温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加在联合国支持人道主义停火 犹太社群深感震惊
www.bcbay.com | 2023-12-12 16:06:29  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大周二(12日)在联合国投票中支持一项不具约束力的决议,呼吁以色列和哈马斯立即实现人道主义停火。此举打破了加拿大多年来在国际机构中支持以色列的立场,并对犹太社群产生震惊。

加拿大在联合国大会上的投票代表了其在国际事务中对以色列的立场发生转变,认为犹太国家在全球论坛上受到不公平的指责。外长乔美兰表示:“我们必须意识到,眼前的事态只会加剧暴力循环,不会使哈马斯永久失败,也不会对以色列构成威胁。为了以色列人和巴勒斯坦人的未来,加拿大正加入国际社会呼吁人道主义停火的行列。从一开始,加拿大就声明以色列有权自卫,以色列如何保卫自己至关重要,牵涉到该地区的未来。”

最近以色列和哈马斯之间的战争起源于哈马斯武装分子在10月7日,对以色列发动突袭,导致包括数百名平民在内的1200人死亡,约240人被劫持为人质。以色列对哈马斯控制的加萨地带进行报复性空袭,切断了必需品通道,当地官方报告超过18,000名巴勒斯坦人丧生。

加拿大穆斯林全国委员会将联合国投票视为“里程碑”,强调其需要转化为实际行动。然而,以色列和犹太事务中心表示对加拿大的立场感到“厌恶和非常震惊”,因为该动议未明确指责哈马斯罪行或敦促其投降。

在一份声明中,该组织表示:“加拿大支持该决议的决定,无疑将导致加拿大境内对犹太人的进一步仇恨。

加拿大各地犹太联合会的代表组织表示,哈马斯“不能得到奖励,也不能逃避责任”。

加拿大支持美国提出的一项修正案,该修正案明确谴责哈马斯,但未能获得所需三分之二多数议员的支持。

总理特鲁多表示,以色列和哈马斯应该努力实现“永续停火”,从而允许人道主义援助流动并释放人质。他与澳洲和新西兰发表了联合声明,呼吁哈马斯释放人质,同时指出哈马斯应对性暴力和漠视巴勒斯坦平民作负责。

尽管联邦新民主党呼吁加拿大支持停火决议,保守党则未直接对加拿大的联合国投票表达意见,而是呼吁将支持哈马斯的伊朗军队分支列为恐怖组织。

加在联合国支持人道主义停火 犹太社群深感震惊

图:网上图片


   0


24小时新闻排行榜
1 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
2 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
3 加拿大宣布:重启战时住房计划,模块化速成建
4 卑诗这个新规春季生效 大批人要亏本卖房
5 突发:官方确认周海媚12月11日病逝 年仅57岁
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
2 加拿大中国留学生逛超市被搭讪 聊天内容极
3 加拿大推出免费牙科健保,怎么申请?一文看
4 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
5 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
6 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
7 加拿大各大超市急了 商品价格上涨但货架空
8 注意!980万和解费 加拿大这些人都能领钱
9 华人车主警告买电动车要小心:小刮痕就要报
10 明年BC省新规生效 建房和买新房成本将变得
最新专稿 更多>>
1 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
2 阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾
3 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
4 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
5 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
6 吵翻!BC省K-9教育评分改革:教师不满 家长
7 住在温哥华,当朋友被追尾以后...
8 华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价
9 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
10 13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.