温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意!加拿大12条新法规即将生效
www.bcbay.com | 2023-12-06 16:09:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231206-1

加拿大央行维持5%利率不变!经济放缓,需求不再过剩

加拿大央行今天将基准利率维持在5%,并表示继续实施量化紧缩政策。

央行在一份新闻稿中表示,全球经济继续放缓,通货膨胀进一步缓解。在强劲的消费者支出带动下,加国经济增长强于预期,但未来几个月可能会减弱,因为过去的加息对经济产生了影响。欧元区的增长已经减弱,再加上能源价格下降,这降低了通胀压力。油价比10月份货币政策报告的预测低了10美元/桶。金融状况也有所缓解,长期利率从秋季初出现的一些大幅上升后回落。美元兑包括加拿大在内的大多数货币都走弱。

央行称,在加拿大,经济增长在2023年中期停滞不前。继第二季度增长1.4%之后,第三季度实际GDP收缩了1.1%。较高的利率显然在抑制支出:过去两个季度的消费增长接近于零,企业投资波动较大,但在过去一年里基本持平。出口和库存调整拖累了第三季度的GDP增长,政府支出和新屋建设则提供了提振。劳动力市场继续趋于缓和:新增就业的速度低于劳动力增长速度,失业率小幅上升。即便如此,工资仍然上涨了4-5%。总体而言,这些数据和指标表明,经济不再处于需求过剩状态。

央行表示,经济放缓正在降低更多商品和服务价格的通胀压力。再加上汽油价格下跌,这使得10月份的CPI涨幅降至3.1%。然而,住房价格通胀有所回升,反映出租金和其他住房成本的更快增长,以及抵押贷款利息成本的持续上升。最近几个月,央行侧重的核心通胀指标一直在3.5%至4%之间,10月份的数据接近该区间的低端。

更多迹象表明货币政策正在减缓支出和缓解价格压力,央行管理委员会决定将政策利率维持在5%,并继续使银行的资产负债表正常化。央行管理委员会仍对通胀前景的风险感到担忧,并准备在必要时进一步提高政策利率。央行管理委员会希望看到核心通胀进一步持续放缓,并继续关注经济中供需平衡、通胀预期、工资增长和企业定价行为。最后,央行表示,仍然坚定地致力于为加拿大人恢复物价稳定。

央行下一次议息日是2024年1月24日,管理委员会将发表货币政策报告,即央行对加拿大经济通胀和增长的基本预测,以及对风险的评估。

加拿大12条新法规即将生效!工资、买房、交税全都影响

注意!加拿大、安省和多伦多有多项法律法规将于2024年发生变化,这将影响部分居民生活。

多伦多:土地转让税。市议会于2023年批准了一项新的分级市政土地转让税,其中包括对包含至少一栋但不超过两栋单户住宅的高价值住宅物业征收额外税费。这些规则于2024年1月1日生效。

增加水费和垃圾收集费,多伦多市政府市宣布对供水服务和固体废物收集实行“适度”涨价,并于1月1日生效。

安大略省:临时机构,自2024年1月1日起,临时工作机构将需要根据修订后的《就业标准法》申请运营许可证。同时,该法案还禁止客户在未获得许可证的情况下使用这些服务。

汽车保险,自2024年1月起,安省的司机将能够通过选择不购买直接赔偿财产损失保险来削减汽车保险费用。然而,这些节省伴随着一个重大警告,因为选择不购买的司机将不会获得修理或更换车辆等损坏的补偿。

拖车行业,安省的《拖车和储存安全及执法法案和条例》创建了一个框架,以取代多个市级法规,同时建立一个安省范围内管理拖车行业的制度。它还提议修订《市政法》和《多伦多市法》,以取消管理拖车的市政权力。根据该省的新法案,运营商必须为拖车操作员证书每年支付575元的证书费,为车辆操作员证书每年支付575元,为拖车司机证书支付三年195元的证书费。

施工安全,从1月1日开始,多伦多上空的数百台起重机将受到省级检查政策的影响。更新后的标准将要求起重机所有者实施更严格的测试、结构检查以及在专业工程师的监督下进行的操作和机械检查。这些变化是在过去几年多伦多发生多起备受瞩目的起重机事故和事件之后启动的,其中最引人注目的是2020年发生的一系列起重机倒塌事件。

全加拿大,远程工作者。加拿大税务局将于2024年1月1日推出一项新的行政政策,为远程员工的工资确定就业省份。引入新的一级和二级指标帮助CRA确定员工在省份提交的所得税、退休金和就业保险金。

工作时间豁免,加拿大通过了一项对《劳动法》的修订条例,要求银行、电信、广播、铁路和航空部门的各类雇员遵守规定的工作时间要求。针对银行、电信、广播和铁路部门的修正案将于2024年1月4日生效,针对航空业的修正案将于2024年6月4日生效。

终止雇佣通知,《加拿大劳动法》的另一项修正案从2024年2月1日起,对受联邦监管的雇员实施终止雇佣的分级通知。终止通知将在两到八周之间,通知的期限取决于持续雇佣的时间。

零工经济监管,联邦法规将于1月1日生效,要求各大数字平台运营商收集卖家的收入信息,并向税务机关报告。这些卖家提供的服务包括交通、住宿和个人服务。

反强迫劳动法例,新的《供应链中的强迫和童工法案》将在新年生效,要求受监管的公司发布董事会批准的报告,详细说明在其供应链中防止童工的努力,并对未提交报告或分享误导性陈述的人增加处罚。

