温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌破6%
www.bcbay.com | 2023-12-05 20:55:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:再次提前降息?!

社交媒体上疯传,加拿大三大银行又动手了!

加拿大皇家银行(RBC)和加拿大国家银行(National Bank)继11月中旬调低固定利率以后,最近几天又再次下调了固定利率!

上周五,丰业银行(Scotiabank)也动手了!

11月13日,RBC和National Bank都已发出内部邮件,下调了固定利率!

RBC的一份内部邮件显示,该行的固定利率已经从11月11日开始全线下降0.2%。

调整后的固定利率分别为:1年7.29%、2年6.89%、3年6.5%、4年6.29%、5年6.29%、浮动7.15%。

网友表示,当时RBC官网的固定利率为:2年7.15%,5年6.52%,浮动7.18%。

也就是说,如果按照网传的内部文件执行,与官网相比,当时2年固定利率下降了0.26%,5年下降了0.23%,浮动利率也有0.03%的变化。

再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌破6%

今天(12月5日),RBC再次传出固定利率全线下降:

固定利息1-5年都下调15个基点,浮动利息的折扣也多了10个基点。下调后固定利率分别为:

再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌破6%

此前的上周五,National Bank也再次降息。

11月13日,内部文件显示,National Bank调整后的利率为:3年6.39%、4年6.19%、5年6.04%。

再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌破6%

而此次调整更是让近年来的5年固定利率首次跌破6%!网上疯传的内部文件显示,National Bank调整后的利率为:

3年固定:6.29%、5年固定:5.94%。

同样是在上周五,Scotiabank也降息了!

调整后Scotiabank的利率为:

1年固定:7.19%、2年固定:6.69%、3年固定:6.30%、4年固定:6.09%、5年固定:6.09%、7年固定:6.30%、10年固定:6.70%。

再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌破6%

有网友表示,三大银行岁末寒风中的这一举动,也是为了给那些持有浮动利率贷款的人感受到一点温暖吧?

经济学家预测:央行将维持利率不变

明天(周三、12月6日)是加拿大央行今年的最后一个议息日,绝大部分经济学家都预测,央行将会维持利率不变。

此外,上个月的经济表现,也使央行重新加息的可能性已经下降。

加拿大央行行长麦克勒姆(Tiff Macklem)近期在一次演讲表示,央行可能会在通胀完全回到目标之前开始降息。

再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌破6%

他说,“我们不需要等到它回到2%,”“但我们需要等待,直到我们明显走上通往2%的道路。”

央行行长还称,经济过热“现在已经过去”,清晰表明了利率已经到顶。

经济数据也显示,在高借贷成本重压下,加拿大经济的增长放缓。

经济学家们普遍认为,历史性的货币政策紧缩行动已经结束。

FX168消息,金融邮报知名记者Diane Francis通过分析目前的经济数据指出,两大指标显示,加拿大正在陷入严重的经济困境。

Francis表示,加拿大仍然是一个长期表现不佳的国家。

第一个指标是,2022年,加拿大的“家庭债务、贷款和债务证券”占本国GDP的比例在七国集团中最高。

第二个指标是加拿大过高的性价收入比,即与平均可支配收入相比,为房产支付的中位数价格。今年年中,加拿大的比率为9.6,是美国4.2的两倍多。

再次降息:刚刚,3大银行又动手了,5年固定跌破6%

RBC利率战略部主任Simon Deeley表示:“核心通胀指标正持续稳健地下降,考虑到央行负担不起犯另一个错误,我认为和调控过度相比,央行更愿意选择谨慎实现通胀目标,维持当前利率不变。”

丰业银行经济学家预测,加拿大央行可能在未来几个月内降息。

该行经济学家认为,房主们的选择在最近几周将出现改变,浮动利率按揭将更受欢迎,越来越多的人认为,按揭利息将开始向下调整。

加拿大央行最后一次宣布维持利率不变是在10月25日,不过,由于物价压力仍然很大,央行没有排除未来再次会加息的可能。

   0


24小时新闻排行榜
1 最新出炉 2024年加拿大排名前20大学新名单
2 世界最可持续大学排名 多伦多大学蝉联榜首
3 两大指标显示,加拿大正在陷入严重的经济困
4 快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼
5 独立屋跌破$200万,大温房市量价齐跌
48小时新闻排行榜
1 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
2 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
3 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
4 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
5 最新出炉 2024年加拿大排名前20大学新名单
6 世界最可持续大学排名 多伦多大学蝉联榜首
7 多人崩溃!加拿大华人学生自曝:遭24小时监
8 悲剧!在海滩自慰被逮捕的女子已经自杀身亡
9 还有这等好事?加拿大这里买房只付本金不付
10 两大指标显示,加拿大正在陷入严重的经济困
最新专稿 更多>>
1 爱马仕百亿继承人要将巨额财产留给51岁园丁
2 保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无
3 有爱!2023年加拿大最慷慨城市 前七名都在
4 加拿大女子近万加元被莫名提取!银行甩锅
5 加拿大袋鼠公路狂飙 野外逍遥!狂殴警察!
6 快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼
7 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
8 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
9 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
10 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.