温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人妈妈住豪宅领福利,还向前夫索要巨额赡养费
www.bcbay.com | 2023-12-21 16:40:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(bcbay.com)原野综合报道:温地区一位华人妈妈连日来吸引了本地各大媒体的眼球,了解了她的这场官司,无数看客都忍不住感叹一句:“大S来了都甘拜下风!”

华人妈妈A定居西温,住在一座市价超840万加币的豪宅之中,单是全屋家具就超过50万加币,出入都还配着司机和保姆,但报税收入只有区区6万,因此又能领着每年1.7万的巨额牛奶金福利,但三个孩子全部都就读学费高昂到奢侈的著名私校!

原本一切相安无事,但最近她向前夫索要巨额抚养费的官司,送她上了本地媒体的头条。

North Shore News的报道,A要求前夫支付她每年32万加币的赡养费,用于支付住家保姆、司机、孩子的私校以及各种课外辅导等相关费用。

之所以能提出这样的要求,因为A表示身在中国的前夫属于“高净值人士”,完全有能力负担她的这些费用——因为她自己的收入只有每年$66476元,再加上$17564.42元的牛奶金,也不够维持这些开支。

就是这些巨大的反差,才引起了本地媒体的关注。

12月14日,BC最高法院的Kimberley Robertson法官发布了一项临时命令:要求商人B向前妻A支付$16062元的子女抚养费。

同时,B还需按照预估的年收入$100万、以及加拿大《联邦配偶赡养费指导意见》所给出的标准,来支付前妻A的月度赡养费,以支持张女士和三个孩子的“豪华”生活。

大S甘拜下风!华人妈妈住840万豪宅,孩子读顶私,领1.7万福利,跟前夫打官司

据悉,这对夫妻于2008年在中国结婚,并在2019年3月至2020年3月之间合法分居。

两人共育有3个孩子,目前分别为8岁、10岁和12岁。

此外,52岁的B先生还有一名20岁的成年孩子,目前就读于UBC,且与42岁的A女士同住。

B先生是一名成功的商人,在上海某工程公司担任CEO,同时还从其他几家公司获得权益。他在国内拥有多达61处房产,且这些房产已被中国上诉法院视为夫妻共同财产。

大S甘拜下风!华人妈妈住840万豪宅,孩子读顶私,领1.7万福利,跟前夫打官司

B先生在BC省和中国的法庭中称,他的资产在$7000万-$9000万之间,但他向BC省法院提交的最新财务报表显示其资产为$4100万元,B表示这是因为疫情对中国建筑行业产生了“巨大影响,因此也影响了他的业务”。

B先生提交的年收入为$15.5万元,但A女士估计他的年收入接近$240万元,因为根据中国法院2015年的调查结果,B先生的租金收入就有$440万元。

因此现阶段,法官Robertson的临时命令中假定B先生的年收入为$100万元。

与此同时,B先生辩称A女士的年收入应为$20万元。因为A女士曾经是上海音乐学院的管风琴老师,课内课外的年收入大约$20万。但A表示,在2022年她的收入只有投资赚的$11240元,和房租收入$55235元,总收入为$66476元。

除了这部分收入之外,A女士还从联邦政府获得了$17564.42元的牛奶金。

最后,法官Robertson确定A女士的收入为$20万元,因为A女士完全有可能继续在BC省从事音乐教育。

大S甘拜下风!华人妈妈住840万豪宅,孩子读顶私,领1.7万福利,跟前夫打官司

法庭文件显示,A女士和3个孩子在西温的豪宅于2017年8月以$840万元买入,其中首付$420万,但在今年3月A女士和孩子搬出了这幢豪宅,且这套房子最近以$680万元贱卖,售房款中的$270万元存入了联合信托。

A女士列出的子女抚养费清单包括三个孩子上私校的学费$79329元,以及每年$32万的课外辅导费。课外辅导有中文课、数学课、逻辑课、法语课、公文教育、英语课、写作课、科学课、钢琴课、小提琴课、大提琴课、绘画课、合唱团、管弦乐队、乒乓球训练、游泳俱乐部和训练、网球和各种夏令营。

A还表示每年带孩子们度假三四次,花费约为$13.52万元。

大S甘拜下风!华人妈妈住840万豪宅,孩子读顶私,领1.7万福利,跟前夫打官司

但B在法庭上辩称“这些补课很多是不必要的,且并未经协商就单方面为孩子们报名参加。”

同时还列出他为A女士和房子添置过的一些资产,比如:$50万元的家具、$6万元的钢琴、$6万元的蒂芙尼钻石项链,以及各种大牌包包加起来超过$23万元,以及每年缴费超过$30万元的人寿保险。

B先生表示自己是一个合格的丈夫,人虽不在加拿大,但会将养家费用转入A女士的银行账户,以支付她和孩子们的生活开支,“我每年都会尝试来温哥华看望孩子们,一起生活2个月左右,主要是在学校的寒假和暑假期间。”

目前,这起离婚官司仍在审理之中。

   0


相关新闻
恐慌!小区居民被逼自费雇保安:每家每月$加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢史上最大!BC公司涉嫌欺诈老人被没收1000万
26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀与杰奎琳的雨夜小酌
猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢席琳·迪翁病情恶化?姐姐罕见爆可怕状况,粉
加拿大人口超4050万!今年三季度人口狂增4华人3娃妈在加拿大做微信代购!被追讨2.6万
24小时新闻排行榜
1 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
2 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
3 加拿大顶尖大学“硬刚政府”,疯狂发钱:每
4 突发!布拉格市中心大规模枪击事件 11死30
5 加拿大人要避免这些最糟的退休计划
48小时新闻排行榜
1 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
2 中国留学生为什么一遇到华人面试官就完蛋?
3 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
4 加拿大这福利害人!百人被炒店主叫苦
5 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
6 专家支招:小费怎样能少给,又不显得小气?
7 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
8 加拿大顶尖大学“硬刚政府”,疯狂发钱:每
9 席琳·迪翁病情恶化?姐姐罕见爆可怕状况,粉
10 突发!布拉格市中心大规模枪击事件 11死30
最新专稿 更多>>
1 华人妈妈住豪宅领福利,还向前夫索要巨额赡
2 恐慌!小区居民被逼自费雇保安:每家每月$
3 加拿大国歌被改"印度语"!还将迎来巨型印度
4 第一枪:川普遭遇历史性裁决!她或成最大赢
5 史上最大!BC公司涉嫌欺诈老人被没收1000万
6 26岁华人女星婚礼在即,遭44岁粉丝狂砍8刀
7 与杰奎琳的雨夜小酌
8 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
9 席琳·迪翁病情恶化?姐姐罕见爆可怕状况,粉
10 加拿大人口超4050万!今年三季度人口狂增4
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.