温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
快讯:火山爆发已22死 女大学生呼救!
www.bcbay.com | 2023-12-05 14:29:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:12月3日,印尼苏门答腊岛的马拉皮火山爆发,死亡人数已攀升至22死。

救难人员5日上山搜索,发现9具遗体,但还有1人下落不明,加上原先统计的13死,遇难人数已攀升至22人。

目前尚有12名伤者在医院接受治疗。

当局证实死者中有多名学生。

根据BBC报道,在印尼苏门答腊、海拔2891米的马拉皮火山(Mount Marapi)一连3天多次喷发。

马拉皮监测站负责人告诉法新社,光是5日就记录了5次火山爆发。

多次喷发导致救援工作连日受阻。

当局在4日一度暂停搜索工作,直到5日才重启,派出200人上山搜索。

快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼救!

喷发首日,火山向空中喷出了高达3000米的火山灰柱,周围的村庄都被火山灰笼罩。

快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼救!

这段期间,该地区有75名徒步旅行者,其中大多数都已被疏散。

当局禁止居民和游客在火山口3公里范围内进行任何活动。并已经向居民分发了口罩,鼓励他们待在屋内。

快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼救!

马拉皮山的意思是“火焰之山”,是印尼127座火山中最活跃的火山之一。

该地深受徒步旅行者的欢迎。由于1月至2月的火山灰喷发,有些步道去年6月才重新开放。

这次火山喷发后现场流出大量影像,令人惊心动魄。

获救的一名19岁女大生在受困时自拍影片求助。

画面中的她脸部严重烧伤、全身布满火山灰泥。

她对着镜头说,“妈妈快帮帮我!这就是我现在的处境。”

该名女大生当时正和其他18名同学在马拉皮火山徒步攀登。

她的母亲向记者表示,女儿心理受到巨大的创伤,“她心理受创,因为看到自己的烧伤,也必须整夜忍受痛苦。”

根据救援人员发布的最新视频,一些登山者满脸火山灰出现在视频前,表情非常惊恐。

在另一段视频中,一名年轻女孩的脸上、衣服上和头发上都沾满了厚厚的灰烬和污垢。

她满脸是血,声音嘶哑。还听到她对着手机说,她被困在世界末日里。

在最近几周传感器探测到火山活动日益频繁之后,当局一直在密切监视这座火山。

火山学和地质灾害减灾中心负责人亨德拉-古纳万(Hendra Gunawan)说,自2004年以来,马拉皮火山一直定期喷发,间隔时间为2至4年。

马拉皮火山最致命的一次喷发是在1979年,当时造成60人死亡。

快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼救!

由于地处太平洋 "火环"(环绕太平洋盆地的火山和断层弧线)上,印尼很容易发生地震动荡。

火环是一个马蹄形的地质灾害区,也是构造和火山活动的温床。世界上大约 90% 的地震都发生在这一地带,这里还有 450 多座火山。

2日,菲律宾才发生了7.6级地震,该地区也在火环之上。

快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼救!

温哥华也位于 "火环"带上,华裔专家警告,BC省随时可能迎来“大地震(Big One)”,最终将发生于距离温哥华岛西海岸150公里的俯冲带。

UBC大学土木工程教授杨托尼(Tony Yang,音译)及其他专家们于今年6月访问了土耳其,以了解当地2月6日发生的7.8级地震的影响。

快讯:火山爆发已22死 女大学生满脸烧伤呼救!

他们发现,一场大地震很可能随时会发生在温哥华岛附近的胡安德富卡板块(Juan de Fuca Plate)。

“地震将会到来,不幸的是,我们不知道什么时候发生,因为科学还没有准备好告诉我们这一点。但当它到来时,我们需要做好准备,我们需要开始思考‘地震后会发生什么?’ 目前我们的建筑规范只提供最低限度的安全。”

杨教授表示,BC省未来的特大地震预计将达到9级。

   0


相关新闻
加拿大新移民买楼花没钱收屋!震惊发现..13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情
高度危险:加拿大新冠活跃度已超去年此时两中国留美博士已被驱逐出境!往楼上邻居家投
判了!13岁华裔女孩遭奸杀案,被告一级谋杀罪温馨浪漫户外圣诞节 星空下圆顶UFO里品尝
加拿大这教育局考虑全面禁止学生使用手机活不起!下个月加税!加拿大打工族到手收入
加拿大明年菜价每家暴涨$700!超市巨头却哭BC印度黑帮公开发勒索信:不交保护费就开枪
24小时新闻排行榜
1 与中国关系再度绷紧 加拿大突然宣布…
2 判了!13岁华裔女孩遭奸杀案,被告一级谋杀罪
3 "加拿大哈佛"也撑不住了,可能要跑路 校长证
4 高度危险:加拿大新冠活跃度已超去年此时两
5 振奋!拜登宣布为通往温哥华高铁拨款$61亿
48小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大宣布新政:大幅限制留学生!
2 与中国关系再度绷紧 加拿大突然宣布…
3 60岁刘德华晒一日三餐 难怪看起来像小伙子
4 加拿大回国航班票价曝光:这航线春节降价5
5 尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
6 判了!13岁华裔女孩遭奸杀案,被告一级谋杀罪
7 "加拿大哈佛"也撑不住了,可能要跑路 校长证
8 吃到撑!Costco享用生日晚宴,一家七人才花
9 痛苦!由于加税,下月开始打工族实得收入将
10 危险: 加拿大这里COVID-19是去年此时两倍
最新专稿 更多>>
1 加拿大新移民买楼花没钱收屋!震惊发现..
2 13岁华裔女孩终于可以安息,我为何仍然心情
3 高度危险:加拿大新冠活跃度已超去年此时两
4 中国留美博士已被驱逐出境!往楼上邻居家投
5 判了!13岁华裔女孩遭奸杀案,被告一级谋杀罪
6 温馨浪漫户外圣诞节 星空下圆顶UFO里品尝
7 加拿大这教育局考虑全面禁止学生使用手机
8 活不起!下个月加税!加拿大打工族到手收入
9 加拿大明年菜价每家暴涨$700!超市巨头却哭
10 BC印度黑帮公开发勒索信:不交保护费就开枪
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.