温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
奥园在美申请破产保护 加拿大两楼花项目取消
www.bcbay.com | 2023-12-25 10:05:31  Vanfun温房 | 0条评论 | 查看/发表评论

据彭博社报道,中国知名房地产开发公司奥园集团有限公司本周三(12月20日)在纽约申请破产法第15章下的破产保护。

公司称此举是为了寻求美国法院对其离岸债务重组的认可,并避免诉讼。

离岸负债60亿美元截至2022年底,这家总部位于广州的开发商有总计约60亿美元的离岸有息负债。

去年决定放弃偿还债务后,该公司正在香港、开曼群岛和英属维尔京群岛进行重组。

根据该公司提交给法院的一份文件,其顾问团队已建议董事会“寻求纽约南区美国破产法院(US Bankruptcy Court for the Southern District of New York)对香港程序的承认及相关救济”。

公司表示,“如果没有美国法院的承认,”即使在香港的计划得到香港法院的批准后,持不同意见的现有股票持有人也可能在美国法院提起诉讼,以执行他们的要求,因此是有诉讼风险的。

在奥园集团之前,中国另一家房地产巨头恒大集团已经利用美国破产法第15章的规定申请破产保护。恒大称此举是“正常程序”,因为其美元债券受纽约法律管辖。

根据盛德国际律师事务所(Sidley Austin LLP)10月份发布的一份洞察报告,美国破产法第15章的认可程序是美国法院正式承认外国司法管辖区重组有效性的法律步骤。

与更为人所熟知的第11章规定略有区别,第15章规定公司不一定需要实质性的美国资产来寻求这种认可,并且债务人的唯一负债是美国法律管辖的债券。

彭博汇编的数据显示,受纽约法律管辖的奥园集团美元债券目前交易价格低于2美分,表明投资者对复苏的预期较低。

今年7月,该公司详细制定了一项重组计划,其中包括一些新的债务工具和其他措施,以解决债权人的要求,例如以实物支付利息的凭证、新的股权份额、零息强制性可转换债券和永久债券。

奥园在美申请破产保护 加拿大两楼花项目取消

奥园集团上月表示,其重组计划已获得债权人的充分支持,并将在去年12月和明年1月寻求香港、开曼群岛和英属维尔京群岛法院批准该计划。

按今年上半年销售额计算,奥园集团在中国开发商中排名第110位。该公司表示,之所以决定不偿还债务,是因为需要“在进行整体债务重组之前,保留有限的现金资源,并维护所有债权人之间的公平”。

大温开发项目缩水

奥园集团1996年在广州成立,2007年在香港上市,曾经位列中国地产30强和福布斯亚洲50强之一,几年前开始进军加拿大,在大多和大温地区都有房地产开发项目。

集团非常看重大温地区的市场潜力,曾经制定了雄心勃勃的开发计划,地点涉及温西、本拿比和素里等最热门的市场。

2017年,奥园集团斥资1.52亿加元在本拿比布伦特伍德中心附近购买了一大块地,是大温地区当年第二贵的土地交易。

这块地靠近道森街和威灵登大道,是占地8.3英亩的工业区。集团计划在这里开发一个名为The Grove的项目。

最初计划分四期建设五栋住宅楼,总共2100套商品房公寓、340套出租单位和60000平方英尺的商业空间。

同年,它还在温西的南格兰维尔购买了一块较小但处于黄金位置的地块,并申请建造一栋拥有40套公寓的8层建筑,项目命名为The Granville。

奥园集团在大温的第三个项目花落素里,名为One Central,这栋44层高的综合用途塔楼被誉为素里的最高建筑,拥有共计550个住宅单元。

这些进展都发生在经济繁荣时期。根据世邦魏理仕的数据,2016年中国买家在加拿大商业地产上花费了39亿加元。

但到2020年,这一数字下降了95%,约为1.8亿加元,然后在2021年降至仅5110万加元。2022年上半年,奥园集团宣布,由于缺乏现金且无法支付大笔财务款项,将不再继续其在温西和本拿比的两个开发项目。

本拿比的项目当时正处在审批过程中,最后以2.15亿加元的价格转手。而在此之前,温西八层豪华公寓的建筑计划也被低调地取消了。

素里的One Central成为奥园集团在大温地区硕果仅存的开发项目。尽管遭遇了疫情,大楼还是在2022年6月封顶并如期交付。目前已经基本售罄。Livabl网站上显示,仅有3套在售房源。

   0


24小时新闻排行榜
1 重大利好 移民局官宣:留学生可直接申请绿
2 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
3 难 平安夜航班维修缺机师取消 数百乘客滞留
4 圣诞不太平 温岛附近突发地震 超强风暴狂扫
5 翻译惹祸 华裔女生病说想死 惨被关精神病院
48小时新闻排行榜
1 朱令铊中毒案 嫌疑人孙维办不下去扯上江泽
2 太穷了:噩梦才刚刚开始!惊爆1月集中现倒
3 大批加拿大人逃离BC省,一齐涌向这里!因为
4 重大利好 移民局官宣:留学生可直接申请绿
5 父亲重病…母下跪求女儿“卖房筹钱” 遭狠
6 度假天堂突爆屠杀 女子离奇死亡 政府发旅游
7 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
8 枫叶卡访美签证要等两年 女子怒喷双标
9 加拿大海外公民二代自动获得公民身份?裁决
10 重磅:加拿大移民部2024限制工签!还拿住房
最新专稿 更多>>
1 重大利好 移民局官宣:留学生可直接申请绿
2 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
3 太穷了:噩梦才刚刚开始!惊爆1月集中现倒
4 重磅:加拿大移民部2024限制工签!还拿住房
5 重磅!加联邦移民部突然宣布再“砍一刀”
6 梦断加拿大!留学生惨死出租屋 众人助力尸首
7 加拿大海外公民二代自动获得公民身份?裁决
8 圣诞月,重拾被岁月稀释的点滴
9 两周病例激增20倍:重启新冠隔离!现交叉感
10 加拿大女子欺骗CRA!判罚$12万罚款+领刑2年
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.