温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温男子失足掉下站台 被天车活活撞死
www.bcbay.com | 2023-12-07 13:15:04  VanPeople | 0条评论 | 查看/发表评论

上个月一名41岁男子在素里被天车撞死,据大温交通警察最新发布调查报告称属意外事故。

11月13日晚上10:31 ,素里中央(Surrey Central)车站的轨道传感器被激活。

工作人员和急救人员迅速做出反应,并试图营救该男子,但他因伤势过重而死亡。

大温交通表示在调查过程中,确定死亡并非可疑或故意。当天车进站时,这名男子不小心掉下了站台。

BC验尸官服务中心正对事件调查,但没有发表评论。

根据burnabynow的报道,大温运联公司根据信息自由法发布的一份经过审查的事件报告,称事件发生后5分钟内车站就开始关闭。

交通警察于晚上10点39分到达现场,3分钟后,天车上的乘客被放了出来,晚上10点48分,有人请求安排公交车往返于Gateway、Surrey Central和King George天车站之间,但预计服务时间为30至40分钟。

事发的列车于凌晨12点37分转移,死者尸体于12点52分被移走。交通警察和验尸官一直留在现场,直到凌晨1点05分。

统计局提供的统计数据称,截至11月23日,2023年已有4人涉及天车和其轨道相关死亡。

自1987年以来,已有109人死于快速交通系统,其中84%死于自杀,15%死于事故。剩下的1%被归类为“未确定”。

2019年10月4号,温哥华市中心的天车站Burrard Station发生紧急事件关闭停运。

当时是说,由于Burrard站正在进行医疗紧急情况(Medical emergency)而关闭。

SkyTrain的Expo Line在温哥华市中心服务中断。

三天后,当时现场的视频流出,才知道,是有人跳轨自杀了!

视频里有个人跳下天车铁轨,然后死盯着天车来的地方,看到车快来了稍微倒退了几步,然后被驶来的天车撞倒……

画面虽然很短,但看过的人都觉得,这99.999%就是自杀行为啊!!

虽然媒体对这事没有任何讨论和结论,但是网友们和目击者们都认为是自杀……

“那是自杀。那个人在天车过来的时候跳下去自杀了……我后来差点就要看到现场的惨状了,不过有目击者告诉我前面发生了自杀事件,让我们小心……我们才绕开了车站。”

还有网友确认说:如果媒体说在天车站发生了“medical emergency”,那基本上就是发生了自杀事件。

“ ‘医疗紧急事件’一般在天车站就指的是跳轨自杀事件了,这种事比我们想象的要更容易发生。很多城市都有防止跳轨自杀的安全门,但是温哥华没有。”

“这是过去几个月来我乘坐轻轨列车亲眼看到的‘医疗紧急情况’中的第二次。第一次亲眼目睹了后果,在平台上看到交通人员和医疗队,低头看着火车前的铁轨。第二次(今晚)仅听到有关此事的消息。这些事情发生了,这些人诉诸这样的措施,令我感到痛心。我希望事情对人们和火车系统都有启发(能不能有更多的保护措施?)”

除了讨论是不是自杀行为以外,大家还讨论起了技术问题,比如上面有网友呼吁装上防护门,就像国内这种。

不但能防自杀和意外,还能防熊孩子和故意害人的坏蛋!

2021年11月,Dee Farrugia当时正好坐天车去市中心办事,无意间抬头的时候,竟然看到两个十七八岁的少年坐在天车顶上。

Dee先是惊了一下,但他定睛一看,两位少年手中还拿着相机之类的拍摄设备,便想他们应该是在拍抖音。

可是这两个少年完全没做任何安全措施啊,Dee越想越不对劲,赶紧把这一幕给拍了下来,想着向周围的警察报告这起事件。

Dee说:“我觉得那两个少年之前就这么做过,因为他们动作非常的熟练,当天车开动的时候,他们就立马俯身压低身体。”

交通警察发言人Michael Yake说,在接到市民的报告后,他们立马赶往了天车站,希望能够在Bridgeport Station拦截他们。

不过这两位少年早就已经在Aberdeen站下车并且离开了,所以警方并没有找到他们。

Michael表示:“坐在天车上这种行为不仅很愚蠢,而且很有可能导致严重受伤甚至死亡。”

还有去年4月17日晚9点,在多伦多Bloor-Yonge地铁站。现年39岁的巴卢希,在地铁月台行走时,突然遭人从后推落地铁车轨。

当时恰好有一辆列车即将进站。巴卢希跌落后立刻将身体挪到月台下方的凹处,这才躲过了呼啸而来的列车。

当紧急救援人员赶到时,发现巴卢希仍有意识和呼吸,于是将她紧急送往创伤中心救治。检查证实,巴卢希的肋骨有多处骨折。

这一幕恰好被监控摄像头拍下,随后被警方公之于众,引起广泛关注。多伦多时任市长庄德利就此事发表声明,称其为“令人震惊的袭击”。

自杀、失足、恶作剧和故意伤害事件屡屡发生,天车、地铁的防护门,到底什么时候能提上日程?

   0


24小时新闻排行榜
1 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
2 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
3 列治文枪击案凶手确认!华人律师卷入洗钱案
4 继印度之后,加拿大又得罪一个国家
5 赴美生二胎,入境时签证被吊销,遣返回国!只
48小时新闻排行榜
1 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
2 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
3 再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌
4 加拿大三大银行再次降息:5年固定跌破6%
5 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
6 快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼
7 保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无
8 暴雨袭击温哥华 还有150mm暴雨+强风大雪在
9 加拿大IKEA前员工爆料:9样东西不要买!
10 震惊:爱马仕百亿继承人要将巨额财产留给园
最新专稿 更多>>
1 黄石公园华人游客围着野牛摆Pose,遭猛兽冲
2 悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
3 加拿大“零元购”频发 警察被捅至重伤
4 华人震怒!政府内部曝7名员工涉偷车案
5 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
6 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
7 注意!加拿大12条新法规即将生效
8 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
9 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
10 旅行团里的温哥华人
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.