温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人父母被困加沙 恶劣卫生条件危及生命
www.bcbay.com | 2023-12-20 11:37:09  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Ahmed Abudaya担心,即使近乎无休止的空袭不会夺去他父母的生命,但在加沙流离失所的平民中迅速蔓延的呼吸道和细菌感染可能会夺去他们的生命。

这位亚省居民说,以色列-哈马斯战争爆发后,他 78 岁的父亲和 68 岁的母亲被迫离开家园。他们现在糟糕的生活条件让他担心,他与他们的每一次通话都可能是最后一次。

45 岁的Abudaya在亚省家中接受电话采访时说:“我不再只是担心他们被轰炸了。人们现在因为水而感染了严重的细菌,比如某种(食物)中毒或感染。如果我的父母感染了这种病,他们很有可能会撑不下去......他们年纪大了。这可能会要了他们的命。”他母亲是糖尿病患者,而且药物用完了。

“无国界医生”组织本周称“每一个病人”都是在长时间暴露在寒冷和雨水中之后,因呼吸道感染来到加沙南部最后一家诊所的。

该组织在加沙的紧急协调员Nicholas Papachrysostomou也表示,在数百人共用一个厕所的避难所内,腹泻现象非常普遍,尤其是儿童。

Abudaya一直在呼吁加拿大政府帮助他的父母离开加沙,他说他的父母和其他大约 30 人住在一间房子内,其中 20 人不到 16 岁。那里没有干净的饮用水,也没有可供挤在屋子内的人洗漱的水。

他与父母的通话变得越来越零散,他们试图让他放心,他们正在努力生活,但这与现实情况相去甚远。

“最近有人给我发信息说,『你的父母正在遭受最大的痛苦』,他说,“情况真的很糟糕。仅因为生活条件,他们就可能发生任何事情。”

Abudaya指这是他父亲第二次离乡别井,这也勾起了他过去的创伤。1948 年以色列建国战争期间,巴勒斯坦人称之为“浩劫”(nakba),当时他的家人逃到加沙,他的父亲当时只有三岁。他的父亲在十几岁时离开加沙前往埃及求学,之后在科威特和利比亚工作,最后定居在阿联酋。在阿联酋生活了多年,父母近十年前才决定回去养老。10月 7 日战争开始时,他们住在加沙市中心的公寓。

Abudaya说几周来他一直在努力让父母离开加沙,并向加拿大政府以及埃及和以色列官员寻求帮助。他已经提交了让父母来加拿大的临时签证申请,但大多数在加沙有大家庭的加拿大人都被告知,除了配偶和子女之外,其他亲属都不符合条件。

他敦促加拿大提供帮助,“如果他们不能在签证方面提供帮助,加拿大至少应该倡导平民撤离。至少,我们可以帮助他们撤离到埃及,”他说,“我恳求大家帮助他们撤离”。

联邦政府表示,它正在考虑如何将加拿大人的大家庭成员带离加沙,但从加沙进入埃及的边境口岸受到严格控制,这仍然是一个主要障碍。

据加沙卫生部称,自以色列向哈马斯宣战以来,已有近2万名巴勒斯坦人丧生。据联合国估计,还有数千人被埋在加沙的废墟下。

以色列称,哈马斯10月7日袭击以色列南部,造成约1200人死亡,其中大部分是平民,并劫持了约240名人质,以色列已有127名士兵在地面进攻中丧生。

加拿大人父母被困加沙 恶劣卫生条件危及生命

(图:加通社)

   0


相关新闻
加拿大商场爆发混乱:蒙面暴徒当众"威胁杀美国忧以色列攻巴平民 延售2万步枪
以色列勐攻加萨 耶路撒冷上空拦截多枚火箭以军宣布10名军人在加沙北部军事攻势中阵亡
华尔街:以色列开始水灌地下道 把哈玛斯逼加在联合国支持人道主义停火 犹太社群深感
土耳其议员大骂"真主惩罚以色列" 下秒发病加拿大支持联合国停火决议!美国以色列被孤
联合国安理会表决停火决议前 以色列紧攻加画面曝光哈马斯伪装平民 向以军发射火箭弹
24小时新闻排行榜
1 华人3娃妈在加拿大做微信代购!被追讨2.6万
2 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
3 2024十大预言:美选出女总统 苹果股价暴跌
4 加拿大Costco在全国各地大规模招聘!福利诱
5 席琳·迪翁病情恶化?姐姐罕见爆可怕状况,粉
48小时新闻排行榜
1 明天!加拿大人或迎来近年难得的好消息!
2 加拿大经济至暗时刻将临 房市现抛售潮 转折
3 加拿大发旅游警告:避免前往21国 航空界全面
4 “侨领”朱江起诉温哥华港湾,法院终于判了
5 扎克伯格花2.7亿建地堡!难道他知道了什么
6 华人3娃妈在加拿大做微信代购!被追讨2.6万
7 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
8 大温联排屋主买了16个月,血亏$20万又卖
9 2024十大预言:美选出女总统 苹果股价暴跌
10 加拿大Costco在全国各地大规模招聘!福利诱
最新专稿 更多>>
1 与杰奎琳的雨夜小酌
2 猛:加拿大人口暴涨创66年记录,移民不再受欢
3 席琳·迪翁病情恶化?姐姐罕见爆可怕状况,粉
4 加拿大人口超4050万!今年三季度人口狂增4
5 华人3娃妈在加拿大做微信代购!被追讨2.6万
6 恐怖!多伦多商场爆发混乱:蒙面暴徒"威胁
7 “侨领”朱江起诉温哥华港湾,法院终于判了
8 加拿大发旅游警告:避免前往21国 航空界全面
9 加拿大经济至暗时刻将临 房市现抛售潮 转折
10 冬日傍晚,漫步在街头巷尾
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.