温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!加拿大政府将对移民政策调整
www.bcbay.com | 2023-12-14 10:34:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231213-2

突发!加拿大政府将对移民签证政策进行调整 明年大幅削减签证

近期,加拿大住房部长肖恩·弗雷泽表示,在移民创纪录和住房危机的背景下,政府正考虑对国际学生签证和临时外国工人计划进行调整。弗雷泽在接受环球新闻独家采访时表示:“我们确实需要继续审查我们的临时居留计划的改革。近年来,我们看到国际学生计划和临时外国工人计划的人数显著增加。”这一决定出炉之际,政府正拾起二战时期的住房计划,以加速加拿大的住房建设步伐。

移民部长马克·米勒上周威胁称,如果省份和高等教育机构未能采取行动,他将在明年秋天之前“大幅限制签证”。在此之前,弗雷泽曾在夏洛特敦的自由派内阁撤退会上提出,内阁“应该考虑”实施外国学生签证上限,以帮助减少在设有高等教育机构的社区的住房需求。

然而,他在最新的采访中并未进一步表态,而是表示政府将致力于与高等教育机构和省份合作,确保建造更多住房,“在我们需要考虑设置发签证的上限之前”。多位住房专家,包括弗雷泽自己,都表示现有的移民政策推高了房价和租金。

加拿大住房和抵押贷款公司首席经济学家鲍勃·杜根表示:“我们没有跟上人口增长的步伐。”根据加拿大住房和抵押贷款公司的预测,到2030年,为了恢复住房的可负担性,还需要再建造350万套房屋。

BMO首席经济学家道格·波特多年来一直研究移民对房价的影响,他认为“人口增长和房价之间存在着非常强的联系”。加拿大银行的副行长托尼·格拉维尔上周表示,移民帮助推动了经济增长,扩大了劳动力,但也增加了住房需求。“这一跃升的人口需求与现有的结构性供应问题相结合,可能解释了为什么租金通货膨胀在加拿大持续上升。这也在一定程度上解释了为什么房价没有像我们预期的那样下降。

定了!温哥华市长官宣:2024地税涨7.5%

在周二晚上的温哥华市议会上,温哥华批准了 2024 年预算计划,其中包括对该市的房屋业主地税增长幅度为 7.5%。按照计划,明年温哥华市总体运营预算为 22 亿元。

针对温哥华市家庭住宅和企业主的地税 7.5% 的涨幅将包括:1% 用于额外的基础设施更新,3% 用于温哥华警察局 (VPD) 服务,3.5% 用于所有城市服务的资金。

温哥华市政府解释说,按照温哥华市共管公寓物业均价 80 万来计算,平均每家地税在 2024 年预计将上涨约 98 元。独立屋住宅均价 210 万元来计算,每家地税将上涨约 260 元。与此同时,商业地产的中位价为 120 万元,明年每家地税将上涨 472 元。

预算还包括为市长办公室增加 180,000 元,其中 80,000 元将拨给市书记员部门雇用一个新职位来支持市长办公室。而市长 Ken Sim 的办公室每年将额外获得 10 万元的可自由支配支出的拨款。按照预算计划,2024 年温哥华运营预算将为 22 亿元,其中 3.678 亿元将用于下水道更换等资本项目(此前批准的 2024 年资本项目为 12.5 亿元)。温哥华公园委员会 2024 年的预算将为 2.48 亿加元。

温哥华公共图书馆还额外获得了 18 万元,图书馆 2024 年的预算为 6700 万元。温哥华警方的预算将增加 3200 万元。该预算将推迟向温哥华消防救援局增加 100 万加元的资金,以“反映新员工招聘和入职的预计时间”至 2025 年。市政府已承诺招聘 22 名新消防员。

尽管上涨 7.5% 已经很高,相比 BC 省 10 月的通胀 4.5% 来说已经高出不少,但相比 2023 年地税涨幅超过 10 个百分点来说,则已经温和不少。而该预算地税涨幅也比此前最初的提议 7.6% 有小幅下降。

刚刚!自动驾驶系统出问题!特斯拉紧急召回超200万辆车

特斯拉突然发出召回通知,包括其在美国销售的几乎所有汽车,受影响的车辆数超过200万辆。修复一个系统中的缺陷,该系统缺陷原本是确保驾驶员在使用自动驾驶时集中注意力。美国安全监管机构周三公布的文件说,该公司将发布软件更新来解决这些问题。

此次召回之前,美国国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)对使用Autopilot部分自动驾驶系统时,发生的一系列撞车事故进行了为期两年的调查。有些是致命的。该机构表示,其调查发现自动驾驶系统确保驾驶员注意力集中的方法可能不足,并可能导致可预见的系统滥用。

此次召回的车型包括2012年10月5日至今年12月7日期间生产的Y、S、3和X车型。文件称,软件更新包括额外的控制和警报,“以进一步希望司机要保持他们自己的驾驶责任”。文件称,更新将于周二发送到某些受影响的车辆,其余车辆将在晚些时候收到。

Autopilot包括名为“自动转向”(Autosteer)和“交通感知巡航控制”(Traffic Aware Cruise Control)的功能,其中“自动转向”旨在在高速公路上使用。而在城市道路上运行时则使用一种更复杂的功能,称为“城市道路上的自动转向”(Autosteer on City Streets)。软件更新显然会限制自动驾驶的使用范围。

召回文件称:“如果驾驶员在不满足自动驾驶条件的情况下试图启动自动驾驶,该功能将通过视觉和听觉警报提醒驾驶员不可用,自动驾驶系统将不会启动。”

