温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世界正在变化!这所最高学府爆发历史性屠杀!
www.bcbay.com | 2023-12-21 18:08:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(12月21日),布拉格一大学发生捷克有史以来最严重枪击案!

案件造成至少14人死亡,另有25人受伤。

枪手为该校学生,已经死亡。

枪击案发生的地点是捷克首都布拉格市中心附近的查理大学(Charles University)。

捷克警方在晚间记者会上修改了先前报告的死伤人数,表示至少有14人死亡,25人受伤,其中10人伤势严重。

警方表示,死亡人数仍有可能上升。

从社交媒体上的画面可看到,有多名学生攀在建筑物的窗台外躲避枪手,险象环生。有报道称,有一人在躲避时不幸坠楼身亡。

世界正在变化!这所最高学府爆发历史性屠杀!

世界正在变化!这所最高学府爆发历史性屠杀!

附近鲁道夫画廊(Rudolfinum Gallery)的馆长Pavel Nedoma表示,他从窗户看到一个人站在大楼的阳台上开枪。

Nedoma说:“我看到有一个年轻人,他手里拿着一些武器,包括自动步枪向外射击,反复射击,然后我看到他把武器扔到街上,举起双手。”

一张令人不寒而栗的图片显示,枪手身着黑衣,站在查理大学艺术系大楼顶端,用步枪瞄准下面的人。

世界正在变化!这所最高学府爆发历史性屠杀!

世界正在变化!这所最高学府爆发历史性屠杀!

枪手是谁?

当地媒体确认枪嫌为24岁的科扎克(David Kozák),是查理大学的学生。

他于2022年获得历史和欧洲研究文学学士学位。

世界正在变化!这所最高学府爆发历史性屠杀!

除了这起校园枪击案,警方还表示,周四早些时候,枪手稍早杀了自己的父亲,然后到查理大学大开杀戒。

警方在枪击案之前收到线报,指枪嫌正前往布拉格,并企图自杀。

而枪手可能还涉嫌上周在布拉格东部杀害了另一名男子及其2个月大的女儿。

世界正在变化!这所最高学府爆发历史性屠杀!

捷克警方向媒体证实,枪手在他的社交媒体上透露,他想实施一次校园枪击事件,灵感来源是俄罗斯 14 岁女学生阿琳娜-阿法纳斯基娜(Alina Afanaskina)的校园枪击案,他想要造成尽可能大的痛苦。

他曾在信息应用程序 Telegram 上用俄语写了一篇日记,写道:“我想进行校园枪击,也可能是自杀。”

世界正在变化!这所最高学府爆发历史性屠杀!

捷克有史以来最严重枪击案

枪支犯罪在捷克共和国比较少见。

布拉格市长斯沃博达(Bohuslav Svoboda)表示:我们一直认为,枪击事件离我们很远。不幸的是,事实证明,世界在发生变化,个人枪击问题也出现在这里。

媒体报道,捷克内政部长罗山(Vit Rakusan)在晚间新闻发布会上表示,该校大楼内还发现了大量武器。

他说:如果警方没有迅速反应的话,可能会造成数十人死亡。

此外,没有迹象表明这与国际恐怖主义有任何关系。

世界正在变化!这所最高学府爆发历史性屠杀!

捷克共和国总统彼得‧帕维尔(Petr Pavel)表示,“我对查理大学哲学学院发生的事件感到震惊。我谨向枪击案罹难者家属和亲属表示深切哀悼和诚挚慰问。”

捷克总理彼得‧菲亚拉(Petr Fiala)在X上表示,取消对捷克东部的访问,并正在前往布拉格的途中。

枪击案地点位于查理大学文学院,位于伏尔塔瓦河附近的扬帕拉赫广场,这是布拉格老城区一个繁忙的旅游区。这里距离风景如画的老城广场只有几分钟的步行路程,老城广场是一个主要的旅游景点,那里有一个受欢迎的圣诞市场,吸引了成千上万的游客。

世界正在变化!这所最高学府爆发历史性屠杀!

现场视频显示,在听到连续的枪声后,成群结队的游客和当地人惊恐地冲向著名的查理大桥。

世界正在变化!这所最高学府爆发历史性屠杀!

据央视新闻报道,查理大学由神圣罗马帝国皇帝查理四世于1348年成立,是捷克乃至中欧最古老的大学,也是捷克共和国最高学府。

这是1993年捷克与斯洛伐克分别成为独立国家后,捷克境内发生的最严重枪击案。

2019 年 12 月,一名 42 岁的枪手在捷克东部城市俄斯特拉发的一家医院候诊室杀害了 6 人,随后逃离并开枪自杀身亡。

2015 年,一名男子在乌赫尔斯基布罗德的一家餐馆开枪打死 8 人后自杀身亡。

   0


相关新闻
华人妈妈住豪宅领福利,还向前夫索要巨额赡恐慌!小区居民被逼自费雇保安:每家每月$
加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
史上最大!BC公司涉嫌欺诈老人被没收1000万26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
与杰奎琳的雨夜小酌猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
席琳·迪翁病情恶化?姐姐罕见爆可怕状况,粉加拿大人口超4050万!今年三季度人口狂增4
24小时新闻排行榜
1 加拿大顶尖大学“硬刚政府”,疯狂发钱:每
2 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
3 突发!布拉格市中心大规模枪击事件 11死30
4 加拿大人要避免这些最糟的退休计划
5 加拿大华人妈妈向前夫索要巨额赡养费,亮瞎
48小时新闻排行榜
1 中国留学生为什么一遇到华人面试官就完蛋?
2 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
3 加拿大这福利害人!百人被炒店主叫苦
4 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
5 专家支招:小费怎样能少给,又不显得小气?
6 加拿大顶尖大学“硬刚政府”,疯狂发钱:每
7 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
8 突发!布拉格市中心大规模枪击事件 11死30
9 史上最大!BC公司涉嫌欺诈老人被没收1000万
10 公寓阳台装这个 大温华裔竟遭罚款
最新专稿 更多>>
1 世界正在变化!这所最高学府爆发历史性屠杀
2 华人妈妈住豪宅领福利,还向前夫索要巨额赡
3 恐慌!小区居民被逼自费雇保安:每家每月$
4 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
5 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
6 史上最大!BC公司涉嫌欺诈老人被没收1000万
7 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
8 与杰奎琳的雨夜小酌
9 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
10 席琳·迪翁病情恶化?姐姐罕见爆可怕状况,粉
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.