温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大又和北京闹翻 中国大使馆炮轰:颠倒黑白
www.bcbay.com | 2023-12-14 08:48:46  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

在中国与菲律宾于南海发生最新的冲突后,加拿大也发声谴责中国的行列,指控中国违法,未遵守 2016 年国际法庭所作出的裁决。对此,中国则是强力驳斥。

中国驻加拿大大使馆于当地时间 13 日发表声明,针对加拿大全球事务部 12 日提出的《关于中华人民共和国在南海对菲律宾船只所采取行动的声明》表示强烈的不满与反对。

同时声称中方对发生争议的地点拥有主权并可进行正当维权行动,加拿大官方的声明是“罔顾事实,颠倒黑白”!

加拿大全球事务部发表声明表示,中方在 9 日于黄岩岛以及 10 日于仁爱礁对于菲律宾船只所采取的一系列行动,会对区域和平以及稳定构成威胁。称中方无视航行的权利与自由,且不符合《联合国海洋法公约》规定下所需承担的义务。并且重申《联合国海洋法公约》仲裁庭在 2016 年针对南海问题所做的裁决对各方都有约束力。

中国驻加拿大大使馆表示,黄岩岛是中方的固有领土,而仁爱礁属于南沙群岛的一部分,而中国持有包含黄岩岛及其附近海域以及南沙群岛的主权。并且声称是菲律宾的船只挑衅在先,擅闯黄岩岛以及仁爱礁附近海域,中方仅是进行合理合法的维权行动。“破坏地区稳定的是菲方而不是中方”。

加拿大又和北京闹翻 中国大使馆炮轰:颠倒黑白

近期中国与菲律宾,再次于仁爱礁爆发冲突,双方船只在冲突期间还发生擦撞。 图:翻摄自博士晓今

中国驻加大使馆也声明,南海问题仲裁庭在 2016 所做的裁决违背“国家同意”原则,所做的裁决是非法且无效的。中方不接受也不承认该“非法裁决”,并且不会按照裁决的结果行动。

在最新一波的南海冲突后,美国与日本也都先后表态,指责中国不该挑衅菲律宾的主权。

   0


24小时新闻排行榜
1 周海媚离世“病历流出” 2凶手抓到 处分曝
2 加拿大突发"强降雪"警报!20cm暴风雪横扫多
3 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
4 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
5 加拿大男子要饿死了,妻子只好驱车1000公里
48小时新闻排行榜
1 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
2 卑诗这个新规春季生效 大批人要亏本卖房
3 周海媚离世“病历流出” 2凶手抓到 处分曝
4 加拿大突发"强降雪"警报!20cm暴风雪横扫多
5 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
6 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
7 抢offer场面不再 加拿大楼市买家砍价不手软
8 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
9 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
10 加拿大男子要饿死了,妻子只好驱车1000公里
最新专稿 更多>>
1 曝光!BC省华裔市长上任不到一年 大幅超支
2 太惨!3岁孩童在多伦多CAS大楼被打至身亡
3 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
4 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
5 我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性
6 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
7 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
8 加拿大宣布重启战时住房计划!36小时建成
9 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
10 阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.