温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保守党博励治年终专访:要把加拿大带回从前
www.bcbay.com | 2023-12-19 14:41:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦保守党领袖博励治(Pierre Poilievre)日前在向51网做年终专访时表示,如今加拿大人面临的住房危机要归咎于特鲁多政府。对于新的一年,他期望保守党的“常理计划(common sense plan)”能够将加拿大带回从前的状态。

博励治在谈到住房危机问题时强调,经过特鲁多8年的执政,加拿大人的住房成本翻了一倍。

“在特鲁多政府执政8年后,多伦多成为了世界上楼市泡沫最严重的城市之一,而且加拿大也成为全球40个OCED国家中的房贷泡沫最高的一个,” 他说道。“如今加拿大的房价比美国要高出25%至45%。”

对于造成这个问题的原因,博励治指出,这是由于特鲁多政府滥印钞票、官僚机制造成花费巨额并影响建房速度等造成的。因此他提出的“常理计划”将对这些问题作出改变。

“我将减少政府开支预算并尽力缩小通胀,我会在联邦资助的交通枢纽点建设密集型住宅,我还会出售6000栋联邦大楼以及数千英亩联邦土地,这样我们就可以加快建房。”

“我的计划还会要求CMHC在两个月而非两年内批复新建公寓楼的贷款审批。”

在移民方面,对于一些在国际受训的医生、护士等专业人士移民来加后找不到合适工作的问题,博励治表示,他的计划中将创建一个“Blue Seal”的全国性职业考核标准,以在60天内为这些医护等专业人士提供认证。

“我们有两万移民医生和3.2万移民护士来到加拿大,但是他们无法工作,” 他表示。“我们可以效仿美国,例如当地菲律宾裔的护士可以通过考试上岗,而在加拿大,85%的菲律宾移民护士无法在护理行业工作。我将给予他们参加考试并获得职业资格的权利,这不仅可以加强我们的医护系统,也能保证新移民的收入。”

2023年就快结束,而联邦大选预计会在2025年进行,对于即将到来的2024年,博励治表示,他希望将来这个常理计划能把加拿大带回从前那个有丰厚的实拿薪水、家园安全的国家。

保守党博励治年终专访:要把加拿大带回从前

图源:51记者拍摄

   0


相关新闻
黄台之瓜何堪再摘 特鲁多将再参选 完成未竟保守党势头非十拿九稳 一个因素左右大局
保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无罕见两头受压!特鲁多自由党政府的时间不多
民调指现在大选自由党惨败 保守党可赢多数加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
新民主党:若无全民药保 将停止与自由党合若现在举行联邦大选 加拿大保守党将多数执
加拿大与印度突然闹僵!最大赢家是特鲁多和自由党政府宣布:将关注住房,犯罪,食品价
24小时新闻排行榜
1 明天!加拿大人或迎来近年难得的好消息!
2 “侨领”朱江起诉温哥华港湾,法院终于判了
3 扎克伯格花2.7亿建地堡!难道他知道了什么
4 华人女子做代购全微信操作 被税局追讨2.6万
5 大温联排屋主买了16个月,血亏$20万又卖
48小时新闻排行榜
1 利智:嫁给李连杰才是心碎的开始
2 明天!加拿大人或迎来近年难得的好消息!
3 加拿大经济至暗时刻将临 房市现抛售潮 转折
4 加拿大发旅游警告:避免前往21国 航空界全面
5 “侨领”朱江起诉温哥华港湾,法院终于判了
6 扎克伯格花2.7亿建地堡!难道他知道了什么
7 加拿大:21个国家应避免旅行 警告之地将不
8 加拿大今天将出现全球最大天气异常
9 华人疯抢:Costco龙金条上架秒空,比火鸡还
10 莫德纳癌症疫苗有望让患者死亡率减半 FDA认
最新专稿 更多>>
1 华人3娃妈在加拿大做微信代购!被追讨2.6万
2 恐怖!多伦多商场爆发混乱:蒙面暴徒"威胁
3 “侨领”朱江起诉温哥华港湾,法院终于判了
4 加拿大发旅游警告:避免前往21国 航空界全面
5 加拿大经济至暗时刻将临 房市现抛售潮 转折
6 冬日傍晚,漫步在街头巷尾
7 华人疯抢:Costco龙金条上架秒空,比火鸡还
8 莫德纳癌症疫苗有望让患者死亡率减半 FDA认
9 加拿大72岁丈夫离世,25岁妻子杀死两娃后跳
10 该买房了?重磅预测:明年连续三次降息到这
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.