温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
两大指标显示,加拿大正在陷入严重的经济困境
www.bcbay.com | 2023-12-05 10:20:42  FX168财经报社 | 0条评论 | 查看/发表评论

《金融邮报》知名记者Diane Francis通过分析目前的经济数据指出,加拿大仍然是一个长期表现不佳的国家。

第三季度,加拿大经济环比收缩1.06%,而美国经济增长5.2%。欧盟和澳大利亚的经济增长也有所放缓。

Francis指出,从技术上讲,加拿大可能还没有陷入衰退,但蒙特利尔银行经济学家道格·波特(Doug Porter)表示,情况看起来并不乐观,“无论你给这个经济贴上什么标签,它基本上都没有增长,尽管人口快速增长是短暂的看上去不错的数据,”他告诉CBC新闻, “从整体上分享,加拿大经济正在努力增长,但设法保持在衰退水域之上。“

Francis表示,一个拥有如此巨大潜力和巨大资源的国家为什么会落后于同行?究其原因,答案很简单:加拿大联邦政府由经济新手管理。

财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)曾表示:“加拿大现在是全球首选的投资目的地......国际货币基金组织预计,加拿大明年也将在七国集团(G7)中看到最强劲的经济增长。”但国际货币基金组织的最新预测是,2023年美国GDP将增长2.1%,但加拿大的GDP只会增长1.3%。

至于财政部长认为的成为“首选投资目的地”,Francis认为,数据显示情况并非如此。在大部分时间里,净外国直接投资(FDI)急剧下降。根据《世界人口评论》的数据,去年,美国以3880亿美元的外国直接投资净流入位居世界首位,而加拿大(540亿美元)只位居第7位。

Francis表示,加拿大的经济前景也不太乐观。弗雷泽研究所(Fraser Institute)在对国际货币基金组织(IMF)今年夏天发布的一份报告进行总结时指出:“扩大人口和劳动力确实增加了经济规模,但国际货币基金组织观察到,这'不是提高人均收入或生活水平的秘诀'。

加拿大六大银行将发报告:这些迹象证明经济衰退

数据显示,这是加拿大一直失败的地方;自二十一世纪一二十年代中期以来,人均繁荣一直停滞不前。““至于加拿大的投资环境,国际货币基金组织表示,相对于其他国家,加拿大的投资环境已经恶化。”作为证据,该报告引用了这样一个事实,即固定资本形成总额(广泛的投资衡量标准)使加拿大在经合组织成员国的38个国家中排名倒数第二。

该报告还指出,“为了解释加拿大投资低迷的原因,国际货币基金组织强调了产品市场竞争不足、对外国直接投资的限制以及政府助长的政策不确定性,这些因素尤其阻碍了对采矿和能源部门的新投资。““自2017年以来,加拿大几乎失去了以前相对于美国享有的所有营业税优惠,不可否认,这一发展使该国成为部署资本的吸引力不如十年前。”

Francis认为,更糟糕的是,加拿大的债务太高,使企业、政府和消费者容易受到更高利率的影响。国际货币基金组织提供了两个指标来解释这个问题:

第一个指标是,2022年,加拿大的“家庭债务、贷款和债务证券”占该国GDP的比例在七国集团中最高。加拿大的债务相当于其国内生产总值的102%;英国为83美分;美国为74%;德国为55%;意大利:42%;法国:66%;日本为68%。

第二个指标是加拿大过高的性价收入比,即与平均可支配收入相比,为房产支付的中位数价格。今年年中,加拿大的比率为9.6,是美国4.2的两倍多。

最重要的是,过多的政府赤字(联邦和省级)拖累了加拿大经济的债务和利息支付。这是 2021年预见到的,当时经合组织预测加拿大将成为未来十年以及之后三十年表现最差的经济体。

   0


24小时新闻排行榜
1 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
2 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
3 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
4 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
5 多人崩溃!加拿大华人学生自曝:遭24小时监
48小时新闻排行榜
1 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
2 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
3 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
4 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
5 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
6 飞机冻在跑道 多名中国公民滞留 中领馆紧急
7 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
8 冤!加国移民夫妇买下海景房改成豪宅 结果
9 在加拿大这些常见的错误 将直接拉低信用评
10 多人崩溃!加拿大华人学生自曝:遭24小时监
最新专稿 更多>>
1 两大病毒狂袭!大批华人中招:高烧不退呼吸
2 消失的她!这国航班降落加拿大后,空乘不断
3 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
4 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
5 心里有微风吹过
6 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
7 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
8 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
9 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
10 惊人!16,000留学生到加拿大后申请当难民
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.