温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死离世
www.bcbay.com | 2023-12-07 12:53:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:因为医疗机构爆满,迟迟等不到癌症化疗,一名只有52岁的BC省男子最终通过安乐死,在11月24日离开人世,他的家人说“心碎透了”。

BC省濒临崩溃的医疗系统,再次因为这桩新闻被推上了舆论的风口浪尖。

家住维多利亚的居民Kathleen Carmichael表示,她的伴侣Dan Quayle在11月24日选择了医疗辅助死亡,这样的医疗系统,以及导致出的后果,让一家人感到非常失望。

Carmichael在接待媒体采访时说,自己的爱人病情加重,但是肿瘤科医生告诉一家人:“医院现在相当拥挤,所以请坚持一下吧。”

但是左等右等,都等不到该进行的化疗和治疗,Quayle在极度痛苦中做出了安乐死的选择。

据悉,Quayle是一位52岁的爷爷,被所有熟悉他的人都描述为“一个快乐、大方和爱开玩笑的人。”几个月前,Quayle第一次感觉到了身体的不适,就诊后很快就被诊断为食道癌。

在等待治疗期间,他的健康状况迅速恶化,一家人多次向医疗机构求助,但都因为医院爆满而未能接受到治疗。

这悲催的医疗!迟迟等不到癌症化疗,BC省52岁男子刚刚安乐死离世

极度痛苦中Quayle最终选择了安乐死,并最终在11月24日离世。

这样的决定和结果给他的家人带来了巨大的痛苦,包括他的继女Shayleen Griffiths。

Griffiths说:“妈妈非常伤心,这件事对他的孩子们,还有我的孩子们 ,都是毁灭性的打击。”她说,自己知道这不是唯一的悲伤故事,也有其他人在无奈中选择安乐死,所以每个人都感到非常沉重。

她说,一家人此刻站出来讲出自己的经历,并不是想要批评任何一位医生,而是针对加拿大现在的整个医疗系统,希望自己家的悲剧能够触动政府改进医疗体系,让其他人不必再经历他们经历过的一切,这真的太痛苦了。

伴侣Carmichael哽咽着说:“我的心碎透了。”

这悲催的医疗!迟迟等不到癌症化疗,BC省52岁男子刚刚安乐死离世

数据显示,当下仅有75%的BC省癌症患者,可以在推荐的28天标准时间内能接受治疗,很多癌症患者为了保命不得不选择前往美国和其他国家寻求治疗,不仅要忍受舟车劳顿,也要额外承担很多经济压力。

CTV新闻报道显示,BC省长David Eby在回答“医疗延误”的问题时说:“我已指示卫生厅长与癌症机构合作,解决省民众无法接受的等待时间问题。”

从今年4月开始,BC已聘请了61名肿瘤科医生和27名放射治疗师,卫生厅长透露,那些等待时间超过辐射基准的人将被优先考虑,“等待28天的人数将会下降,因为现在等待名单上的人数减少了。”

这悲催的医疗!迟迟等不到癌症化疗,BC省52岁男子刚刚安乐死离世

但对于政府官员们的说法,Carmichael以及很多病患和家属都依旧情绪激动,她们能实实在在感觉到的就是等待、等待、绝望的等待,“我认为早期发现和治疗,可以给Quayle更多的时间。”

   0


相关新闻
加拿大“零元购”频发 警察被捅至重伤华人震怒!政府内部曝7名员工涉偷车案
噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
注意!加拿大12条新法规即将生效加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目旅行团里的温哥华人
再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌震惊:爱马仕百亿继承人要将巨额财产留给园
24小时新闻排行榜
1 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
2 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
3 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
4 加拿大知名企业家遭谋杀内幕:矛盾因它而起
5 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
48小时新闻排行榜
1 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
2 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
3 再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌
4 加拿大三大银行再次降息:5年固定跌破6%
5 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
6 快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼
7 保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无
8 暴雨袭击温哥华 还有150mm暴雨+强风大雪在
9 加拿大IKEA前员工爆料:9样东西不要买!
10 震惊:爱马仕百亿继承人要将巨额财产留给园
最新专稿 更多>>
1 悲催的医疗!等不到癌症化疗,BC男子安乐死
2 加拿大“零元购”频发 警察被捅至重伤
3 华人震怒!政府内部曝7名员工涉偷车案
4 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
5 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
6 注意!加拿大12条新法规即将生效
7 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
8 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
9 旅行团里的温哥华人
10 再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.