温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
福布斯女运动员收入榜 谷爱凌2210万美元居排第二
www.bcbay.com | 2023-12-25 22:35:39  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前,《福布斯》公布2023年度体坛女运动员收入榜单,谷爱凌和郑钦文两位中国选手进入前20名,当中谷爱凌高居第2位,郑钦文排名第15位。

排在首位的则是国际女子网球协会(WTA)世界第一施维雅迪,她在今年总收入为2390万美元,其中场内990万美元,场外收入1400万美元。

谷爱凌则以2210万美元紧随施维雅迪之后,而谷爱凌的收入当中,仅有10万美元来自赛场,2200万美元来自场外代言。相较于去年榜单,谷爱凌的收入和排名都有小幅提升。

从谷爱凌今年赛程可以看出,她参加的比赛并不多,奖金只占收入很小一部分。

自1月份因伤退赛后,时隔11个月她才重新站上赛场。

据不完全统计,谷爱凌合作的品牌已超过30个,包括安踏、瑞幸等多个中国品牌都对谷爱凌青睐有加。

《福布斯》评价谷爱凌指,“谷爱凌的收入没有在两届冬奥会的间隔期暴跌,这位自由式滑雪运动员在全球各地都拥有长期赞助。”

此外,中国女网头号球员郑钦文亦迎来身价狂飙,以170万美元比赛奖金收入和550万美元赞助收入跻身榜单前列,排名第十五位。这也继两次大满贯冠军得主李娜之后,中国女网球员再度登上福布斯收入榜单。

作为去年的年度最佳新人,郑钦文的2023赛季颇受注目。5月中旬的WTA1000罗马站女单第四轮,郑钦文挺进八强,不仅创造了自己在罗马站比赛上的个人最佳战绩,也追平了自己在WTA1000级别赛事中的最佳战绩。

2023年WTA250巴勒莫站女单决赛,郑钦文拿下职业生涯首冠。随后的杭州亚运会上,郑钦文以总比分2-0战胜朱琳获网球女单金牌。10月珠海超级精英赛获得亚军后,郑钦文以年终世界排名第15结束了2023赛季,创造职业生涯新高。

值得注意的是,这份榜单中,除了谷爱凌,前十名中的另外9位全部是网球运动员。职业化成熟的网球项目,带来了统治级表现。

   0


24小时新闻排行榜
1 翻译惹祸 华裔女生病说想死 惨被关精神病院
2 单亲妈买彩券中3千万 4年后下场惨爆生活全
3 圣诞不太平 温岛附近突发地震 超强风暴狂扫
4 新移民华裔女子奇招征友 4个月内与50人单独
5 奥园在美申请破产保护 加拿大两楼花项目取
48小时新闻排行榜
1 朱令铊中毒案 嫌疑人孙维办不下去扯上江泽
2 重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请
3 度假天堂突爆屠杀 女子离奇死亡 政府发旅游
4 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
5 全球最好的滑雪场威斯勒 今年竟变成这个样
6 枫叶卡访美签证要等两年 女子怒喷双标
7 加拿大女子苏珊娜乘航班飞达香港 刚下飞机
8 翻译惹祸 华裔女生病说想死 惨被关精神病院
9 不想买房、不背房贷 “永久租屋族”全国崛
10 单亲妈买彩券中3千万 4年后下场惨爆生活全
最新专稿 更多>>
1 特鲁多拒绝下台,年终大谈住房危机,主动cue
2 他从职高逆袭进MIT,打破寒门难出贵子魔咒
3 重大利好 移民局官宣:美留学生可直接申请
4 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
5 太穷了:噩梦才刚刚开始!惊爆1月集中现倒
6 重磅:加拿大移民部2024限制工签!还拿住房
7 重磅!加联邦移民部突然宣布再“砍一刀”
8 梦断加拿大!留学生惨死出租屋 众人助力尸首
9 加拿大海外公民二代自动获得公民身份?裁决
10 圣诞月,重拾被岁月稀释的点滴
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.