温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大明年菜价每家暴涨$700!超市巨头却哭穷
www.bcbay.com | 2023-12-08 12:46:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231208-1

加拿大明年菜价每家暴涨$700!超市巨头却“哭穷”,称联邦新规会推高物价

加拿大12月7日公布2024年食品价格预测报告,结果显示,新的一年食品总体成本将全面上涨2.5%至4.5%,肉、蔬菜和面包类涨幅最大,高达5%-7%,平均每家将要再多花700加元。

加拿大第 14 份年度食品价格报告于周四发布,这是达尔豪斯大学(Dalhousie University)、圭尔夫大学、UBC卑诗大学和萨斯喀彻温大学联合发布,重点关注加拿大人如何在高通胀年代减少支出,减少食品的数量或质量,或者采用更便宜的替代品。

去年的报告预测 2023 年食品价格将上涨 5% 至 7%。事实证明,这是非常准确的,加拿大统计局的数据显示,CPI通胀指数中的食品部分在过去 12 个月中上涨了 5.9%。今天公布的2024年食品价格报告则预测,明年2024年仍然会全面上涨,但涨幅没那么可怕,食品总体成本将上涨2.5%至4.5%。

一个典型的四口之家的食品杂货费用将增加约 700 加元,接近 16,300 加元。查勒布瓦教授表示,肉类、蔬菜以及面包烘焙行业的成本都将面临高成本问题。 “蔬菜与加拿大汇率有关。这个故事已经有两三年了。由于利率和潜在的经济衰退,我们可能会看到加元走软……这将影响进口商的购买力,”查勒布瓦说。 “在肉类领域,由于美国和加拿大的干旱,牛肉产量将会增加。由于禽流感,家禽价格将会增加。今年猪肉便宜了,所以养猪的农民少了,但供应减少……最终,我们预计未来一段时间内猪肉价格将会上涨。”

虽然明年还会涨价,查勒布瓦教授认为这对加拿大人来说是个好消息,起码涨幅低了,教授称,最新报告表明2024年的情况不会像过去几年那样令人担忧了。

周四上午,在加拿大下议院农业委员会关于稳定食品价格的会议上,加拿大最大的食品零售商Loblaw的主席Galen G. Weston表示:(联邦政府今年早些时间颁布的)食品杂货行为准则(Grocery Code of Conduct)将使食品价格变得更高,而不是更低。

Weston强调,Loblaws正在努力降低面包、牛奶、黄油和鸡肉等商品的价格,这些商品在Loblaw商店的杂货销售中占据了10%。Weston重申了此前在委员会露面时提到的一点,即Loblaws也没有暴利,每销售25加元只能获得1加元的利润。 “食品价格确实在稳定,我们预计这种趋势将继续,但我们担心杂货行业的行为准则可能会减缓这种势头,” Weston在开场陈述中告诉委员会。

Weston露面之前,Walmart Canada首席执行官Gonzalo Gebara远程出席了委员会。在被问及他公司对即将推出的食品杂货行为准则的担忧时,Gebara表示,他认为他们已经在精神上通过与供应商保持强有力的关系来履行了这一点。

对此,安大略省自由党议员Leah Taylor Roy问Gebara沃尔玛还能做些什么来缓解支付能力方面的挑战。 “我们正在尽一切可能运营最紧密的业务,以便我们可以继续提供市场上最低的价格,你相信我。” Gebara回答道。Gebara坚持认为加拿大的杂货市场具有竞争力,并告诉委员会,该准则将增加官僚主义和业务成本。

在感恩节即将来临之际,创新部长François-Philippe Champagne呼吁加拿大主要食品商在假期前采取更多措施稳定价格,否则政府将采取行动。这可能包括正在进行中的《竞争法》的改革和潜在的税收措施。

嫌自己活得长?黄石公园一众华人游客围着野牛摆Pose合影,遭猛兽大怒冲撞…

连日来,社交平台上火爆流传着一则视频,引起网友们的强烈关注。消息显示,视频拍摄于美国黄石国家公园,镜头中10多名游客围着一头巨大的野生水牛不停拍照,野牛看到莫名围观的人类,突然受惊发怒,不断冲撞游客……

虽然事件中万幸没有人受伤 ,但游客近距离接触野生动物的行为,遭到众人的批评与质疑。还有知情人透露,围观游客中的很多人都是讲中文的华人游客,视频画面中看起来也确实都为亚裔。

视频拍摄者名叫洛根·史密斯(Logan Smith),他是一名职业摄影师。他将自己拍摄的这段视频发到了热门Instagram账号TouronsofYellowStone,这个账号的报道内容,似乎多为那些做了比较糟糕决定的黄石公园游客。

报道称,当时游客们站在离野牛只有几英尺远的地方,那头野牛正在吃草,而他们则突然靠近并围观野牛,还不停拿着手机拍摄野牛,并与它合影。然后,这头野牛的尾巴就翘了起来,这明显是它开始紧张的表示,之后野牛停止进食,情绪越来越紧绷,头朝下迅速冲向那些围观游客……

