温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国忧以色列攻巴平民 延售2万步枪
www.bcbay.com | 2023-12-15 16:24:12  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

知情人士透露,拜登政府准备推迟向以色列出售2万多支美製步枪,主要原因是担心以色列定居者会以此袭击约旦河西岸(West Bank)的巴勒斯坦人。

路透报道,美方知情人士透露,参议院外交关係委员会和众议院外交事务委员会在11月初批准该项交易,但直至今日都未继续推行。知情人士表示,拜登政府担心其中一些武器最终会落入以色列定居者的手中。

美国总统拜登和美国高阶官员一再警告,以色列必须采取行动,制止以色列定居者在约旦河西岸针对巴勒斯坦人的暴力行为,白宫甚至在上周针对参与暴力事件的以色列人实施签证禁令。

随著以巴战争持续开战,美国在衝突中提供武器的具体方式和地点备受关注,但美方官员强调,目前没有计划向以色列的军援加上附带条件,也没有考虑停止向以色列提供部分援助。

另外,以色列驻英国大使琦比•霍托夫利(Tzipi Hotovely)表示,当以国与巴勒斯坦武装团体哈玛斯在加萨走廊的战争结束时,她的国家不会接受巴勒斯坦建国的两国方案。

天空新闻台报道,主持人奥斯丁接著问,如果没有巴勒斯国,怎麽可能会有和平时,霍托夫利补充指出,“以色列如今知道,世界现在也应该知道,巴勒斯坦人从没想过要在以色列旁边建立一个国家。他们想要一个『从河流到大海』的国家,正响亮而明确地说了出来”。所谓“从河流到大海”意为消灭以色列,建立疆域从约旦河到地中海的巴勒斯坦国。

美国忧以色列攻巴平民 延售2万步枪

霍托夫利并称,战争开打到现在已经两个月了,“巴勒斯坦自治政府没有谴责这场(10月7日)大屠杀,这是很大的问题”。

奥斯丁也问到联合国要求加萨地区立即人道停火,霍托夫利则答称,“停火,不行。这基本上就意味我们欢迎另一次的10月7日攻击,这是此事意味的唯一意涵”。

奥斯丁说,美国总统拜登表示以色列正恣意轰炸加萨走廊,霍托夫利辩称“绝对不是”这个样子,“你记得世上哪个国家为敌人建立人道走廊吗?我不记得你们在战时帮助过纳粹德国,也不记得美国在二战期间帮过日本人”。

   0


相关新闻
以色列勐攻加萨 耶路撒冷上空拦截多枚火箭以军宣布10名军人在加沙北部军事攻势中阵亡
华尔街:以色列开始水灌地下道 把哈玛斯逼加在联合国支持人道主义停火 犹太社群深感
土耳其议员大骂"真主惩罚以色列" 下秒发病加拿大支持联合国停火决议!美国以色列被孤
联合国安理会表决停火决议前 以色列紧攻加画面曝光哈马斯伪装平民 向以军发射火箭弹
以色列在加沙发动迄今为止最猛烈的地面攻击第八名加拿大公民在以色列-哈马斯战争中死
24小时新闻排行榜
1 家长警醒!知名大学华人科学家这么带娃被控
2 加拿大将取消领事认证!中加往来更方便
3 最新数据:加拿大房产市场凉透!他们却说要
4 重磅!加拿大计划大赦60万非法移民
5 房主吐血降价:全新装修独立屋直降45万
48小时新闻排行榜
1 华人Costco门口中计:钱包秒没,还接诡异电
2 中国女子网恋赴美奔现缓刑犯!警方终于确认
3 突发!加拿大政府将对移民政策调整
4 家长警醒!知名大学华人科学家这么带娃被控
5 炸了!佛州禁止中国学生进公立大学实验室工
6 加拿大将取消领事认证!中加往来更方便
7 曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支
8 最新数据:加拿大房产市场凉透!他们却说要
9 大温25岁妈妈遭枪杀!丈夫:孩子看着照片喊
10 加拿大又和北京闹翻 中国大使馆炮轰:颠倒黑
最新专稿 更多>>
1 加拿大华人区新型入室盗窃:拿儿童当“幌子
2 重磅!大温华人地产公司和房产经纪被重罚$
3 惊爆!加国大赦60万非法移民狂发PR卡!网友
4 海天公路Hidden Gem 槟榔叶包龙虾肉实在泰
5 加拿大Costco门口多名华人中招:钱包秒丢
6 最新数据:加拿大房产市场凉透!他们却说要
7 加拿大警方提醒:华人社区要当心这类电话
8 中国女子网恋赴美奔现缓刑犯!警方终于确认
9 大温25岁妈妈遭枪杀!丈夫:孩子看着照片喊
10 突发!加拿大政府将对移民政策调整
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.