温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华女李梅分尸案 亲舅含泪揭内情
www.bcbay.com | 2023-12-07 09:27:13  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

震惊全国的洛城李梅(Mei Li Haskell)及父母失踪案过去一个月,调查陷于胶著,其中两名受害人生不见人死不见尸。受害人在美唯一亲属、王艳香的亲弟、李梅的舅舅王延庆6日呼吁警方:给受害人家属一个交待,让冤魂得到安息。

“我和孩子与三姐三姐夫在山东老家相约,回到洛杉矶之后大家很快再聚;没想到那竟然是我们最后一次见面,从此天人永隔”。王延庆街受本报访问时哽咽说到。

●三姐微信被删 犯人成谜

王延庆指出,自从11月7日得知三位亲人被杀(失踪),他几乎每天都恶梦连连,希望尽快得到家人消息,为亲人伸张正义,他知道他的家人遭遇了惨无人道的谋杀案,但到目前为止,已发现的被肢解尸体到底是谁的?李梅的,或是三姐或姊夫的?三姐及姊夫究竟是失踪或遇害?案发后,三姐的微信内容突然被删除,是谁删除的?至今全是谜。

王延庆说,案发后,他一直想办法与警方联络,一方面想提供线索,一方面想了解三名亲人的下落,但警方至今拒绝见面,也未给出调查信息,让他和家人非常沮丧和气愤。

王延庆和王艳香及李高山都是山东烟台人,李梅从小也在烟台长大。王家姐弟五人,王延庆为家中幺弟,王艳香是其三姐,大家庭非常和睦。

王延庆说,三姐从小就很顾家,很关心家人。李梅出生时,三姐与前夫离婚,李梅从小就与姨妈和舅舅们的大家庭一起生活,深得外公外婆宠爱。李梅跟她妈妈一样,十分独立,也十分争气。在李梅十个月大时,王家三姊与单位同事李高山结婚,李高山也视李梅为自己的亲生女。

华女李梅分尸案 亲舅含泪揭内情

李梅刚到美国时和舅舅王延庆一起去看花车游行。(王延庆提供)

李梅(右)刚到美国时和舅舅王延庆(左)一起去拉斯维加斯。(王延庆提供)

李梅(右)刚到美国时和舅舅王延庆(左)一起去拉斯维加斯。(王延庆提供)

李梅和家人在一起。(王延庆提供)

李梅和家人在一起。(王延庆提供)

王延庆2005年先来美国,落脚蒙特利公园市。虽然打餐馆工赚钱不易,但是得知当时正在上大学的外甥女李梅想到美国留学,他出钱出力鼎力帮忙。2007年,李梅开始北岭州大留学,他也尽力省吃省用来帮忙分担她的学费;而得知李梅要打黑工付学费,继父李高山断然决定卖掉房子来支付李梅的学费。

也就是在留学期间,李梅认识了哈斯凯尔(Samuel Bond Haskell IV),“当时我们并不知道山姆家庭背景,后来他们有了小孩,我三姐就赶来美国帮忙照顾小孩,山姆家族特别安排李梅家人及三姐一起到德州的度假牧场去过节,我们才知道山姆的父亲是好莱坞的知名经纪人”,王延庆说,虽然山姆家人愿意支付保母费用,但他三姐仍坚持自己动手做家事及照顾李梅的三个小孩。

●外甥女婿内向 无争吵不合

他说,李梅一直很独立,除了照顾小孩,还经营留学谘询顾问公司,生意不断。在租屋十多年后,她自己出资买下案发前居住的房屋,并请自己的父母一起来居住。今年8月,王延庆儿子结婚,王艳香和李高山亲自回山东参加婚礼,她还将平时节省的钱给了新人一个大红包。

王延庆说,事实上外甥女李梅结婚不久,就将父母接到家同住,到案发前已有13年之久。在此期间,他也多次受邀参加他们家的活动,一起出游迪士尼和拉斯维加斯。外甥女婿哈斯凯尔给他的印象是“几乎没有说过什麽话,大家在一起吃饭时候,他也很安静, 像不存在一样”,不过,也从来没有听李梅和她的先生或女婿和丈母娘之前有过什麽争吵或不合。

王延庆说,他和三姐的关係很好,几乎每个星期都会通电话或见面。案发前不久,三姐在通话时透露李梅近来经济压力比较大,毕竟房贷都是她来负责,家里的开销也很大。

王延庆说,他和三姐最后一次通话是11月4日,11月7日他再打电话给三姐时,已经没人接电话,留言也不回,与三姐平常的习惯完全不同。当时他就感觉很奇怪。11月8日,一位多年雇佣李梅帮忙报税的商家朋友来电,告知他们家人出了事,才发现相关新闻已铺天盖地,他家三名亲人被杀及失踪,山姆被控谋杀罪。

李高山护照。(王延庆提供)

李高山护照。(王延庆提供)

王艳香和李高山的结婚证。(王延庆提供)

王艳香和李高山的结婚证。(王延庆提供)

王艳香护照。(王延庆提供)

王艳香护照。(王延庆提供)

今年8月王延庆(中)的儿子结婚,王艳香(左)和先生李高山(右)一起回家山东老家参...

今年8月王延庆(中)的儿子结婚,王艳香(左)和先生李高山(右)一起回家山东老家参加新人婚礼。(王延庆提供)

   0


24小时新闻排行榜
1 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
2 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
3 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
4 加拿大知名企业家遭谋杀内幕:矛盾因它而起
5 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
48小时新闻排行榜
1 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
2 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
3 再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌
4 加拿大三大银行再次降息:5年固定跌破6%
5 快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼
6 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
7 两大指标显示,加拿大正在陷入严重的经济困
8 保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无
9 暴雨袭击温哥华 还有150mm暴雨+强风大雪在
10 加拿大IKEA前员工爆料:9样东西不要买!
最新专稿 更多>>
1 噩耗!27岁华裔IT女与男友同居2年 如今陈尸
2 突发!这不是演习!美大学再爆枪击 至少三
3 注意!加拿大12条新法规即将生效
4 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
5 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
6 旅行团里的温哥华人
7 再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌
8 震惊:爱马仕百亿继承人要将巨额财产留给园
9 保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无
10 有爱!2023年加拿大最慷慨城市 前七名都在
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.