这段视频发上网后,马上有一位自称目击者的游客称,当时大概有12名游客围着它,在距离很近的地方围着野牛合影拍照,不远处停着两辆旅行车,这些游客应该都是搭乘这些旅行车过来的,男女老少都有,其中一名身穿红色外衣的女子,还挨着野牛不断摆出各种Pose合影。野牛受惊发怒的过程也非常突然,所幸时间不长,大约不到30秒。

大多数网友都在谴责这些游客,认为他们近距离围观这头重达2000磅的野生动物实在太危险了,一旦真的被野牛攻击到,后果不堪设想。也有评论者表示,游客很多都是第一次来美国,并不了解当地的环境,语言可能也存在障碍,因此公园要适时作出改变,游客应该留在车里,不能在可能存在危险的区域随意下车,“无论它看起来多么平静,但最安全的观赏方式就是留在车内。”

据悉,这种野牛奔跑速度非常快,可达每小时35英里,它们被称为美国东北地区最大的哺乳动物,雄性野牛体重可达2000磅,站立高度达到6英尺。报道显示,黄石国家公园管理处在其网站上有明确强调:故意接近野生动物是非法行为,如果游客的靠近导致了动物移动,那就意味着观赏距离太近了,应该马上离开。

此外,公园内各处都有标牌,上面写着“请勿接近野生动物”,管理人员建议,游客接触熊或狼等野生动物时,应保持100码(大约90米)的距离;游客靠近野牛、麋鹿和其他野生动物时,应至少保持25码(约23米)的距离。

BC警方这行动 一晚上抓222名司机

大温的小伙伴们小心了!BC省警方在12月份进行酒后驾驶执法行动。全省警察机构将加强酒后驾驶执法,以确保驾驶者负责任地参与冬季假期的庆祝活动。

警方从上星期六(12 月 2 日)晚上开始进行“点亮全省”行动,通过酒后驾驶检查站和加强警力来加强酒后驾驶执法。

在整个低陆平原,所有警察机构将再次共同努力设立酒驾打击检查站,来自加拿大皇家骑警和市警察局的近 250 名警察从12月2日晚上 8:00 开始,沿着 1 号高速公路从弗雷泽河谷到北岸设立89个酒驾检查站。温哥华岛、奥肯那根、库特尼和该省北部地区也将进行同样的强化检查。

有目击者表示,由于检查,周六晚上一号高速公路的一些出口匝道被堵住了。BC 省高速公路巡逻队首席警司霍莉·特顿 (Holly Turton)表示,“不清醒驾驶仍然是 BC 省死亡的主要原因。这是需要改变的事情,只有我们都发挥自己的作用,我们才能做到这一点”。

特顿称12月2日,共设置了228个检查站,检查了54,986辆汽车。这导致 222 名司机被发现不清醒驾驶。特顿说:“令人鼓舞的是,整个晚上受损司机的总体比例很低(0.4%)”。

根据加拿大刑法,对不清醒驾驶的处罚包括立即禁止驾驶 24 小时至 90 天、扣押车辆、罚款和潜在指控。皇家骑警表示,整个 12 月,加强酒后驾驶执法将保持强劲。

加拿大飞航安全有问题?国际评级从A+调降至C

加拿大飞航安全出了大问题?!联合国机构的一份报告草案对加拿大在飞行安全和监督方面的评级,从A+ 级大幅调降至 C 级,并且远低于大多数同行。

国际民航组织的秘密审计显示,自 2005 年以来,加拿大在飞机营运、机场和空中航行这三个安全领域急剧下滑。

该联合国机构建议联邦政府建立一个系统,以确保航空公司和机场完全遵守法规,加强与危险品相关的认证,并确保空中交通管制员得到适当的培训和疲劳管理。

总部位于加州的航空咨询专家公司执行长艾默 (Ross Aimer) 表示,整个北美都有类似的忧虑,也就是空中交通管制员短缺、以及安全责任从政府转移至行业参与者的趋势变多。

然而,曼省大学交通研究所所长普伦蒂斯 (Barry Prentice) 对国际民航组织的报告不太认同,他表示,加拿大的飞行安全记录不言而喻,近年来飞机事故死亡人数下降,几十年来没有发生重大商业航空公司坠机事件。渥太华在 10 月 30 日之前对该机构的审计草案做出回应,最终报告预计将在未来几个月内发布。

   0


相关新闻
BC印度黑帮公开发勒索信:不交保护费就开枪尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
加拿大“零元购”频发 警察被捅至重伤华人震怒!政府内部曝7名员工涉偷车案
噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
注意!加拿大12条新法规即将生效加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
24小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新政:大幅限制留学生!
2 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
3 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
4 大温男子失足掉下站台 被天车活活撞死
5 悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新政:大幅限制留学生!
2 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
3 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
4 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
5 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
6 继印度之后,加拿大又得罪一个国家
7 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
8 大温男子失足掉下站台 被天车活活撞死
9 华女李梅分尸案 亲舅含泪揭内情
10 悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
最新专稿 更多>>
1 加拿大明年菜价每家暴涨$700!超市巨头却哭
2 BC印度黑帮公开发勒索信:不交保护费就开枪
3 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
4 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
5 悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
6 加拿大“零元购”频发 警察被捅至重伤
7 华人震怒!政府内部曝7名员工涉偷车案
8 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
9 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
10 注意!加拿大12条新法规即将生效
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.