温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
路透最新民调:川普38%支持度微幅领先 拜登36%
www.bcbay.com | 2023-12-12 16:04:31  ettoday | 0条评论 | 查看/发表评论

路透及全球市调公司易普索(Ipsos)最新出炉民调显示,若美国总统大选由现任总统拜登对决前任总统川普,38%的美国选民将会投票给川普,只有36%的选民表态支持拜登,双方差距仅2个百分点,显示明年大选可能又会是一场难解的硬战。

路透报道,易普索本次民调采线上进行,取样期间为5日到11日,对美国各地4411名成年人进行意愿询问。38%支持川普、36%支持拜登,另有26%的选民表示,现在仍不确定会投给谁。

高龄81岁的拜登持续受到选民质疑,认为他是否有能力重振美国的经济,以及他如何确保美墨边境安全与打击全美居高不下的犯罪率。共和党籍的川普目前是党内声势最高的总统人选,但他也面临丑闻缠身,包括4项有关2020年企图推翻总统大选结果,以及卸任后仍在私人宅邸中被发现暗藏白宫机密文件等罪名。

美国的选举制度以各州开票结果汇总,而由于许多州立场鲜明,因此输赢往往取决于少数的关键摇摆州。2020年总统大选开票数最接近的7个州分别为威斯康星、宾夕法尼亚、亚历桑那、乔治亚、内华达、北卡罗来纳以及密歇根州─拜登在这7州表态会投票的选民中,目前取得4个百分点的领先。

不过在接受调查的选民中,每10个人就有6人表示,“不满意美国现在的两党制,希望有第三个选择。”

路透最新民调:川普38%支持度微幅领先 拜登36%

▲2024年没意外的话将再次上演川拜对决。(合成图/路透)

这类可能确实存在,反疫苗提倡者小罗勃甘迺迪(Robert F. Kennedy Jr.)已宣布将独立竞选,民调显示这位出自甘迺迪家族的独立参选人,吸走拜登的票可能会比吸走川普的票还要多。若出现“三脚督”局面,川普的支持率下降2%来到36%,但拜登会大降至31%;受调者中16%的选民表示会投给小罗勃甘迺迪。

拜登明年将成为美国史上年纪最大的总统参选人,若连任的话将会是美国史上最老的总统,其他民调显示,部分选民的确挺担心以他的高龄是否能胜任全球权力最高的人。

民调同时也显示由于川普明年将面临一系列刑事审判,川普阵营可能面临极大风险;多达31%的选民表示,若明年川普被判定有罪的话,就不会投票给他。不过在面对经济问题方面,45%的选民认为川普会是更好的选择,相较之下拜登在这方面只有33%的支持度。

   0


相关新闻
拜登宣布美4岁女童从加萨获释 曾目击双亲遇拜习会解冻美中关系 中股买进讯号闪现了吗
拜习会午餐揭晓 吃了这5道菜+1甜点拜登赞习近平座驾漂亮:跟我的“野兽”一样
拜登打开iPhone手机问习:你认识这个年轻人拜登提醒习近平:彭丽媛生日快到了 快去买
终于!特鲁多乘坐新空客 抵达旧金山参加AP专家质疑拜登协议让中国军方取得重大胜利
无破冰迹象 中加增航班不乐观拜习会在加州费罗丽庄园举行 将持续四小时
24小时新闻排行榜
1 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
2 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
3 加拿大宣布:重启战时住房计划,模块化速成建
4 卑诗这个新规春季生效 大批人要亏本卖房
5 突发:官方确认周海媚12月11日病逝 年仅57岁
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
2 加拿大中国留学生逛超市被搭讪 聊天内容极
3 加拿大推出免费牙科健保,怎么申请?一文看
4 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
5 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
6 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
7 加拿大各大超市急了 商品价格上涨但货架空
8 注意!980万和解费 加拿大这些人都能领钱
9 华人车主警告买电动车要小心:小刮痕就要报
10 明年BC省新规生效 建房和买新房成本将变得
最新专稿 更多>>
1 周海媚突然离世,年仅57岁!最后一次公开露面
2 阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾
3 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
4 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
5 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
6 吵翻!BC省K-9教育评分改革:教师不满 家长
7 住在温哥华,当朋友被追尾以后...
8 华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价
9 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
10 13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.