温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新移民华裔女子奇招征友 4个月内与50人单独约会
www.bcbay.com | 2023-12-25 09:21:36  星岛新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

每逢佳节倍孤单,新移民结识朋友尤其不易。然而,有来加不久的女子交友有法,4个月内成功与逾半百陌生人单独约会,极速广结天下,告别寂寞行列。

温哥华基金会(Vancouver Foundation)2017年的报告指,在介乎18至24岁的年轻人当中,有30%的人表示,感到孤单的时间超出了他们的预期。

交友困难的情况,在抵加不足5年或刚搬到新社区的人当中,尤其明显。

据《环球邮报》(Globe and Mail)报道,现年28岁的马莫莉(Molly Ma,译音)从上海来到温哥华两个月后,因为想在新家乡结交新朋友,所以使用社交媒体发出邀请,找陌生人出去喝咖啡。贴文在7月9日发出后,她的手机就一直响个不停,反应好得令她大感意外,甚至无法逐一回复所有应约者。

她使用的是“小红书”应用程式,目前很受中国年轻人欢迎,近期更掀起了一股“邀请100个陌生人喝咖啡”的潮流,在世界各地引起关注。

马女仅花了4个月时间,就成功与超过50人单独喝咖啡,当中很多都成为了她的朋友。

她表示,为了省去闲聊于琐碎事情的时间,以专注于有意义的对话,她会预先跟对方谈好会面的话题,应约者多为20至30岁年轻人,通常是大专生或专业人士,较年轻者爱谈对未来事业的期望,较年长的就多谈论人生历程,或如何照顾远在亚洲的年迈双亲等。“无论成长环境和背景如何不同,我们相似的地方实在远较想像中的多。”

新移民华裔女子奇招征友 4个月内与50人单独约会

然而,要建立恒久的友谊,也并非这样简单。陈薇安(Vivian Chen,译音)在14岁时从台湾移居温哥华,之后曾于美国工作及生活了11年。她于2021年回归温市,发觉要在这里结识志同道合的朋友,殊不容易。

她曾跟15人有过咖啡约会,尽管每次都谈得愉快,可惜还未有一个能够建立起长期的友谊。在小红书上给她回应的人,多是学生或有孩子的家庭主妇,他们也想认识新朋友,但有时只是纯粹想找人闲聊。

她认为,这种形式对她来说不大管用,所以打算尝试其他方法,例如参加一些兴趣小组。

图: Priscilla Du Preez/unsplash

   0


24小时新闻排行榜
1 朱令铊中毒案 嫌疑人孙维办不下去扯上江泽
2 重大利好 移民局官宣:留学生可直接申请绿
3 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
4 强烈风下周初袭击卑诗 圣诞日风势将更猛烈
5 外交部:12月24日不是平安夜 是长津湖胜利7
48小时新闻排行榜
1 朱令铊中毒案 嫌疑人孙维办不下去扯上江泽
2 太穷了:噩梦才刚刚开始!惊爆1月集中现倒
3 大批加拿大人逃离BC省,一齐涌向这里!因为
4 重大利好 移民局官宣:留学生可直接申请绿
5 父亲重病…母下跪求女儿“卖房筹钱” 遭狠
6 度假天堂突爆屠杀 女子离奇死亡 政府发旅游
7 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
8 枫叶卡访美签证要等两年 女子怒喷双标
9 加拿大海外公民二代自动获得公民身份?裁决
10 重磅:加拿大移民部2024限制工签!还拿住房
最新专稿 更多>>
1 重大利好 移民局官宣:留学生可直接申请绿
2 闯入禁区,中国女子日本滑雪身亡 最新细节曝
3 太穷了:噩梦才刚刚开始!惊爆1月集中现倒
4 重磅:加拿大移民部2024限制工签!还拿住房
5 重磅!加联邦移民部突然宣布再“砍一刀”
6 梦断加拿大!留学生惨死出租屋 众人助力尸首
7 加拿大海外公民二代自动获得公民身份?裁决
8 圣诞月,重拾被岁月稀释的点滴
9 两周病例激增20倍:重启新冠隔离!现交叉感
10 加拿大女子欺骗CRA!判罚$12万罚款+领刑2年
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.