温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
痛苦!由于加税,下月开始打工族实得收入将减少
www.bcbay.com | 2023-12-08 08:15:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

做好准备吧,从下个月开始,加拿大打工族实得收入将因增税而下降。

加拿大养老金计划和联邦就业保险 (EI) 都将发生变化,最终影响每个人的实得工资。

加拿大独立企业联合会 (CFIB) 提供了新年对雇员和雇主即将带来的变化的详细说明。

自2024年1月1日起,EI保险费率将从每100元中员工缴纳1.63元增加到1.66元,雇主每100元的费率将从2.28元增加到2.32元。

不仅仅是EI保险费率会上涨。

每年,员工会缴纳EI直到达到所谓的最高可保收入门槛(MIE)。但在2024年,这个数字也在上涨。2023年MIE为61,500元,2024年将提高到63,200元。这意味着雇主的最大年度EI缴费将增加65.34元,达到每名员工1,468.77元。

至于加拿大养老金计划(CPP)的缴费,必须缴纳的年度上限为5.95%,最大缴费将为3,867.50元,高于2023年的3,754.45元。

根据联邦政府的数据,CPP下的最大养老金可获得收入将为68,500元,高于2023年的66,600元。

2024年还将实施第二个CPP上限,这将使中等收入员工及其雇主在68,500元至73,200元收入之间缴纳4%的费用,这意味着雇主和员工的最大缴费为188元。

CFIB指出,这些变化将使雇主的工资税每名员工增加366元,而CPP和EI的总雇主缴费可能会在明年累计达到每名员工5,524元。

此外,这还没有考虑到企业所在地的情况。根据不同地区,雇主可能支付三到七种不同的工资税。

在10月份,CFIB发布了一份声明,表达了对联邦政府未能拒绝EI保费上涨的失望。

CFIB的国家事务主任Christina Santini在向《Daily Hive》发表的声明中表示:当政府增加工资税时,它增加了劳动力成本,迫使许多企业主做出艰难的决定。

这可能导致一些企业主审查其工资和招聘计划,减少支出或提高其产品和服务的价格。但在保持竞争力的同时,企业只能提高价格到一定程度。

她补充说,工资税的增加使雇主提高工资和创造新工作岗位变得不那么可负担。

   0


24小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新政:大幅限制留学生!
2 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
3 继印度之后,加拿大又得罪一个国家
4 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
5 大温男子失足掉下站台 被天车活活撞死
48小时新闻排行榜
1 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
2 刚刚!加拿大宣布新政:大幅限制留学生!
3 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
4 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
5 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
6 继印度之后,加拿大又得罪一个国家
7 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
8 大温男子失足掉下站台 被天车活活撞死
9 华女李梅分尸案 亲舅含泪揭内情
10 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
最新专稿 更多>>
1 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
2 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
3 悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
4 加拿大“零元购”频发 警察被捅至重伤
5 华人震怒!政府内部曝7名员工涉偷车案
6 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
7 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
8 注意!加拿大12条新法规即将生效
9 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
10 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.