温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
www.bcbay.com | 2023-12-13 15:12:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:今日最新消息,特斯拉突然发出紧急召回通知:召回包括其在美国销售的几乎所有汽车,车辆数达到203万辆!包括2012-2023年款Model S、2016-2023年款Model X、2017-2023年款Model 3和2020-2023年款Model Y。

召回目的是修复一个系统中的缺陷,该系统缺陷原本是确保驾驶员在使用自动驾驶时集中注意力。

与此同时,加拿大方面也接到通知——特斯拉因其自动驾驶功能而召回,将影响加拿大约 193,000 辆汽车。

加拿大交通部表示,特斯拉将提供无线软件更新,以修复高级驾驶辅助功能,此次召回将被添加到其安全召回车辆数据库中。

美国国家公路交通安全管理局周三发布的文件称,该公司将发布软件更新来解决这些问题,以修复有缺陷的系统,该系统旨在确保驾驶员在使用自动驾驶系统时集中注意力。

此次召回是在美国国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)对Autopilot部分自动驾驶系统使用期间发生的一系列撞车事故进行了为期两年的调查之后进行的,其中有些事故是致命的。

已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型

自2016年以来,该机构已派遣调查人员调查了35起特斯拉事故,怀疑这些车辆是在完全自动驾驶系统FSD(Full Self-Driving)上运行的,已经造成至少17人死亡。

当地媒体报道称,特斯拉多年来一直使用Autopilot和FSD(Full Self-Driving,全自动驾驶)等名称来描述其高级驾驶辅助系统,这引发了公众对误导性宣传的担忧。

有人认为,这些名称暗示了特斯拉汽车可以实现完全自动驾驶,但实际上它们只是一种辅助驾驶系统。

加拿大特斯拉车主等通知!已17人丧命,紧急召回全部车型修复致命隐患

据悉,FSD是目前特斯拉Autopilot智驾产品组合最高档产品,自2019年4月已经开始单独销售,当前北美地区购买FSD一次性付费为15000美元。

经过多次迭代,目前V11.4版本可实现包含高速领航、城市道路领航和泊车三域智驾功能。

NHTSA指出,调查结果显示,特斯拉FSD系统未能充分遵守交通安全法,无法确保司机驾驶时的专注力,给交通安全带来了不必要的风险。

NHTSA警告称,FSD Beta版本可能会导致车辆在十字路口附近做出不安全的行为,例如在只能转弯的车道上直行、在需要完全停车等待的交叉路口没有完全停车,又或是在黄灯亮起时贸然驶入十字路口(没有保持应有的警惕)。

报告显示,此次特斯拉在召回前曾与NHSTA多次会面商讨,特斯拉也在报告中表示,自动驾驶控制系统“可能不足以防止驾驶员误操作”,并计划通过OTA更新来解决这一安全问题。

报道称,此次召回涵盖了特斯拉自2015年底推出FSD以来在美国销售的几乎所有车型。

加拿大特斯拉车主等通知!已17人丧命,紧急召回全部车型修复致命隐患

加拿大特斯拉车主等通知!已17人丧命,紧急召回全部车型修复致命隐患

而这已是今年第二次特斯拉因自动驾驶系统存在安全隐患召回汽车的情况。今年2月NHTSA认为,FSD Beta版本增加了撞车的风险,允许车辆“以非法或不可预测的方式超速或通过十字路口,增加了撞车的风险”。

特斯拉并在其网站上表示,“自动驾驶”和更先进的“全自动驾驶”系统不能完全自主行驶,而是为了帮助司机,但司机必须随时准备主动介入。在提交给安全机构的缺陷报告中,特斯拉则表示自动驾驶仪的控制“可能不足以防止驾驶员滥用”。

对于NHTSA所使用的“召回”一词,马斯克显然不怎么高兴,他当时在X(原twitter)上发文称:把OTA更新称做“召回”是完全错误的!

受此消息影响,截至发稿,特斯拉美股盘前跌超1%。

年5月,美国交通部长Pete Buttigieg表示,特斯拉不应该称该系统为自动驾驶,因为它无法自动驾驶。

   0


相关新闻
周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性
JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
加拿大宣布重启战时住房计划!36小时建成周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
24小时新闻排行榜
1 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
2 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
3 周海媚离世“病历流出” 2凶手抓到 处分曝
4 加拿大男子要饿死了,妻子只好驱车1000公里
5 多大中国学生考场内被捕!遭控多罪
48小时新闻排行榜
1 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
2 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
3 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
4 卑诗这个新规春季生效 大批人要亏本卖房
5 加拿大宣布:重启战时住房计划,模块化速成建
6 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
7 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
8 周海媚离世“病历流出” 2凶手抓到 处分曝
9 温哥华开发商Westbank暴雷 买楼花的心都碎
10 BC省华人女子怒告老牌餐厅:故意刁难中国人
最新专稿 更多>>
1 已致17人丧命!特斯拉紧急召回全部车型
2 周海媚抢救病历遭泄露:涉事者找到,处分曝
3 我在加拿大当柜姐(4)——命运的偶然性
4 JN.1变种来了 美国每周上千新冠死 加拿大也
5 加拿大要搞住房革命:36小时建一栋房,成本也
6 加拿大宣布重启战时住房计划!36小时建成
7 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
8 阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾
9 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
10 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.