温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太惨!3岁孩童在多伦多CAS大楼被打至身亡
www.bcbay.com | 2023-12-13 16:04:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231213-1

五年固定利率破5%!加拿大银监局维持房贷压力测试

据加通社报道,加拿大银行监管机构近日表示,未投保抵押贷款的压力测试利率保持不变。金融机构监管局表示,无保险住房抵押贷款的最低合格利率仍将保持在5.25%,或抵押贷款合同利率加2%,以较高者为准。无保险抵押贷款通常是首付20%或更多的住宅抵押贷款。

加拿大监管局主管Peter Routledge说,维持最低利率有助于确保贷款人和借款人管理与住房抵押贷款相关的风险。他说,压力测试产生了一个更有弹性的住房抵押贷款融资体系。

加拿大央行上周的最新声明中维持基准利率不变,使市场确信利率已经到顶。这也导致债券收益率和固定房贷利率下跌。为此,有分析师称,圣诞节后,购房者可能增加。

《环球邮报》理财分析师Robert McLister指出,对于投保的房贷,5年期固定利率几个月来首次回落至5%以下。Radius Financial和Butler Mortgage等贷款商的利率是4.99%。对于不投保的抵押贷款,RateHub公布的全国最佳固定利率为5.86%。

这种投保与未投保的利率差距,是由于违约担忧加剧,以及投保抵押贷款融资成本降低所致。分析称,如果你有足够的资质和风险承受能力,并且需要贷款三年或更长时间,建议选择浮动利率。

华裔少女命案:家人发表声明 要状告被告律师诋毁名誉

上周,BC省法院就本拿比13岁华裔女孩遇害案正式宣判:被告阿里(Ibrahim Ali)一级谋杀罪名成立,等待他的将是漫长的牢狱生涯。本周二(12月12日),华裔小女孩的家人发表声明,对判决表示欣慰,同时又严厉抨击了被告的律师对他们造成的“二次伤害”。

据当地英文媒体CityNews报道:华裔小女孩的哥哥,代表家人发表声明说:他们对判决感到宽慰。尽管亲人们感到“真正的正义”永远无法实现,但“这是可能的最好的结果”。小女孩的哥哥表示,案发时他在国外工作和学习,并曾在“事件发生几小时前与妹妹通话,却不知道那将是我对她说的最后一句话”。“(妹妹的遇害)粉碎了我们家庭的任何安全感,这将每日萦绕我并可能持续到我生命最后一天”,他说,“(家人们)爱她,想念她,当她被我们如此残忍和突然地从我们身边夺走时,什么都无法填补这种空虚感”。

在上周,被告阿里(Ibrahim Ali)被陪审团判定谋杀罪名成立。小女孩的哥哥说,希望这个判决能让她安息。小女孩的哥哥还感谢了陪审团成员、检控官,以及受害人服务中心的工作人员,以及警方的支持。在声明中,小女孩的哥哥还严厉抨击了辩方律师,称他们肆意诋毁死者的名誉,对其家人造成了“二次伤害”。他说:“从(我妹妹)被袭击、谋杀到今天已经过去了六年,这段时间对所有相关人士来说都是非常漫长而痛苦的——因为这个案件的辩护律师给我们带来了很多痛苦。我们对这个案件中辩护方的骇人行为感到震惊和愤慨。”

在辩护过程中,被告的律师曾声称,13岁的死者是“自愿”和27岁的被告发生性关系的。小女孩的哥哥说:“为嫌犯进行辩护从来不是一件容易的事。我相信律师有方法,可以在不对受害者的家人进行二次伤害的情况下进行辩护。然而,律师选择诋毁(我妹妹)的名誉。”“你能想象那是一种怎样的感觉吗?这个辩护给我们家庭带来的伤害是无法衡量的——而这(辩方律师)一切的费用都是由纳税人的钱提供的,”小女孩的哥哥补充说,他们家计划就律师的这种行为提出诉讼。

另据报道称,在本案宣判期间,有一名“与此案有关的人”携带一把上膛的手枪进入温哥华法庭,并带有“杀人意图”。此前,被告律师还向警方投诉,他一直在接到“一连串的死亡威胁”。这名携枪进入法庭的男子被逮捕,后被释放,等待进一步调查。

太惨!3岁孩童在多伦多CAS大楼被打至身亡!父亲泪流满面

根据加拿大Global News,一名3岁儿童在多伦多儿童援助协会(CAS)的浴室里被打至身亡,警方称其死亡已被视为谋杀,起诉一名22岁女子。

12月3日,多伦多警方接到一个报警电话,赶到案发所在的大楼,发现了一名三岁男孩,该男孩当场被宣布死亡。据悉,3岁孩童的死亡是在浴室发生涉嫌袭击事件后发生的。

警方周六(12月9日)表示,这名三岁男孩由一名 22 岁女子照顾,当时他们进入了央街(Yonge Street )和布鲁尔大道( Bloor Avenue)地区的一栋大楼。多位消息人士称,发生袭击事件的浴室位于多伦多儿童援助协会(CAS)内,多伦多CAS地址位于Isabella Street街,就在央街和Bloor 街附近。

Global News记者在现场采访一名参与抢救的黛比·彭内尔(Debbie Pennell)女士。彭内尔咽哽地说,当时这名小孩被一张毛巾裹着,好像睡着了一样。彭彭内尔对小孩进行了15分钟的心肺复苏,试图救回这名可怜的小孩,可惜不能成功。彭内尔女士不断称这这是一起太悲伤的事情。

