温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大“零元购”频发 警察被捅至重伤
www.bcbay.com | 2023-12-07 12:27:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231207-1

可怕!加拿大知名商店惨遭打劫,警察阻止被捅至重伤

12月6日中午时分,多伦多士嘉堡购物商场的Best Buy被三名匪徒打劫,一名下班警察挺身阻止,结果被匪徒用武器袭击并身受重伤。

案件发生在周三上午 11 点 30 分左右,多伦多警方接到报警,士嘉堡购物中心附近发生了一起袭击事件。据称,多名嫌疑人在位于Progress Avenue大道 480 号的百思买 (Best Buy) 打劫,一名下班警官介入制止。该警官伤势严重,已被送往当地医院。多伦多医护人员表示,他们将一名成年男子送往当地医院,伤势严重,没有生命危险。

据值班警察克里斯·麦肯(Chris McCann)在现场对记者说,三名嫌疑人进入一家商店并开始从商店偷窃物品。麦肯说,一名下班的多伦多警官看到了正在发生的事情,随后在店外发生了一场争吵,这名警官被一名嫌疑人刺伤了手腕。据报道,他受了重伤。

警方称,这名警官遭到匪徒用武器袭击,嫌疑人随后乘车逃跑。警方称,他们乘坐一辆灰色丰田Sienna minivan七座旅行车逃离现场。从progress大道转向Brimley Road,然后沿着 401 号高速公路向西行驶。第一名嫌疑人被描述为男性,身高1.83米(六英尺),中等身材,身穿黑色裤子和靴子。第二名嫌疑人仅被描述为男性,身穿黑色连帽衫,戴着黑色口罩、蓝色牛仔裤。麦肯说,第三个人被描述为一名女性,身穿灰色工装裤和迷彩夹克。

多伦多灭罪组织主席 Sean Sportun 周三下午在接受 CP24 采访时表示,虽然他无法透露这项具体调查或可能导致多伦多市最近发生的两起零售抢劫事件的原因。

另外一起发生约克戴尔购物中心(Yorkdale Mall)的卡地亚专卖店发生了抢劫案。多伦多警方今天公布了涉嫌在Yorkdale购物中心一家高档珠宝店打砸抢劫案的四名嫌疑人中三人的照片。抢劫发生在周二晚上,地点是卡地亚(Cartier)门店,位于购物中心南端,靠近Holt Renfrew百货公司。警方表示,于晚上8点44分接报赶到现场。据调查人员称,四名戴口罩的男子来到这家珠宝店,其中三名嫌疑人进店,第四人留在门口把风。

据称,一名嫌疑人先拿出一罐胡椒喷雾,洒向店里,随后另外两人开始用锤子砸碎玻璃展示柜。警方表示,犯罪嫌疑人在离开商店前带走了“大量”珠宝。四人乘坐一辆深色轿车逃离现场。警方还公布了该车的监控图像。事件中没有人员伤亡,被盗物品的价值尚不清楚。警方表示,嫌疑人“是带武器的危险人物”,如发现,建议不要接近他们,应立即拨打911。

今年年初以来,大多伦多地区有组织的零售犯罪趋势激增。而周三中午,士嘉堡购物商场STC旁的Best Buy再遭遇零元购,还把警察捅至重伤。麦肯警官说,虽然下班警官介入了这起盗窃案,但如果公众看到盗窃行为正在进行,不应该介入。麦肯说:“事实上,这是一名下班的警察,我只能想象,当他看到发生的事情时,他感到有必要提供帮助。” “但对公众来说,他们自身安全才是最重要的,所以请不要介入, 我们不希望任何人受伤。如果你看到什么,请务必报警,我们会做出反应。”致敬这名英勇的多伦多警察,祝福他早日康复。

加国人信用卡欠债累累 创历史新高  

加拿大人因生活负担成本高企而不得不求助于信用卡,导致信用卡欠款攀升至 1134 亿加元的新高。由于信用卡高额的利息,这无疑于饮鸠止渴。

Equifax Canada 最新的信贷趋势报告,2023 年第三季度信用卡欠款攀升至 1134 亿加元的新高,比去年增长 16%。Equifax表示,在过去12个月中,新开立了600多万张信用卡,比去年增长了13.7%。

总体而言,包括信用卡、抵押贷款、汽车贷款和无担保信贷额度在内的消费信贷总额在第三季度达到2.4万亿加元。Equifax表示,这比去年同期增加了809亿加元。

抵押贷款债务比第二季度上升1.7&,尽管受到高利率和经济放缓的影响,非抵押贷款债务增长下降了1.2%。信用卡正成为许多人的首选,他们正在努力支付因利率处于 20 年高位而不断上涨的生活成本。Equifax表示,经济降温只会增加金融困难。

 “信用卡债务的增加是由几个因素推动的:生活成本上升、利率上升、经济放缓”,Equifax Canada副总裁丽贝卡·奥克斯(Rebecca Oakes)指出 :“这些因素正在使家庭预算紧张,使许多加拿大人难以维持生计”。

Equifax Canada指出:人口增长仍然是信用卡余额增加的关键因素,与 12 个月前相比,新持卡人数量超过 130 万。不过财务压力加大也可能是罪魁祸首。信用卡持有人的平均余额从 2022 年第三季度的 3,727 加元增至 4,119 价元。

本季度信用评分低于 620 的消费者的信用卡余额大幅增加了 13.9%,比大流行前增加了 9.4%。奥克斯补充说:“即使我们考虑到通货膨胀导致的商品成本增加,卡余额与去年相比的增长仍然很大”。

