温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
史上最大!BC公司涉嫌欺诈老人被没收1000万加币
www.bcbay.com | 2023-12-20 13:00:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:最新消息,BC省政府表示,民事没收办公室 (BC Civil Forfeiture Office)已经对一家涉嫌欺诈弱势老年人的公司作出处理,没收整整1000万加币!这也是BC史上最大的违法所得充公案。

BC公共安全及法务厅长范和富 (Mike Farnworth) 就此发表声明称:

“今天,BC民事充公办公室的诉讼程序已经完结,办公室将充公由PacNet Services Ltd.没收的1,000万元。该货币服务公司的总部位于卑诗省,提供支付处理服务,包括被判有罪或涉嫌对加拿大及世界各地的弱势长者与其他人进行欺诈与诈骗的个人。”

“这是民事充公计划有史以来最大的一次资产充公,要特别感谢温哥华市警对PacNet的调查,并将此事转介到民事充公办公室,以及在过程中提供金融情报的加拿大金融交易与报告分析中心 (FINTRAC)。”

范和富表示,将继续追究怀疑涉及非法活动收益的资产,并将其重新用于社区安全和预防犯罪措施。

据悉,这次的大规模没收释放出来一个明确的信息,就是BC省将继续对涉嫌非法活动的收益采取果断行动,“根据与民事充公总监达成的和解协定,PacNet Services Ltd.将被没收1,000万元,据该协定所述,PacNet Services Ltd.或其负责人没有承认或被发现从事非法活动。”

本案的和解协议显示,PacNet公司“并未承认或发现自己存在非法活动”,但公司同意没收1000万元。

政府声明称,PacNet是一家总部位于BC省的货币服务企业,但为全球客户处理支付,包括那些据称利用诈骗手段针对老年人的个人。

提交给BC省最高法院的文件显示,美国当局正在调查据信利用“弱势群体”的群发邮件招揽活动,并将PacNet的资产“提请民事没收办公室没收”。

76岁老人被诈骗毕生积蓄

必须说,诈骗老人钱财真的非常可恶,但最新新闻里这种事真是屡见不鲜。

City news报道显示,BC男子安德鲁·纳普的父亲就刚刚遭遇了一场巨大的加密货币骗局,骗走了他一生的积蓄,面对记者这名男子语重心长地说:“和你的父母谈谈,和你的祖父母谈谈,与你的阿姨、叔叔、邻居和任何年纪较大的人谈谈,严厉地告诉他们,‘不要在网上花任何钱,不要相信任何在线投资计划!”

纳普告诉 CityNews,他的父亲已经76岁高龄,无意中点击了一个在线广告,称任何投资250元的人都会获得巨额回报,父亲心动了,从几百开始逐渐增多,最终把自己的全部积蓄都投资进去。

“对方总是给各种暗示,承诺投的多收获更多,而且它只是呈指数级增长。”纳普说,直到几个月后,父亲才意识到出了问题,并把事情告诉家里人。

纳普说,这个骗局严重影响了他父亲的心理健康,恐惧和羞耻无时无刻不在干扰着他,“我每周都会打电话给他,说‘你好吗’,他会说,‘我很好。’” 然后几个月前他不再说“我很好”,变成了“还好”,“我知道‘还好’意味着什么,这简直让我崩溃了。”

纳普希望年轻人都能多和身边的老人沟通,与他们谈论诈骗者使用的伎俩,提醒他们不要上当。

   0


相关新闻
BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘溺亡
24小时新闻排行榜
1 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
2 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
3 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
4 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
5 加拿大华人报警后 偷花印度邻居被警方逮捕
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
6 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
9 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
10 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.