温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恐慌!小区居民被逼自费雇保安:每家每月$180
www.bcbay.com | 2023-12-21 16:37:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(bcbay.com)原野综合报道:当下这可怕的治安啊!

本地媒体报道,加拿大很多偷车贼明目张胆闯入社区,进入居民家中窃取车钥匙,搞得居民人心惶惶。

不得已,很多社区居民开始自行加强安全措施,自费雇佣专门的私人保安。

多伦多一个小区57户家庭联合起来雇佣了专门的巡逻车和保安,每晚从晚上10点到早上7点进行巡逻,为此每家每月需额外支付180元的保安费。

值得注意的是,保安公司介入后该小区从此前近乎每晚发生偷车案件,变成了过去两个月零案件发生,效果肉眼可见的好。

保安公司的负责人Ranko Vukovic表示,这个社区的居民希望不要透露他们社区的名称,可以肯定的是这些贼都是专业的,他们在决定要去哪里偷车之前总是会进行调查研究……

但最近,这些贼们确定这个“屡试不爽”的社区,因为保安的介入而无法继续得手,所以就选择离开了。

这可怕的治安!小区居民被逼自费雇保安:每家每月额外付180元

数据显示,多伦多汽车盗窃数量持续攀升,今年迄今为止已达到11,767起,平均每天超过33起,是2019年被盗车辆数量的两倍多,那年只有5,197辆。

车贼绞尽脑汁使用了各种办法,从捕捉和复制钥匙遥控器信号到入侵汽车的车载接口,技能不断升级。

直到今天,逼得居民们不得不额外支付费用才能换来“安全和安宁”。

一名居民谈言:“我不认为应该需要私人保安,我认为警察应该足够并且他们应该解决这个问题。”

这可怕的治安!小区居民被逼自费雇保安:每家每月额外付180元

目前安省警方已经组建了一个专门小组来应对汽车盗窃问题,并取得了一些成功,其中包括Project Stallion,在10月份成功找回了1000多辆车。

市议员Dianne Saxe表示,她理解感到绝望的人们会求助于私人服务,并且去年汽车盗窃率的确着大幅上升,达到几十年来见到的最高水平。

这可怕的治安!小区居民被逼自费雇保安:每家每月额外付180元

Saxe表示,城市服务需要履行其职责,议员们也正在不断呼吁各警察部门进行更好的协调,解决城市面临的各种安全问题,她认为“公共服务和公共空间的退化对城市极其有害”,这直接导致了人们无奈之下去寻求私人服务,从而形成一个恶性循环。

毕竟私人安保服务并不便宜,Blackbird Security社区的这个项目计划持续一年,每个家庭的费用大约是每月180加元。

   0


相关新闻
加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
史上最大!BC公司涉嫌欺诈老人被没收1000万26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
与杰奎琳的雨夜小酌猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
席琳·迪翁病情恶化?姐姐罕见爆可怕状况,粉加拿大人口超4050万!今年三季度人口狂增4
华人3娃妈在加拿大做微信代购!被追讨2.6万恐怖!多伦多商场爆发混乱:蒙面暴徒"威胁
24小时新闻排行榜
1 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
2 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
3 加拿大顶尖大学“硬刚政府”,疯狂发钱:每
4 突发!布拉格市中心大规模枪击事件 11死30
5 加拿大人要避免这些最糟的退休计划
48小时新闻排行榜
1 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
2 中国留学生为什么一遇到华人面试官就完蛋?
3 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
4 加拿大这福利害人!百人被炒店主叫苦
5 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
6 专家支招:小费怎样能少给,又不显得小气?
7 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
8 加拿大顶尖大学“硬刚政府”,疯狂发钱:每
9 席琳·迪翁病情恶化?姐姐罕见爆可怕状况,粉
10 突发!布拉格市中心大规模枪击事件 11死30
最新专稿 更多>>
1 恐慌!小区居民被逼自费雇保安:每家每月$
2 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
3 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
4 史上最大!BC公司涉嫌欺诈老人被没收1000万
5 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
6 与杰奎琳的雨夜小酌
7 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
8 席琳·迪翁病情恶化?姐姐罕见爆可怕状况,粉
9 加拿大人口超4050万!今年三季度人口狂增4
10 华人3娃妈在加拿大做微信代购!被追讨2.6万
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.