温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾被捕
www.bcbay.com | 2023-12-12 14:06:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:加拿大BC省最高法院陪审团12月8日裁定,2017年7月在本拿比公园发现一名13岁女孩尸体一案中的被告伊布拉欣·阿里(Ibrahim Ali)一级谋杀罪成立。

目前,女孩的姓名依旧受到出版禁令的保护。

在伊布拉欣·阿里一级谋杀案中,阿里的律师凯文·麦卡洛(Kevin McCullough)表示,警方告诉他一名和死者家属有关的人于周五在法庭上持有一把格洛克枪(Glock gun),并有“杀人意图”。

麦卡洛表示,他和妻子在周日(12月10日)被召到维多利亚警察局,那里的警官告知了他们这一事件。警方还告诉他这支格洛克手枪已装弹。

(麦卡洛的执业地点在BC省维多利亚市。) 

《环球新闻》最新报道称,对易卜拉欣·阿里的审判中,受害女孩的父亲最近被温哥华警方逮捕并释放。

警方尚未公布受害女孩的父亲为何被捕又被释放的细节,也无法透露他的身份。

阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾被捕

还有报道称,在温哥华警方发给麦卡洛的一封电子邮件则说,从星期一(12月11日)开始,对这位女孩的父亲实施了“不得接触承诺”,并且这名男子“不能进入”温哥华最高法院的周边。如果他违反了承诺,他们应立即拨打911报警。

阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾被捕

死亡威胁

麦卡洛称他收到了“一连串的死亡威胁”,曾要求法官兰斯·伯纳德考虑将周五(12月8日)的判决程序转移到更安全的法庭。

法官表示,他不知道是否有另一个法庭可用,因此没有进行转移。

麦卡洛还表示,他曾要求在法庭外安装金属探测器。

维多利亚警方证实,对BC省最高法院涉及的所谓“持枪事件”的调查正在进行中,并将查询指向温哥华警察局。

CBC已经联系温哥华警察局以获取更多信息,而BC省检察服务的一位发言人拒绝发表评论。

阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾被捕

麦卡洛在周一接受加拿大新闻社采访时表示,“我担心我的安全,我与联席律师本·林斯基(Mr. Ben Lynskey)先生以及阿里先生在所有法庭出庭时的安全,”

他说,“当辩护律师或得到热心代理的人成为一个社会伤害、杀害、恐吓和威胁的对象时,这真是令人悲伤的一天。”

在上周没有陪审团在场的听证会上,麦卡洛还朗读了一张暴力死亡威胁他和他的家人的纸条。

提出上诉

与此同时麦卡洛正在寻求对阿里的一级谋杀定罪提出上诉,他提出了25项理由,包括有关“第三方嫌疑人”的指控。

阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾被捕

麦卡洛提交的上诉通知称,其他两名男子因这起谋杀而被逮捕,但BC省最高法院拒绝在庭审中允许有关他们的证据,这是一项错误决定。

据他称,在2017年女孩的尸体被发现的本拿比中央公园附近,这“两名亚裔男子”被看到携带一个沉重的袋子。

上诉的其他理由包括据称对辩方存在偏见、对官方关于受害者没有男朋友的说法的争议,以及法院没有妥善解决针对阿里律师的死亡威胁的安全问题。

阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾被捕

对抗阿里的主要刑事证据是在女孩体内发现的与被告的DNA匹配的精液。

麦卡洛在他的总结陈述中告诉陪审团,女孩并不是冠冕堂皇的“无辜”孩子,她是一名青少年,他认为女孩可能觉得阿里有吸引力,这并不是“荒谬”的提议。

   0


相关新闻
18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900吵翻!BC省K-9教育评分改革:教师不满 家长
住在温哥华,当朋友被追尾以后...华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价
梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情
重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来白人富二代被控杀死华裔妻子,岳父母也证实
24小时新闻排行榜
1 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
2 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
3 华人车主警告买电动车要小心:小刮痕就要报
4 生效!LifeLabs集体诉讼和解 860万人可领赔
5 卑诗这个新规春季生效 大批人要亏本卖房
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
2 加拿大中国留学生逛超市被搭讪 聊天内容极
3 加拿大推出免费牙科健保,怎么申请?一文看
4 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
5 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
6 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
7 注意!980万和解费 加拿大这些人都能领钱
8 加拿大各大超市急了 商品价格上涨但货架空
9 华人车主警告买电动车要小心:小刮痕就要报
10 华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价
最新专稿 更多>>
1 阿里的律师:有人持枪闯法庭!华裔女孩父亲曾
2 18岁中国留学生闯入巨星豪宅要签名,结局惨
3 热搜爆了 周海媚疯传死讯,最新状况曝光
4 刚刚!加拿大130亿元免费福利出炉 惠及900
5 吵翻!BC省K-9教育评分改革:教师不满 家长
6 住在温哥华,当朋友被追尾以后...
7 华裔天才少女AI项目爆火,8天让老爸公司股价
8 梦碎加拿大 移民崩溃:生活太贵也太累,只能
9 13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情
10 重磅:拜登宣布拨款!温哥华西雅图高铁真要来
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.