据悉,与3岁儿童一起的不是孩子母亲。多伦多儿童援助协会以隐私政策为由表示不予置评。多伦多警方则逮捕这名涉嫌与男孩在一起的 22 岁女子沙达娜·考辛斯·艾米丽 (Shardanae Cousins-Emily),落案指控二级谋杀罪。而孩子父母伤痛欲绝,父亲表示,他不知道为什么他三岁的儿子会死。

伊弗森·贝洛特 (Yverson Belotte) 表示,他希望了解他的儿子小伊弗森·贝洛特 (Yverson Belotte Jr,也叫Quintanni) 死亡的情况,他和前妻共同监护着儿子。而孩子母亲在 Instagram 上发布了悼念儿子死亡的消息。她说,考辛斯-艾米丽去多伦多儿童援助协会(CAS)与她自己的儿子玩耍后,然后将他带进了浴室。母亲写道:“我像往常一样把儿子交给她照顾。”,自 2021 年以来一直是她的保姆,她称考辛斯-艾米丽是她的“干妹妹”(foster sister),“我完全信任她。”

据父亲还向媒体分享的信息说,在警察被叫到她的公寓楼几小时后,他从考辛斯-艾米丽那里收到了一条私信。称他儿子在 CAS 办公室和她的儿子一起“玩得很开心”。信中写道:“他确实有一次绊倒并跌倒,但后来一切都很好,那天晚上他就毫无问题地上床睡觉了。”消息称,当考辛斯-艾米丽第二天醒来时,她意识到小贝洛特没有呼吸,于是跑向邻居寻求帮助。在gofundme众筹网,已经有人发起募捐,希望能让3岁小孩最后体面地离开这个世上,原来希望筹3万加元,现在只有1000多。

根据众筹网上的消息称,3岁孩子是被一个与他母亲非常亲近、信任的人所杀害,生命戛然而止。据父亲说,儿子出生于 2020 年 4 月 24 日,是一个“奇迹宝宝”,也是一个“完美”的儿子。他喜欢在 YouTube 上观看《Cocomelon》,他甚至举办了一个以该视频系列为主题的生日派对。“他很可爱,很受人喜欢, 他特别爱他的外婆,”父亲说。父亲泪流满面地说:“儿子是我的全部, 他改变了我的生活,当我有了儿子后,我就发奋成了一名木匠。”

加拿大联合国支持以哈人道主义停火 犹太社区震惊了

加拿大周二(12日)在联合国大会投票中支持一项不具约束力的决议,呼吁以色列和哈马斯立即实现人道主义停火。此举打破了加拿大多年来在国际机构中支持以色列的立场,并对犹太社群产生震惊。

综合报道,不同于安理会,美国在联合国大会并没有否决权。尽管美国今天与以色列和其他8国投下反对票,这项不具约束力的决议案仍在153票赞成、23票弃权下,于掌声中通过,加拿大是153赞成票中其中一员。表决前,以色列驻联合国大使Gilad Erdan谴责这项“虚伪决议案”,说此案“不仅未能谴责哈马斯犯下的人道恶行,连哈马斯提都没提到一次”。

加拿大在联合国大会上的投票代表了其在国际事务中对以色列的立场发生转变,认为犹太国家在全球论坛上受到不公平的指责。外长乔美兰表示:“我们必须意识到,眼前的事态只会加剧暴力循环,不会使哈马斯永久失败,也不会对以色列构成威胁。为了以色列人和巴勒斯坦人的未来,加拿大正加入国际社会呼吁人道主义停火的行列。从一开始,加拿大就声明以色列有权自卫,以色列如何保卫自己至关重要,牵涉到该地区的未来。”

加拿大穆斯林全国委员会将联合国投票视为“里程碑”,强调其需要转化为实际行动。然而,加拿大以色列和犹太事务中心表示对加拿大的立场感到“厌恶和非常震惊”,因为该动议未明确指责哈马斯罪行或敦促其投降。在一份声明中,该组织表示:“加拿大支持该决议的决定,无疑将导致加拿大境内对犹太人的进一步仇恨。

总理特鲁多表示,以色列和哈马斯应该努力实现“永续停火”,从而允许人道主义援助并释放人质。他与澳洲和新西兰发表了联合声明,呼吁哈马斯释放人质,同时指出哈马斯应对性暴力和漠视巴勒斯坦平民作负责。尽管联邦新民主党呼吁加拿大支持停火决议,保守党则未直接对加拿大的联合国投票表达意见,而是呼吁将支持哈马斯的伊朗军队分支列为恐怖组织。

   0


相关新闻
已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也加拿大宣布重启战时住房计划!36小时建成
周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾
18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
24小时新闻排行榜
1 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
2 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
3 周海媚离世“病历流出” 2凶手抓到 处分曝
4 加拿大男子要饿死了,妻子只好驱车1000公里
5 加拿大老龄人历史新高 这些机会来了
48小时新闻排行榜
1 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
2 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
3 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
4 卑诗这个新规春季生效 大批人要亏本卖房
5 加拿大宣布:重启战时住房计划,模块化速成建
6 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
7 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
8 周海媚离世“病历流出” 2凶手抓到 处分曝
9 温哥华开发商Westbank暴雷 买楼花的心都碎
10 BC省华人女子怒告老牌餐厅:故意刁难中国人
最新专稿 更多>>
1 太惨!3岁孩童在多伦多CAS大楼被打至身亡
2 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
3 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
4 我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性
5 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
6 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
7 加拿大宣布重启战时住房计划!36小时建成
8 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
9 阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾
10 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.