温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC印度黑帮公开发勒索信:不交保护费就开枪
www.bcbay.com | 2023-12-08 10:32:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231207-2

加拿大宣布4大留学生新政:2项收紧+1项放宽 上课工作都受影响

就在刚刚!加拿大移民部官宣了4个涉及留学生的新政策,涉及申请学签、网课、学签工作时限,以及毕业工签延长政策。移民、难民和公民部长马克·米勒(Marc Miller)今天宣布,从2024年1月1日起,学习许可申请人的生活费用要求将提高,以便国际学生为在加拿大的生活做好经济准备。

2024年开始,申请人需要证明除了拥有第一年的学费之外,他们还有需要有$20,635元的存款,相当于加拿大统计局每年更新低收入标准(LICO)的75%。此更改将适用于2024年1月1日或之后收到的新学习许可申请。

2000年代初以来,学习许可申请人的生活费要求一直没有变化,当时单个申请人的生活费要求为$10,000元。因此,随着时间的推移,目前的要求无法满足生活成本,导致学生到达加拿大后才发现他们的资金不够。

同时,米勒部长还提供了影响已经在加拿大的留学生的3项政策的更新情况,这些政策均将于2023年底到期,其中包括:

留学生在上课期间可在校外工作的每周小时数限制的豁免将延长至2024年4月30日。已经在加拿大的留学生以及在2023年12月7日前提交了学习许可申请的人,在此之前每周可以在校外工作20小时以上。未来我们将继续研究这项政策的选择,例如也许将国际留学生在上课期间的校外工作时间永久延长至每周30小时。

现在,移民部允许国际留学生将在线学习时间计入未来申请毕业工作许可证的学习总时间,只要在线学习时间占总学习时间的50%以下。该措施将继续适用于以下学生:在2024年9月1日之前开始学习的。此措施将不再适用于在该日期或之后开始学习的学生。在线学习便利政策于2020年首次实施,并于2022年9月缩小了范围。目前,绝大多数国际学生都在加拿大线下学习。

针对疫情后恢复期间劳动力市场混乱的情况,加拿大先后3次出台临时政策,为毕业工作许可证持有者在即将到期时提供额外18个月的工签。目前,如果毕业工作许可在2023年12月31日及以前到期的持有人仍有资格申请。不过,这一临时政策不会进一步延长。

今天的公告是在2023年10月27日宣布对国际留学生计划进行重要改革之后发布的。该改革涉及制定一个新框架,以表彰为国际学生提供优质服务和支持的学习机构。加拿大政府希望学习机构接受他们能够提容纳的学生数量,而不是超量接收大量学生。

在欢迎国际留学生时,加拿大政府表示自己有责任确保学生来到我们国家时得到支持。在2024年9月学期之前,联邦政府需要限制签证数量,以确保指定的学习机构有能力为学生提供足够的支持。加拿大政府表示:“我们必须解决使一些国际留学生处于弱势并面临挑战的问题。随着生活费用要求提高,抵达加拿大的学生在开始学习时将拥有更强大的经济基础。”

BC印度黑帮公开发勒索信:不交保护费就开枪

BC省弗雷泽河谷地区南亚社区成员涉及的敲诈行为的报道引起了日益关注。本月早些时候,Abbotsford和Surrey警方发出警告,称有人收到敲诈信件。Global News现在已获得了其中一封信件,声称来自“印度黑帮”。信件中称:我们想要从你的生意中分一杯羹,比如保护费。我们只要200万。我们的眼线遍布各处,不要小瞧我们。因为这会给你带来严重的后果。

前卑诗省司法厅长Kash Heed告诉Global News表示,在21世纪初,以南亚社区为目标的敲诈计划曾经流行。大多数人都支付了一笔款项,可以称之为保护费。他说,当然保护费不是数百万元的水平。但现在似乎已经到了这个层面,人们提出了这些令人匪夷所思的要求和威胁。

Global News获得的敲诈信还提到了对两栋房屋的涉嫌枪击事件,只是因为房主拒绝支付现金。它警告收件人,如果他们想在Abbotsford做生意,就得付款,并警告说如果他们去报警,那就不会再收到信,只会收到子弹。Abbotsford警方表示,他们尚未能确认敲诈信件与枪击事件之间的联系。

Abbotsford警方拒绝接受采访,表示调查团队建议他们不发表评论。卑诗省联合特遣部队(CFSEU-BC)表示对相关事件知情,并正在提供支持。卑诗公共安全及法务厅长Mike Farnworth发表了一份声明,敦促受害者挺身而出,并宣传省级针对有组织犯罪的持续举措。他说暴力和恐吓是不可接受的,在BC省没有立足之地。

加拿大反对党威胁不让特鲁多放假过节!要求取消碳税

联邦保守党领袖博励治(Pierre Poilievre)威胁要推迟国会议员们的假期。他提出数千项程序性动议,试图阻止少数派自由党政府的经济法案,直到总理特鲁多(Justin Trudeau)放弃他的碳税。保守党要求联邦为家庭、农民和原住民的所有住宅供暖取消碳税,因为这项税收正在增加这些群体的生活成本。

