温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
高度危险:加拿大新冠活跃度已超去年此时两倍
www.bcbay.com | 2023-12-08 17:03:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:今日,一个最新消息特别值得关注:加拿大安省的COVID-19病毒废水信号显示,目前的活跃度已经是去年同期的两倍多!

这也是安省一年多以来记录到的最高水平,卫生官员对接下来的几个星期可能会面临的COVID-19局面表示高度担忧。

安省状况非常危险

昨天(周四)下午,安省发布最新的数据显示,安省的废水信号现在为2.1,高于上周同期的2.04,而在2022年同一天,这个数值仅为0.98。

由安省公共卫生部门维护的数据表明,这是该省一年多以来记录的最高废水信号。

St. Michael’s Hospital的内科医生、前安大略COVID-19科学咨询组织的科学主任Dr. Fahad Razak在本周接受CP24.com采访时表示:现在发生的事情非常一致,我们显然正处于夏末初秋开始的一波疫情中,人们曾希望疫情在9月下旬或10月初开始趋稳。但事实上,情况恰恰相反,不但没有趋稳而且继续急剧上升。

危险:加拿大新冠活跃度已超去年此时两倍!350万人饱受长新冠折磨…

尽管全省范围内的废水信号目前为2.1,但不同地区的数字也不同。

在大多地区,病毒活动的增长并不那么明显,目前的数字为1.68,而一年前为1.09;但在安省中西部地区,包括GTA地区周边的社区,该数字为3.65,是一年前的五倍多;而在安省东部,该数字为2.78,几乎是去年同期数字的三倍。

Dr. Fahad Razak表示,仍然符合资格接受测试的阳性PCR测试数量也达到了一年来的最高水平,COVID-19阳性患者的住院人数也同样创下了新高。

实际情况就是,人们周围呼吸道病毒的活跃迹象,正在越来越明显。

安省首席卫生官Dr. Kieran Moore本周早些时候表示,病毒确实正在上升,而去年同期病毒则正在下降。目前的实际情况是,大约有1800人住院,100人需要重症监护。

危险:加拿大新冠活跃度已超去年此时两倍!350万人饱受长新冠折磨…

BC新冠住院患者上升

BC省这边COVID-19住院的人数本周也开始小幅上涨,但相比安省情况,当下似乎还略好一些,因为住院人数仍远低于10月初的高点。

BC省疾病控制中心BCCDC昨天(周四)报告称,全省医院有182名检测呈阳性的患者,高于上周同期的174名。

此外,为了了解新冠在民众中的实际传播情况,BCCDC也监测了全省各地废水中的冠状病毒浓度,在最近的流行病学周中,废水数据显示大温地区所有五个处理厂的 SARS-CoV-2 浓度均下降。

总体来说,这些显示传播下降的数据点表明,本周住院人数的小幅增加可能并不是新一轮新冠疫情激增的开始。但值得注意的是,目前住院患者人数是BCCDC实时发布的唯一数据,本周测量的新的阳性检测结果和废水浓度要到下周四才进行公布。

危险:加拿大新冠活跃度已超去年此时两倍!350万人饱受长新冠折磨…

350万加拿大人有长新冠症状

加拿大统计局今天发布的报告称,九分之一的加拿大人有长新冠症状,这个数量大约相当于350万人。

那么什么叫长新冠呢?

专家表示,如果症状在感染COVID-19后持续三个月或更长时间,且无法用其他任何方法解释,那么这个症状被就应该被定义为长新冠症状。

统计局称,截至2023年6月大多数加拿大人都感染了新冠,大多数人也从症状中恢复过来并能够正常工作和生活。但不容忽视的是,对于一部分感染者来说,他们的症状则不那么容易恢复,会持续数月甚至更久,不同程度地影响了他们的工作和整体生活质量。

危险:加拿大新冠活跃度已超去年此时两倍!350万人饱受长新冠折磨…

统计局透露,近五分之一的加拿大成年人被新冠病毒感染过不止一次,且几乎80%有长新冠症状的人,他们的症状都持续了六个月甚至更长时间。

统计局具体信息表明,截至2023年6月,超过一半(58.2%)的人仍然有长新冠症状,大约每10名有长新冠症状的加拿大成年人中,约有7人每天或者几乎每天都会出现相关症状,三分之二因长新冠症状而寻求护理的加拿大成年人报告说,他们的症状都没有得到足够的护理。

危险:加拿大新冠活跃度已超去年此时两倍!350万人饱受长新冠折磨…

麦克马斯特大学(McMaster University)呼吸系统疾病和免疫学的医学助理教授Manali Mukherjee在今天(周五)接受采访时说,统计局的调查结果并不令人惊讶。

她是一名长新冠研究人员,也是一名长新冠患者,自己花了18个月的时间才从自己的症状中恢复过来:“有一小部分患者的新冠症状会影响他们的生活质量,和日常工作效率。”她说,最常见的长新冠症状是脑雾、疲劳和呼吸急促。

统计局的报告指出,试图为长期症状寻求医治的人中,有三分之二表示没有得到足够的治疗或支持。研究表明,接种COVID-19疫苗可以降低长新冠的风险,也可降低症状的严重程度。

   0


相关新闻
中国留美博士已被驱逐出境!往楼上邻居家投判了!13岁华裔女孩遭奸杀案,被告一级谋杀罪
温馨浪漫户外圣诞节 星空下圆顶UFO里品尝加拿大这教育局考虑全面禁止学生使用手机
活不起!下个月加税!加拿大打工族到手收入加拿大明年菜价每家暴涨$700!超市巨头却哭
BC印度黑帮公开发勒索信:不交保护费就开枪尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
24小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新政:大幅限制留学生!
2 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
3 危险: 加拿大这里COVID-19是去年此时两倍
4 痛苦!由于加税,下月开始打工族实得收入将
5 卖房人开始崩溃了
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新政:大幅限制留学生!
2 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
3 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
4 继印度之后,加拿大又得罪一个国家
5 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
6 大温男子失足掉下站台 被天车活活撞死
7 危险: 加拿大这里COVID-19是去年此时两倍
8 悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
9 华女李梅分尸案 亲舅含泪揭内情
10 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
最新专稿 更多>>
1 高度危险:加拿大新冠活跃度已超去年此时两
2 中国留美博士已被驱逐出境!往楼上邻居家投
3 判了!13岁华裔女孩遭奸杀案,被告一级谋杀罪
4 温馨浪漫户外圣诞节 星空下圆顶UFO里品尝
5 加拿大这教育局考虑全面禁止学生使用手机
6 活不起!下个月加税!加拿大打工族到手收入
7 加拿大明年菜价每家暴涨$700!超市巨头却哭
8 BC印度黑帮公开发勒索信:不交保护费就开枪
9 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
10 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.