癌症治疗延迟 BC男子选择医助死亡


这是一个让人悲伤的故事,BC省的丹·奎尔 (Dan Quayle)因食道癌病情太过痛苦,而化疗遥遥无期,选择了医疗协助死亡。

据温哥华太阳报报道,10 月 7 日,丹·奎尔 (Dan Quayle) 在维多利亚综合医院度过了自己的 52 岁生日,当时他在期盼何时开始针对侵袭性食管癌进行化疗。但他没有等到。住院 10 周后,这位爱交际的祖父感到非常痛苦,无法进食或行走。他于 11 月 24 日选择了医疗协助死亡。

如果他能够及时化疗的话,医生称化疗有可能使他的生命延长一年。他的继女谢琳·格里菲斯 (Shayleen Griffiths) 说,他的家人祈祷他能改变主意,或者突然接到电话,告知化疗已安排好。丹的妻子凯瑟琳·卡迈克尔 (Kathleen Carmichael)在丹住院期间一直在追问何时安排化疗。“从来没有一个时间表”,住在维多利亚的格里菲斯说,“他们的原话是:我们的订单积压了”。

BC省新民主党政府将乳腺癌和前列腺癌患者送往华盛顿州贝灵厄姆的两家诊所,以缓解BC省的治疗积压,六个月后,该省的等待时间实际上变得更糟。

根据 BC 癌症机构向 Postmedia 提供的数据,只有 75% 的癌症患者在加拿大基准 28 天之内接受放射治疗,比 5 月份的 77% 有所下降。这远低于 97% 的全国平均水平,也是加拿大比率最差的省份之一。该机构没有提供化疗的等待时间数据。

BC Cancer 的部分解释是,需要治疗的患者数量有所增加,与 2023 年 4 月相比,过去 4 周内开始治疗的患者数量增加了 16%。

上周,两名温哥华岛妇女分享了她们在该省癌症系统中的经历,医疗的持续延误迫使她们前往美国寻求治疗。十一月下旬。一名四期癌症患者给BC省卫生厅长狄德安写了一封公开信,称该省的医疗保健系统“不是被小障碍绊倒,而是从悬崖上坠落”。

这名Campbell River的女子公开了自己的经历,称她的癌症诊断花了六个月的时间。她说医生为她安排了化疗,但几周后却被告知没有她被转诊接受化疗的记录。拥有加拿大和美国双重国籍的洛根决定自己在美国寻求治疗,她相信这将让她活下来。她呼吁立即改变 BC 省的公共医疗保健系统及其服务提供方式。

在回复洛根的信时,省长尹大卫表示,任何被诊断出患有癌症的人都需要有信心,他们正在得到及时,高质量的护理。他表示BC省采取了措施,以确保人们及时得到护理。他称卫生厅长正在和BC省癌症机构进行重大工作,以重组和改革,以确保他们能够提供这种护理。

有爱!2023年加拿大最慷慨城市 前七名都在BC省

根据《2023年GoFundMe捐赠年度报告》,虽然今年大家生活并不容易,但加拿大人仍然心怀慷慨,为有需要的人提供捐助。该社交筹款平台通过衡量过去一年通过其网站进行的人均捐款数量来确定其名单。

今天(12月5日)发布的报告揭示了 2023 年加拿大最具奉献精神的 20 个城市,前七名全部是卑诗省的城市。“加拿大人在2023年团结一致,支持彼此度过难关,”GoFundMe的加拿大高级企业事务经理维德·汗(Ved Khan)说。“无论是帮助邻里重建家园,为医疗筹款做出贡献,还是支持重要的当地组织,加拿大人体现了给予的意义。他们对互相支持的坚定承诺不仅定义了2023年,而且为什么要成为一个富有同情心的社区树立了黄金标准。”

该在线平台指出,今年最慷慨的捐款日是 3 月 29 日、6 月 9 日和 7 月 20 日。GoFundMe 补充道,加拿大人平均为各种事业捐款 122.20 元。加拿大2023年最慷慨的城市是BC省府维多利亚,2023年共有超过26,000笔捐款。考虑到维多利亚近92,000的人口,人均捐赠率达到28.62% - 或超过四分之一的维多利亚人。

今年,GoFundMe在加拿大为个人、事业和组织记录了两百万笔捐款。与2022年同期的近186万笔捐款相比,增长了7.3%。

   0


相关新闻
加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
旅行团里的温哥华人再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌
震惊:爱马仕百亿继承人要将巨额财产留给园保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无
有爱!2023年加拿大最慷慨城市 前七名都在加拿大女子近万加元被莫名提取!银行甩锅
加拿大袋鼠公路狂飙 野外逍遥!狂殴警察!快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼
24小时新闻排行榜
1 再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌
2 保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无
3 暴雨袭击温哥华 还有150mm暴雨+强风大雪在
4 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
5 震惊:爱马仕百亿继承人要将巨额财产留给园
48小时新闻排行榜
1 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
2 最新出炉 2024年加拿大排名前20大学新名单
3 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
4 铁饭碗来了!加拿大全球事务部正在招聘
5 再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌
6 世界最可持续大学排名 多伦多大学蝉联榜首
7 快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼
8 加拿大三大银行再次降息:5年固定跌破6%
9 独立屋跌破$200万,大温房市量价齐跌
10 两大指标显示,加拿大正在陷入严重的经济困
最新专稿 更多>>
1 注意!加拿大12条新法规即将生效
2 加拿大央行不加息!降息倒计时开始,加元上
3 37岁妈妈带5岁儿子看日出丧命,爸爸心碎目
4 旅行团里的温哥华人
5 再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌
6 震惊:爱马仕百亿继承人要将巨额财产留给园
7 保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无
8 有爱!2023年加拿大最慷慨城市 前七名都在
9 加拿大女子近万加元被莫名提取!银行甩锅
10 加拿大袋鼠公路狂飙 野外逍遥!狂殴警察!
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.