博励治在周三上午的党团会议上发出这一威胁。他表示:“我们将在国会提出数千项修正案,迫使议员们通宵不间断地投票,阻止你的200亿元通胀支出和其他破坏经济的计划,直到你同意我们对农民、原住民和家庭取消碳税的要求。”博励治说:“我要告诉特鲁多,你毁了加拿大人的圣诞节。保守党也会毁了你的假期,你们不得安歇,直到取消这个税。”

过去几周,保守党已经提出许多动议,要求对政府支出计划和其他委员会议程项目进行投票。这些投票如果进行,可能会占用众议院剩下8个开会日,而自由党正在推动通过一些优先法案,包括实施秋季经济声明立法,涉及未来五年新支出208亿元,包括通过增加住房供应的举措。

众议院目前的会期于12月15日结束,届时议员们将有六周的假期。保守党称,如果成功拖延自由党的议程,国会会期就需要延长。政府众议院领袖古尔德(Karina Gould)谴责博励治这么做“完全不负责任和鲁莽”,并警告这种策略将影响加拿大人。她说:“这将影响到加拿大人,因为他正在做的是对《可持续就业法案》(Sustainable Jobs Act)等法案提出数千项修正案。那是一份11页的法案。他的政党已经对该法案做近2万次修改。”古尔德说:“他不是要挟持议会,而是挟持加拿大人。”她说,加拿大人应该“看清他是谁”,与此同时,自由党、魁人政团、新民主党和绿党将继续“为加拿大人工作”。

在博励治发表讲话后,特鲁多表示,他计划今年和家人一起过圣诞节。特鲁多说:“博励治可以玩任何他想玩的议会游戏。我们是来工作的。我们是来给老年人、为年轻人服务的。我们在这里提供住房,负担能力,以及支持乌克兰的措施。他要我们工作到很晚。我们很高兴这样做,因为我们在为加拿大人做重要的事情,而他却在耍花招。”

据悉,保守党表示不让议员们休假,但未必能做到。通常,改变国会的会期需要得到全体议员的一致同意,或者总理特鲁多写信给议长寻求延期,并有足够的理由让众议院审查员同意。

卑诗少女遭霸凌自杀 母亲:希望嫌犯判重刑

卑诗省高贵林港 15 岁少女托德 (Amanda Todd) 不堪网上欺凌于 2012 年自杀身亡,凶嫌乃荷兰人,案件转至荷兰审理。其母亲表示,如果阿姆斯特丹法院不根据他去年在加拿大的定罪而判重刑,她会“非常生气”。

阿姆斯特丹地方法院法官周四稍早表示,他们将在 2 星期内就科班 (Aydin Coban) 13 年徒刑的转换作出裁决,科班因勒索和骚扰托德而被定罪。

托德的母亲卡罗尔 (Carol Todd) 在华盛顿特区向一个反对剥削儿童运动的组织发表讲话,她说荷兰的审理是一个“永无止境的故事”的一部分,这句话呼应了阿曼达在 YouTube 影片中所表达的信息,当时她描述了 2012 年去世前的痛苦经历。

“如果你还记得阿曼达在她的影片中放的第一张卡片,她说这是我永无止境的故事,就好像她预言了这一点。”卡罗尔·托德说。 “我不能总是沉迷于消极的事情。我希望他能在监狱里待 13 年,对吗? 如果法官仅判 4 年半,我们就必须忍受这一点。如果他只须坐牢一年,我会非常生气、非常沮丧。”

卡罗兰表示,最近一次听证会的时间安排在阿曼达生日一周后,她将继续提高人们对网络掠夺者的认识,在“母爱”的驱动力下,她想确保其他孩子的安全。她说:“托德的故事成为人们关注的焦点,也让其他家长能够重新审视问题,并与他们的孩子谈论这件事。”

科班被荷兰法院批准引渡到加拿大受审前,在该国也涉及类似控罪,他涉嫌假装成男孩或女孩,并说服受害者在网络摄像头前作出色情动作,然后将图像发布到网上或以此作威胁来勒索,受害者包括34名女孩和5名男同性恋者。阿姆斯特丹法院表示将于12月21日做出量刑判决。

   0


相关新闻
尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死加拿大“零元购”频发 警察被捅至重伤
华人震怒!政府内部曝7名员工涉偷车案噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三注意!加拿大12条新法规即将生效
加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
24小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新政:大幅限制留学生!
2 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
3 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
4 大温男子失足掉下站台 被天车活活撞死
5 悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新政:大幅限制留学生!
2 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
3 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
4 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
5 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
6 继印度之后,加拿大又得罪一个国家
7 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
8 大温男子失足掉下站台 被天车活活撞死
9 华女李梅分尸案 亲舅含泪揭内情
10 悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
最新专稿 更多>>
1 BC印度黑帮公开发勒索信:不交保护费就开枪
2 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
3 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
4 悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
5 加拿大“零元购”频发 警察被捅至重伤
6 华人震怒!政府内部曝7名员工涉偷车案
7 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
8 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
9 注意!加拿大12条新法规即将生效
10 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.