温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
家长群炸锅!温哥华第一公立高中惊现持长枪男子
www.bcbay.com | 2023-12-21 18:13:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(12月21日)一早温哥华的家长群炸锅了!

因为在温哥华的Lord Byng中学,来了很多警察,学校都Lockdown了。

Lord Byng中学是著名的公立学校,是许多华裔家长青睐的学校之一。

据温哥华警察局在社交媒体上发布的消息称,警方于上午8点接到学校有“潜在威胁报告”,前往温西的这所学校。

一位家长也在社交媒体上的证实,上午8点左右,Lord Byng中学很多警车,警察拔出了枪…… 

TransLink 回复她的帖文称,交通主管和警方建议公交车不要在学校前面的西16街&Wallace 街停靠。 

家长们还纷纷收到一封电子邮件,被告知,由于发生“警察事件”,请将孩子留在家里,直至另行通知。

家长群炸锅!温哥华第一公立高中惊现持长枪男子

邻近的Jules Quesnel中学和Queen Elizabeth中学也被封锁。Prince of Wales中学也实施了“保持安全并待命”的协议,确保学生和员工留在教室内。

此时,大部分学生还未到校,校园内主要是教职员工。

然而,大约一个小时后,警方在社交媒体上表示,他们已“确认温西学校不存在威胁”。

最后警方证实,是一名教师在课堂演示中使用的道具引发了一次封锁和紧急警务响应。

幸好,只是虚惊一场!

家长群炸锅!温哥华第一公立高中惊现持长枪男子

尽管这起事件最终以一个误会告终,但它也给我们敲响了警钟:在当前社会对校园安全高度敏感的背景下,任何与枪支相关的事务都必须极为小心处理。

警方表示,Lord Byng的一名教师拨打了911报警电话,报告一名携带步枪进入学校的男子。

紧急响应小组被派遣,学校被封锁,警方在寻找嫌疑人时进行搜索。

在搜查过程中,警官找到一名工作人员,他确认自己携带一支用于课堂演示的老式步枪。

警方还分享了一张战术装备的警官在教室里的照片,他举着一支看起来约两米长的滑膛枪。

家长群炸锅!温哥华第一公立高中惊现持长枪男子

根据初步调查,警方表示他们不认为这名工作人员有任何犯罪意图。

警官贾森·杜塞特(Jason Doucette)表示,这份报告使他们能够迅速出面解决了这个问题。

中文社交媒体上也曝出了相关消息,有华人网友透露,“该事件是某个历史老师拿了一把古董枪到学校讲课,校方报警了,特警啥都来了。”

家长群炸锅!温哥华第一公立高中惊现持长枪男子

温哥华警方称调查人员,包括警方的学校联络官,将继续与温哥华学校董事会的合作伙伴合作,以确保将来避免这种情况。

Lord Byng作为温哥华排名第一的公立高中,位于温西West Point Grey富人区,距离UBC大学也不远。

家长群炸锅!温哥华第一公立高中惊现持长枪男子

加拿大一直被视为枪支管制最严格的国家之一,但是在加拿大人的生活中,持枪仍然存在。

与美国相比,加拿大的枪支管制政策要严格许多。需要考取持枪证不说,更不能将枪支随身携带。

据悉,在加拿大持有随身携带的那种枪证的人,必须是执法者或特种职业者(如:银行押款员)才能拥有。

如果持枪者要去打猎,只能是长枪,绝不允许带手枪,到了猎区和靶场才能拿出来,在运输过程中必须放在不易被别人看到的地方,规矩很多。手枪属严格受管制的,不可以随便带出,去靶场打靶需要办理准许证才能带出。途中不可以带着手枪去其它地方。

考取枪牌时可根据自己的喜好申请持枪的种类,若想持有手枪类短枪,在政府发放的枪牌背面会有短枪牌字样。否则,不可能买得到手枪。

   0


相关新闻
世界正在变化!这所最高学府爆发历史性屠杀华人妈妈住豪宅领福利,还向前夫索要巨额赡
恐慌!小区居民被逼自费雇保安:每家每月$加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢史上最大!BC公司涉嫌欺诈老人被没收1000万
26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀与杰奎琳的雨夜小酌
猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢席琳·迪翁病情恶化?姐姐罕见爆可怕状况,粉
24小时新闻排行榜
1 加拿大顶尖大学“硬刚政府”,疯狂发钱:每
2 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
3 突发!布拉格市中心大规模枪击事件 11死30
4 加拿大人要避免这些最糟的退休计划
5 加拿大华人妈妈向前夫索要巨额赡养费,亮瞎
48小时新闻排行榜
1 中国留学生为什么一遇到华人面试官就完蛋?
2 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
3 加拿大这福利害人!百人被炒店主叫苦
4 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
5 专家支招:小费怎样能少给,又不显得小气?
6 加拿大顶尖大学“硬刚政府”,疯狂发钱:每
7 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
8 突发!布拉格市中心大规模枪击事件 11死30
9 史上最大!BC公司涉嫌欺诈老人被没收1000万
10 公寓阳台装这个 大温华裔竟遭罚款
最新专稿 更多>>
1 家长群炸锅!温哥华第一公立高中惊现持长枪
2 世界正在变化!这所最高学府爆发历史性屠杀
3 华人妈妈住豪宅领福利,还向前夫索要巨额赡
4 恐慌!小区居民被逼自费雇保安:每家每月$
5 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
6 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
7 史上最大!BC公司涉嫌欺诈老人被没收1000万
8 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
9 与杰奎琳的雨夜小酌
10 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.