根据特斯拉的硬件,增加的控制包括“增加视觉警报的突出程度”,简化自动转向的打开和关闭方式。对自动转向是否在受控通道之外使用,以及接近交通控制设备时进行额外的检查,“如果驾驶员多次无法达到连续和持续的主动驾驶责任,自动转向最终将被暂停使用。”

召回文件称,该机构调查人员从去年10月开始与特斯拉会面,解释有关修复监控系统的“初步结论”。特斯拉不同意该机构的分析,但为了解决调查,特斯拉于12月5日同意召回。自动驾驶仪可以在其车道内自动转向、加速和刹车,但它是一种驾驶员辅助系统,尽管它的名字是“自动驾驶”,但它不能自动驾驶。独立测试发现,监控系统很容易被欺骗,以至于司机在酒后驾驶甚至坐在后座时被抓。在提交给安全机构的缺陷报告中,特斯拉表示,自动驾驶仪的控制“可能不足以防止驾驶员滥用”。

周三早些时候,记者给这家位于德克萨斯州的公司留言,要求其进一步置评。特斯拉在其网站上表示,“自动驾驶”和更先进的“全自动驾驶”系统不能完全自主行驶,而是为了帮助司机,但司机必须随时准备主动介入。

今年5月,美国交通部长Pete Buttigieg表示,特斯拉不应该称该系统为自动驾驶,因为它无法自动驾驶。在周三的声明中,美国国家公路交通安全管理局表示,特斯拉的调查仍在继续,“我们正在监督特斯拉补救措施的有效性,并继续与这家汽车制造商合作,以确保最高水平的安全。”

加拿大租客随地吐痰、破坏公物!结果房东被公寓告了,要赔5400

在加拿大,当房东有时候会需要一些运气,然而卑诗省的这位男子显然在这方面的运气不太好,碰到了一位会随地吐痰、乱扔垃圾、还破坏公物的房客不说,还因为对方的这些行为,被大楼物业告上法庭,不得不赔偿$5400加币。

据了解,卑诗省的一名房东被要求支付$5400美元的物业罚款,该罚款是由一名被指控违反了大楼规章制度足足75次的前房客累计的。

根据该省小额索赔法庭最近的一项裁决,这些违规行为包括威胁大楼经理、骚扰地层物业委员会成员、破坏公共财产、在大厅地板上扔垃圾、在墙上吐痰,以及“抹去房客的狗眼中的分泌物,再将其涂抹在电梯墙上”。

Condo公寓楼的业主阿姆里特·包帕尔·布米(Amrit Paal Burmy)向民事解决法庭(Civil Resolution Tribunal)起诉,要求赔偿$9400加币的未付罚款,原因是他的前房客被指控的行为。不过法庭成员埃里克·雷格尔(Eric Regehr)也酌情站在了业主一边,以技术问题为由驳回了 $4,000 加币的罚款。

根据该判决,该租户因骚扰性电子邮件、短信和社交媒体帖子,包括通过分享议员的“个人联系信息和工作地点,以及指控他们都是种族主义者”来诽谤议员的帖子,而被分层处以 $3200 的罚款。在这些事件中,该组织指控布米的房客违反了该大楼的章程8.1,其中包括禁止以对他人造成滋扰或危害的方式“使用分层地块或公共财产”。

布米成功地辩称,电子邮件、短信和社交媒体帖子不违反该条例,因为它们不涉及“使用”这栋大楼。 “我毫不怀疑,该租户的行为干扰了地层委员会成员管理地层的能力,也影响了他们在家中的安全感。”雷格尔写道。 “然而,我不认为发送电子邮件和在社交媒体上发帖是分层地块‘使用’的一部分,即使租户在写这些东西的时候在家。数字通信本质上是移动的,与任何特定地点都没有联系。”

法庭成员指出,如果这些罚款是根据该建筑的第45条条例实施的,他会维持这些罚款。该条例警告说,“对业主、居民、游客和承包商的不尊重行为”是不能容忍的。布米还设法取消了另外$800加币的罚款,因为租户没有得到适当的通知。

根据卑诗省的相关法案,业主必须通知业主和租户涉嫌违反章程的行为,给他们一个回应的机会,然后书面通知他们地层委员会是否批准了罚款。对于四笔$200加币的罚款,仲裁庭裁定,业主只完成了最后一步的一半,以书面形式通知了房东,但没有通知租户。

布米还被要求支付$296.11加币的判决前利息和$112.50加币的仲裁庭费用,总计$5808.61加币,不过房东可能会从他的前租户那里收回这笔钱中的大部分。根据卑诗省政府关于分层房屋租赁的指南,虽然分层房屋可以向房东追讨租户的罚款,但租户“仍将欠业主这笔钱”。

   0


相关新闻
曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支太惨!3岁孩童在多伦多CAS大楼被打至身亡
已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也加拿大宣布重启战时住房计划!36小时建成
周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾
24小时新闻排行榜
1 加拿大突发"强降雪"警报!20cm暴风雪横扫多
2 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
3 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
4 炸了!佛州禁止中国学生进公立大学实验室工
5 曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支
48小时新闻排行榜
1 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
2 加拿大突发"强降雪"警报!20cm暴风雪横扫多
3 周海媚离世“病历流出” 2凶手抓到 处分曝
4 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
5 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
6 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
7 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
8 炸了!佛州禁止中国学生进公立大学实验室工
9 加拿大男子要饿死了,妻子只好驱车1000公里
10 BC省华人女子怒告老牌餐厅:故意刁难中国人
最新专稿 更多>>
1 突发!加拿大政府将对移民政策调整
2 曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支
3 太惨!3岁孩童在多伦多CAS大楼被打至身亡
4 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
5 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
6 我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性
7 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
8 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
9 加拿大宣布重启战时住房计划!36小时建成
10 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.