此外,第三季度信用卡拖欠率上升了 15.8%,其中 36 岁至 55 岁的消费者增幅最大,达到 20.8%。信用卡支付行为可能是财务压力的一个主要指标。报告还强调了全国各类信贷产品拖欠付款的趋势。错过至少一种产品付款的加拿大人从大流行期间的 1/31 增加到 2023 年第三季度的 1/25。与12个月前相比,超过 139,000名消费者第三季度错过付款。 “拖欠率正在上升,特别是在安大略省和BC省”,奥克斯说,“租金成本上涨是常态。抵押贷款持有者开始拖欠还款,尤其是首次购房者和在过去 12 个月利率高峰期间更新抵押贷款的人。随着许多抵押贷款续签即将到来,消费者需要为潜在的付款冲击做好准备”。

加拿大知名企业家遭谋杀 两人被抓:嫌犯是美国商业大亨

上周末,加拿大知名企业家夫妇被爆在加勒比海地区双双身亡。最新消息称,一位美国的巧克力大亨被正式指控谋杀了这对夫妇。检察官表示,这对夫妇在多米尼加的邻居和一名同伙已经被控罪。

Toronto Sun报道,Daniel Langlois和太太Dominique Marchand在上周失踪。周五,当地警察发现了他们被焚毁的车辆,车内还有两具残骸。这对夫妇的尸体已经被烧得无法辨认。最新线索表示,这对夫妇在车辆被焚毁之前被伏击并枪杀。他们的家人于周六得知了这个悲惨的消息。

Toronto Star报道,本案的两名被告已经出庭。当天,在多米尼加的Roseau Magistrate法院外聚集着人群,为这对夫妇表示支持。尽管人群中氛围庄严,被告Jonathan Scott Lehrer表现出了镇定的态度,特别是当他和本案同谋Robert Snider Jr.进入法院大楼时,还面带微笑。

Lehrer出生于美国,也是多米尼加居民,今年57岁,Snider Jr.来自佛罗里达州Petersburg,两人均被控两项谋杀罪。据悉,在这起悲剧事件发生之前,Langlois和Lehrer因为多米尼加南部一条Morne Rouge Public Road公路的使用问题而卷入激烈争端。这条公路与被告Lehrer的庄园交叉,引发了各方的争议。

据报道,Lehrer有着“巧克力大亨”的称号,他和太太所拥有的Bois Cotlette是“多米尼加最古老的庄园”,已经有将近300年的历史,一直在生产可可、咖啡和甘蔗。他也是Bois Cotlette Inc.公司的所有人。他通过放置大石块、挖沟和使用设备来阻止Langlois进入他们的物业。

这种干扰促使Langlois提起诉讼说因此受到了损害和损失,并对他们的经济利益构成侵权干扰。他们寻求永久禁令,禁止Lehrer和他的公司干扰他们使用这条公路。2019年,多米尼加最高法院裁定这是一条公共道路。这意味着游客可以使用这条道路前往Langlois的豪华度假村Coulibi Ridge Resort。Lehrer和他的妻子Victoria对这件事不高兴。多米尼加官员表示要将凶手绳之以法。

Langlois在20世纪90年代初将他的尖端动画公司以2亿美元的天价卖给微软。他和他的妻子在岛上备受喜爱,邻居们对“残忍无情”的凶杀案表示“震惊和愤怒”。一名在Langlois夫妇的酒店工作了六年的女子表示,她对这对夫妇感激不尽。“他们对我们所有人都是一个榜样。”

内华达大学枪案67岁疑凶曝光?传大学教授求职被拒杀人 

美国内华达大学拉斯维加斯分校枪击案,酿成3死1重伤,枪身身亡。执法消息人士透露,67岁枪手是职业大学教授,但与案发大学是否有关目前仍未清楚。

《环球时报》报道,据当地执法部门内部人士向媒体透露,枪手名叫东尼·波利托(Tony Polito),现年67岁,曾在乔治亚大学、东卡罗来纳大学两所名校任副教授,案发前他已处于“半退休”状态。从求职网站上搜寻到的资讯显示,安东尼本人在杜克大学、乔治亚大学取得了硕士和博士学位。

对于该名大学副教授犯案动机,消息人士透露,波利托在前段时间曾向美国内华达大学拉斯维加斯分校作求职申请,但随后被该校拒绝。在这次枪击事件发生后,安东尼被赶来的警方当场击毙。由于枪击案中几名死伤者是该校的教职员工而非学生,警方推测枪手并非“随机开枪,而是因申请被拒有预谋地对这些受害者实施了这次犯罪。目前,警方正在搜索安东尼在当地的住所和他的手机及电脑,并对他生前发表的论文和其他作品进行审查,以进一步调查他的动机。

   0


相关新闻
华人震怒!政府内部曝7名员工涉偷车案噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三注意!加拿大12条新法规即将生效
加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
旅行团里的温哥华人再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌
震惊:爱马仕百亿继承人要将巨额财产留给园保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无
24小时新闻排行榜
1 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
2 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
3 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
4 加拿大知名企业家遭谋杀内幕:矛盾因它而起
5 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
48小时新闻排行榜
1 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
2 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
3 再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌
4 加拿大三大银行再次降息:5年固定跌破6%
5 快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼
6 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
7 保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无
8 暴雨袭击温哥华 还有150mm暴雨+强风大雪在
9 加拿大IKEA前员工爆料:9样东西不要买!
10 震惊:爱马仕百亿继承人要将巨额财产留给园
最新专稿 更多>>
1 加拿大“零元购”频发 警察被捅至重伤
2 华人震怒!政府内部曝7名员工涉偷车案
3 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
4 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
5 注意!加拿大12条新法规即将生效
6 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
7 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
8 旅行团里的温哥华人
9 再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌
10 震惊:爱马仕百亿继承人要将巨额财产留给园
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.