温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦保守党长视频抨击全国住房危机 浏览数百万
www.bcbay.com | 2023-12-05 15:48:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据globeandmail报道,保守党党领博励治(Pierre Poilievre)近日发布的一段视频,讲述了全国性的住房危机问题。这标志着保守党在努力巩固选民支持方面采取了新的策略,因为他们在民意调查中的支持率正在上升。

文章指出,博励治在这段视频中通过旁白讲述了他所描述的“新奇事物”:整个加拿大年轻人放弃了拥有属于自己房子的希望。

“这对加拿大来说不正常,”博励治说。

到周一下午,这段视频在社交媒体X平台上已经获得了360万次观看。

文章透露,三名对保守党的计划有直接了解的保守党消息人士表示,博励治的这段视频是更广泛战略的一部分,希望通过传统广告向加拿大人介绍他。

消息人士表示,这段视频是保守党领袖绕过记者直接与选民交流的一个例子。他们表示,大多数此类网上政治信息都很简短,而这种长篇视频将有助于应对左翼对博励治缺乏实质内容并依赖口号的批评。博励治在社交媒体上的一篇帖子中称这段视频为“开创性的纪录片”。

两名消息人士将这段视频描述为一项主要由博励治本人推动的实验。他们表示,考虑到第一部视频吸引了大量观众,公众可以期待更多此类视频。

视频中严厉批评了特鲁多及他的少数党派自由党在住房问题上的记录,并将加拿大高昂的住房成本归咎于联邦政府——称其基本上跳过了省和城市的司法管辖权。

相比之下,总理特鲁多前一天在X上发布的一段要短得多的视频在同一时期的观看量仅17万次。

自特鲁多成为总理以来,住房成本大幅上涨,但加拿大抵押贷款与住房公司表示,这一趋势始于前总理哈珀时期。博励治是那届政府的一员。

根据2022年加拿大抵押贷款与住房公司的报告,上一次加拿大的住房真正具有可负担性的时期是2004年。那时,普通家庭用大约35%的税后收入用于住房。如今,这一比例在全国范围内已经增加到近50%。在安省和BC省,这一比例接近60%。

博励治自去年九月开始担任党领以来,一直将住房和生活成本问题作为主要关注点。他在周一的议会质询时段再次提出这些问题,并提到了他的视频。他的政党还发布了一份声明,称在特鲁多八年的领导下,住房成本已经“失控”。

对于保守党的这段视频,现在的住房部长Sean Fraser表示,保守党领袖应该像制作在线内容一样努力去推动新的住房政策。

不过他也表示,他不希望贬低加拿大住房短缺所造成的真实影响。

“我觉得不幸的是,保守党的做法似乎是试图激发人们对其政治对手的仇恨情绪,而不是采取真正能够帮助这些人的政策,”Fraser说道。

Abacus Data首席执行官David Coletto表示,博励治触到了人们的痛点。他说,该公司的民意调查显示,住房现在是选民关注的第二大问题,仅次于生活成本。

他还表示,保守党领袖“有效地触及了这种焦虑情绪”,并且以一种把传统上不支持保守党的年轻群体联系起来的方式做到了这一点。

来源链接:

  • https://www.theglobeandmail.com/politics/article-pierre-poilievre-video-on-housing-crisis-draws-wide-audience-online/?login=true

   0


相关新闻
房主注意!加拿大五大行正争相提供更低利率刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院
最新:BC省NDP支持度只领先BC保守党4个百分点突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天时间
突发!博励治要弹劾特鲁多欲掀起大选ABC VANCOUVER主席辞职 寻求保守党国会议员提名
博励治:男转女变性者不该使用女更衣室…新民调:加人经济焦虑程度高 对政府领导信心低
加拿大女性选民倒向保守党的怀抱!原因很简单保守党博励治年终专访:要把加拿大带回从前
加拿大反对党威胁不让特鲁多放假过节!最新民调现惊人趋势 保守党会不会伙NDP干这事?
真的厌倦了!特鲁多遭对手碾压 仍然坚持留任保守党狠批联邦秋季预算案将致5大方面涨价
民调指现在大选自由党惨败 保守党可赢多数政府联邦保守党民调再领先:民众忧经济 关注5大问题
加拿大移民系统垮了!反对党狠批特鲁多联邦保守党党领:谈经济政策 吁制止外国渗透
保守党党领:若当选总理将取消毒品非刑事化政策保守党党领:自由党执政8年 加拿大一团糟 下台吧
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
5 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.