温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国女子网恋赴美奔现缓刑犯!警方终于确认死因
www.bcbay.com | 2023-12-14 13:04:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:47岁的中国广东女子金芳(Fang Jin)前往美国加州与52岁男性网友见面,共同旅行后突然失踪,并最终确认死亡的案件,终于迎来最新进展。

今天(12月14日),美国加州圣地亚哥警方出具的一份死亡证明,显示警方确认两人死因均是“探险失败热死”,并未确认有其他嫌疑人。

但知情人透露,警方尚未摸清整个案件,案件仍存在诸多疑点。

此前,美国警方证实7月14日金芳从中国飞往加利福尼亚州的洛杉矶市。

金芳最后一次通过手机与朋友取得联系的时间是7月22日,原本计划在莫龙戈盆地的一处地点野营,但最终下落不明;同行者52岁的美国男子约翰·菲茨帕特里克(John Fitzpatrick)同样被报失踪。

警方称,金芳的遗骸于今年10月28日在内陆安萨博雷戈(Anza-Borrego)沙漠被发现。她遗骸被发现的地点与她的网恋男友、前海豹突击队员菲茨帕特里克的遗骸相距不到三英里。

知情人表示,虽然警方尚未通过法医解剖确认二人死因,但已经通知双方家属,两人死亡原因为中暑导致死亡,并没有确认其他嫌犯。

警方终于确认死因!中国47岁女子网恋赴美“奔现”,神秘失踪最终身亡

据警方提供数据,金芳的死亡证明书列出了遗骸GPS座标位置33°08″02 N 116°11″50 W。

一名远足健行者9月17日在靠近哈珀峡谷步道入口附近,发现了菲茨帕特里克的遗体,他的遗骸在死亡证明书列出了33°7″14.9 N 116°14″27.8 W的GPS座标位置,座标显示的数字更具体,精确到小数点。

目前尚不清楚为什么金芳遗骸位置的GPS座标,没有包含小数点的精确度。从两者距离看,显示金芳遗体被发现在菲茨帕特里克遗体下游约2.8英里的沙漠冲刷地带附近。

死亡证明书上,警方将两人死因列为“待确定”,警方也表示案件仍在调查中,两人遗体解剖报告也仍然被封存。

警方终于确认死因!中国47岁女子网恋赴美“奔现”,神秘失踪最终身亡

但令人疑惑的是,菲茨帕特里克是前海豹突击队员,应该受过野战训练,知道如何应对极端天气,包括高温。但值得注意的是,菲茨帕特里克有犯罪前科,曾因攻击轻罪判缓刑。

有网友质疑,为什么在高温天气到沙漠旅行,却不带任何求生设备,包括饮用水和急救工具?

据悉,根据天气温度记录,7月22日失踪之时,安萨博雷戈沙漠气温超过41摄氏度。

案件发生后,大部分当地网友表示,但凡有些常识的人都应该知道夏天去沙漠步行是很危险的事情,一两个小时就会受不了。更有熟悉莫伦戈盆地的人表示,一般人都不太会选择在7月份前往当地,因为实在太热了,“7月有时高温能达到摄氏46度。”

警方终于确认死因!中国47岁女子网恋赴美“奔现”,神秘失踪最终身亡

此外,一位与案件相关的律师透露,金芳从中国在7月中旬来到南加州,之前大约有六个月时间与男性网友联系。金芳的期望是,对方会带她游览当地包括约书亚树国家公园等多个景区,并视两人关系看是否能再进一步发展。

还说金芳有两个美丽的女儿,一个在读大学,另一个只有七岁,她们突然失去了母亲,令人感到震惊和遗憾。

女儿发声 母亲没想滞美

《世界日报》报道,针对网上一些传言,金芳的林姓女儿小林近日联系了该报,她强调母亲金芳是有备而来,也订好了10月间回程机票,并非传言中的有意滞留美国不归。

中国女子赴美见网友后失踪 领馆发声,女儿澄清

小林说,目前这件事引起了广泛的关注,也引起了不少非议,“这对我们家属无疑也是一种伤害。”她说母亲金芳一向喜爱旅游,之前在欧洲居住生活了很久,有很丰富的旅游经验,疫情开始后才回中国,在国外和国内都有去过很多地方,也多次单身前往不同的地方旅游,从未发生过安全意外。

小林认为,母亲也不是随便轻信了网上认识的那个美国人,出发前母亲也要过他的证件,都有保存下来,还留下了一些照片资料与纪录,就是为了能有一个基本的保障,她能做的准备工作都有做,但没想到还是出了状况。

图片

她告诉记者,母亲金芳与对方网上交流数月,获知对方是退伍军人,她认为军人肯定不会太坏。至于为什么没了解到对方曾有犯罪前科,她说在网上查询这个人的犯罪经历不是一件容易的事情,“谁能想对方居然是缓刑犯。”

图片

金芳朋友圈

“我妈妈只是与他聊得投机,并没有说要发展成交往关系。她也订好了返程机票,回国行程也安排妥当了,并没有在美国久留或与对方发展关系的打算。”小林强调。

   0


相关新闻
大温25岁妈妈遭枪杀!丈夫:孩子看着照片喊突发!加拿大政府将对移民政策调整
曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支太惨!3岁孩童在多伦多CAS大楼被打至身亡
已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也加拿大宣布重启战时住房计划!36小时建成
24小时新闻排行榜
1 加拿大突发"强降雪"警报!20cm暴风雪横扫多
2 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
3 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
4 炸了!佛州禁止中国学生进公立大学实验室工
5 曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支
48小时新闻排行榜
1 加拿大突发"强降雪"警报!20cm暴风雪横扫多
2 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
3 周海媚离世“病历流出” 2凶手抓到 处分曝
4 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
5 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
6 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
7 炸了!佛州禁止中国学生进公立大学实验室工
8 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
9 加拿大男子要饿死了,妻子只好驱车1000公里
10 BC省华人女子怒告老牌餐厅:故意刁难中国人
最新专稿 更多>>
1 中国女子网恋赴美奔现缓刑犯!警方终于确认
2 大温25岁妈妈遭枪杀!丈夫:孩子看着照片喊
3 突发!加拿大政府将对移民政策调整
4 曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支
5 太惨!3岁孩童在多伦多CAS大楼被打至身亡
6 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
7 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
8 我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性
9 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
10 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.