盘销售早已变了嘴脸。

金鼎地产的员,就曾扬言要“弄死”前来退款的购房人。

海景房,全是骗局

内蒙古的孙阿姨去乳山看房时,考虑自己退休还有几年,怕房子不住会坏掉,销售保证说可以帮她租出去,这样一来房租有了,过几年房子还会升值。

见孙阿姨还有些犹豫,销售立即又抛出一个诱饵:现在搞活动,房价打八折。

八折的诱惑确实很大,孙阿姨很是心动,但她还想再去别处看看,货比三家。

看到孙阿姨下不了决心,销售便又施压:“活动最后一天,等您转一圈明天再来,房价就恢复原价,要多花十万。”

为套牢孙阿姨,销售建议她先交3万定金,先占八折优惠的名额。并且做出承诺,如果反悔,可以退钱。

就这样,孙阿姨头脑一热,当下交了3万定金。

等她到处转时才发现,银滩二手房比比皆是,便宜但无人问津,当地人根本不会买海景房。

后悔不迭的孙阿姨第二天跑去售楼部退押金,销售立时换了一幅嘴脸:合同上白纸黑字写着“定金”,不予退还。

孙阿姨撕破脸皮大闹一通后,售楼经理出来说,退钱可以,但得等他们把整个楼盘卖完才行。

所谓的售后包租、不买可退,不过是销售话术,解释权全归售楼部所有。

海景房,全是骗局

束手无策的孙阿姨只能忍气回到家乡,3万元就当打了水漂。

不过,当她后来知道很多人身陷销售骗局,被榨干了钱包后,还是庆幸自己舍了小钱,保住了大钱。

海景房,全是骗局

海浪、沙滩、清新的空气,对于大多数国人来说,有着不可抗拒的魔力。

然而,这些美好,也有背阴的一面。

任何幻化出来的泡沫,都有被戳破的一天。

哪怕有“最美海岸线”的加持,也阻挡不了海景房高开低走的命运。

缺少人气,配套设施不健全,已然成了海景房致命的弱点。

毕竟,大海虽美,却不能替代生活的全部。

   0


24小时新闻排行榜
1 翻译惹祸 华裔女生病说想死 惨被关精神病院
2 单亲妈买彩券中3千万 4年后下场惨爆生活全
3 圣诞不太平 温岛附近突发地震 超强风暴狂扫
4 新移民华裔女子奇招征友 4个月内与50人单独
5 奥园在美申请破产保护 加拿大两楼花项目取
48小时新闻排行榜
1 朱令铊中毒案 嫌疑人孙维办不下去扯上江泽
2 重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请
3 度假天堂突爆屠杀 女子离奇死亡 政府发旅游
4 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
5 全球最好的滑雪场威斯勒 今年竟变成这个样
6 枫叶卡访美签证要等两年 女子怒喷双标
7 加拿大女子苏珊娜乘航班飞达香港 刚下飞机
8 翻译惹祸 华裔女生病说想死 惨被关精神病院
9 单亲妈买彩券中3千万 4年后下场惨爆生活全
10 不想买房、不背房贷 “永久租屋族”全国崛
最新专稿 更多>>
1 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
2 他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒
3 重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请
4 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
5 太穷了:噩梦才刚刚开始!惊爆1月集中现倒
6 重磅:加拿大移民部2024限制工签!还拿住房
7 重磅!加联邦移民部突然宣布再“砍一刀”
8 梦断加拿大!留学生惨死出租屋 众人助力尸首
9 加拿大海外公民二代自动获得公民身份?裁决
10 圣诞月,重拾被岁月稀释的点滴
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.