温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
判了!13岁华裔女孩遭奸杀案,被告一级谋杀罪成立
www.bcbay.com | 2023-12-08 16:59:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:终于,判了!

加拿大BC省最高法院陪审团今天裁定,2017年7月在本拿比公园发现一名13岁女孩尸体一案中的被告伊布拉欣·阿里(Ibrahim Ali)一级谋杀罪成立。

据悉,12人陪审团是在要求法官澄清一级谋杀和二级谋杀以及过失杀人罪之间的区别几分钟后,做出的这一裁决。

从2017年7月到2023年12月,历时6年6个月,案件终于尘埃落定,女孩可以安息了。

如果她还在,应该已经19岁了,上大学了……

法官兰斯·伯纳德告诉陪审团,谋杀指的是阿里故意导致女孩死亡或者故意造成她身体受伤,并且知道这可能导致死亡。

伯纳德表示,如果这发生在阿里在对这名女孩实施或企图实施性侵的过程中,就会被定为一级谋杀。

目前,女孩的姓名依旧受到出版禁令的保护。

据悉,法庭上阿里对裁决几乎没有反应,法庭上的其他人也都在宣读裁决时保持安静。

判了:被告一级谋杀罪名成立!大温13岁华裔女孩公园惨遭奸杀案,尘埃终落定

此前这宗案件原定审讯三个月,但如今已经被拖延到第九个月。

本地媒体报道指出,由于陪审团正在被隔离商讨,现在才能报道案件的一些细节,其中包括阿里的辩护团队受到了威胁,律师Kevin McCullough宣读了一份威胁信,称他的家人将在圣诞节前“遭受暴力和残忍的死亡”。

法官伯纳德在昨天(周四)的指示中告诉陪审员,对阿里的指控是间接的,需要他们推断阿里于2017年7月在本纳比中央公园性侵并勒死了这名女孩。

伯纳德说,阿里的律师提出了另一种可能,即与阿里的DNA匹配的精液在女孩体内发现可能有“无辜的解释”,可能他们早前有所接触,后来有别人杀死了她并将尸体抛弃在公园里。

判了:被告一级谋杀罪名成立!大温13岁华裔女孩公园惨遭奸杀案,尘埃终落定

值得注意的是,在此前的审判中阿里并不认罪。

globalnews报道则显示,辩方律师曾在7月份的审讯中曾向法庭表示,难以与Ali沟通。“他不知道自己仍然在受审阶段,他觉得自己已经被判无罪。”

辩方律师McCullough则说阿里在精神和身体健康方面有障碍,难以阅读或书写任何语言,曾两次要求给阿里做精神评估,看他是否适合出庭。

法官最后驳回了做精神鉴定的申请。

判了:被告一级谋杀罪名成立!大温13岁华裔女孩公园惨遭奸杀案,尘埃终落定

判了:被告一级谋杀罪名成立!大温13岁华裔女孩公园惨遭奸杀案,尘埃终落定

此前报道显示,13岁的华裔女孩于2017年7月18日经过本拿比中央公园时,遭到袭击并被拖进树林,然后受到性侵犯并被勒死。

害者的尸体是在她母亲报告失踪几小时后,在本拿比中央公园被发现。

一年多后的2018年9月7日,嫌犯阿里被捕,经过鉴定他的DNA在女孩体内被发现。

阿里是在案发前17个月以叙利亚难民身份,由温哥华一个教会及团体担保抵达加拿大,居住在本拿比。

案件原定2020年9月开审,但因多个问题,包括遴选陪审团、控辩双方律师争执,以及提交文件,多次延期,案件直至今年4月正式开审。

审理此案过程,陪审团听取了社会各界数十名证人的证词,其中包括警察、病理学家、DNA 分析师以及受害者的朋友和家人。

   0


相关新闻
温馨浪漫户外圣诞节 星空下圆顶UFO里品尝加拿大这教育局考虑全面禁止学生使用手机
活不起!下个月加税!加拿大打工族到手收入加拿大明年菜价每家暴涨$700!超市巨头却哭
BC印度黑帮公开发勒索信:不交保护费就开枪尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
加拿大“零元购”频发 警察被捅至重伤华人震怒!政府内部曝7名员工涉偷车案
24小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新政:大幅限制留学生!
2 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
3 危险: 加拿大这里COVID-19是去年此时两倍
4 痛苦!由于加税,下月开始打工族实得收入将
5 卖房人开始崩溃了
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新政:大幅限制留学生!
2 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
3 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
4 继印度之后,加拿大又得罪一个国家
5 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
6 大温男子失足掉下站台 被天车活活撞死
7 危险: 加拿大这里COVID-19是去年此时两倍
8 悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
9 华女李梅分尸案 亲舅含泪揭内情
10 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
最新专稿 更多>>
1 判了!13岁华裔女孩遭奸杀案,被告一级谋杀罪
2 温馨浪漫户外圣诞节 星空下圆顶UFO里品尝
3 加拿大这教育局考虑全面禁止学生使用手机
4 活不起!下个月加税!加拿大打工族到手收入
5 加拿大明年菜价每家暴涨$700!超市巨头却哭
6 BC印度黑帮公开发勒索信:不交保护费就开枪
7 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
8 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
9 悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
10 加拿大“零元购”频发 警察被捅至重伤
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.