温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警方公布金芳死因:探险失败热死
www.bcbay.com | 2023-12-14 09:14:59  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国47岁女子金芳(Fang Jin )数月前赴美见52岁男性网友失踪案,警方近日公布金芳死亡证明书(Death Certificate),并已经通知金芳家属,死因是两人“探险失败热死”,并未确认有其他嫌犯。但知情人透露,警方尚未釐清整个案件,案件仍存在诸多疑点,

据警方称,来自中国的旅行者金芳失踪后,她的遗骸10月28日在内陆安萨博雷戈(Anza-Borrego)沙漠被发现。遗骸地点与旅游同伴、前海豹突击队员菲茨帕特里克(John Fitzpatrick)的遗骸相距不到三哩(miles)。警方公布的金芳死亡证明书确认,47岁的金芳遗骸位于哈珀峡谷(Harper Canyon)下游。圣地牙哥县警方搜索小组在10月28日发现了金芳遗体。知情人表示,虽然警方尚未通过法医解剖确认金芳和菲茨帕特里克的死因,但已经通知双方家属,两人死亡原因为中暑热死,并没有确认其他嫌犯。

据警方提供资料,金芳的死亡证明书列出了遗骸GPS座标位置33°08'02 N 116°11'50 W。一名远足健行者9月17日在靠近哈珀峡谷步道入口附近,发现了菲茨帕特里克的遗体,他的遗骸在死亡证明书列出了33°7'14.9 N 116°14'27.8 W的GPS座标位置。座标显示的数字更具体,精确到小数点。尚不清楚为什麽金芳遗骸位置的GPS座标,没有包含小数点的精确度。从两者距离看,显示金芳遗体被发现在菲茨帕特里克遗体下游约2.8哩的沙漠冲刷地带附近。

死亡证明书上,警方将两人死因列为“待确定”(pending),警方也表示案件仍在调查中。两人遗体解剖报告仍然被封存。该案令人疑惑的是,菲茨帕特里克是前海豹突击队员,应该受过野战训练,知道如何应对极端天气,包括高温。有网友质疑,为什麽在高温天气到沙漠旅行,却不带任何求生设备,包括饮用水和急救工具?

据悉,根据天气温度记录,金芳随同菲茨帕特里克一起在7月22日失踪时,安萨博雷戈沙漠气温在华氏106度至117度之间,超过摄氏41度高温。随后多日,据一位执法部门消息人士说,菲茨帕特里克驾驶的四轮驱动丰田Tacoma轻型卡车,在安萨博雷戈沙漠的一个叫Harper Flats以南区域发现,车辆损坏严重已经被遗弃,距离菲茨帕特里克遗骸有数哩远,但发现轻型卡车的具体日期未公开。

警方公布金芳死因:探险失败热死

金芳与网友菲茨帕特里克,两人生前内陆旅行图片。(友人提供)

一位与案件相关的施密特律师表示,47岁的金芳有两个美丽的女儿,一个在读大学,另一个只有七岁。她们突然失去了母亲,令人感到震惊和遗憾。金芳从中国在7月中旬来到南加州,之前大约有六个月时间与男性网友联络。金芳的期望是,对方会带她游览当地包括约书亚树国家公园等多个景区,并视两人关係看是否能再进一步发展。

中国女子金芳于7月14日抵达洛杉矶,并于7月15日与在网上结识的白人男性网友菲茨帕特里克在内陆棕榈泉市会面。直到7月22日晚在位于Twentynine Palms的Adobe 路上向亲友发送最后一则视频后,就中断了所有联繫。金芳的亲人在7月26日报警。而白人网友菲茨帕特里克的朋友,则在四天后的7月30日报告他失踪。

根据警方记录,与金芳约会的白人男子菲茨帕特里克,身高5呎8吋,体重185磅,黑色头发,黄褐色眼睛。该男子是一名退役海豹突击队员,有犯罪前科,因攻击轻罪曾获判缓刑。也有知情人说,该男子曾有过心理创伤。

金芳生前照片。(友人提供)

金芳生前照片。(友人提供)

警方公布的金芳死亡证明书。(警方提供)

警方公布的金芳死亡证明书。(警方提供)

   0


24小时新闻排行榜
1 周海媚离世“病历流出” 2凶手抓到 处分曝
2 加拿大突发"强降雪"警报!20cm暴风雪横扫多
3 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
4 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
5 炸了!佛州禁止中国学生进公立大学实验室工
48小时新闻排行榜
1 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
2 周海媚离世“病历流出” 2凶手抓到 处分曝
3 加拿大突发"强降雪"警报!20cm暴风雪横扫多
4 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
5 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
6 抢offer场面不再 加拿大楼市买家砍价不手软
7 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
8 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
9 加拿大男子要饿死了,妻子只好驱车1000公里
10 炸了!佛州禁止中国学生进公立大学实验室工
最新专稿 更多>>
1 曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支
2 太惨!3岁孩童在多伦多CAS大楼被打至身亡
3 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
4 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
5 我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性
6 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
7 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
8 加拿大宣布重启战时住房计划!36小时建成
9 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
10 阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.