温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多人崩溃!加拿大华人学生自曝:遭24小时监控
www.bcbay.com | 2023-12-04 14:29:02  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

太吓人了!

近日,不止一位加拿大华人网友在小红书上发帖表示,经历了一场史无前例的“精神控制”,每天濒临崩溃。甚至,还有人因此损失了数十万刀!

51记者联系到了其中两位受害的年轻学生,她们详细讲述了这段时间发生在她们身上的恐怖经历。为了保护她们的隐私,文中将使用化名小A和小B。

在刚刚过去的周六,小A在社交媒体上发文表示:“从10.31开始,到11.30上午结束,我被监视精神控制了一个月。”

“具体的事情就是一个自称CRTC的人给我打电话,说有人在厦门用我的名义开了一张电话卡,然后拿去犯罪,让我立刻报警,然后他们给我转到了厦门市公安局。”

Image

“我当时去查电话号都是真的,然后说我涉嫌一桩洗钱案,没过几天又给我发了受害者尸体照片和视频,犯罪嫌疑人的口供、照片、逮捕信。”

小A在采访中提到,这张照片太过恐怖,她当时吓傻了,所以没有截图保存。

“他们还让我卸载小红书,说是二级保密不能说,不然就公诉罪。”

“没多久出现一个人叫郑国钦,是厦门市什么的检察长,让我叫他郑检。一个求情,一个让我留在这边配合调查,然后后来给我申请到了什么取保候审,开始跟我说什么香港廉政公署领导说我要交26.8万加币保证金,然后这个检察长说太高了就五万加币。”

Image

图源:小A提供

“他们在整个过程中一直对我进行24小时的监视控制和洗脑。”

“我被严重pua,直到前天跟我一个同学借钱,他敏锐地发现我是被骗了,这个同学是学法的,直到那时候我还没想到是被骗了。”

Image

图源:小A提供

“这件事我觉得最可怕的是为什么我能从头到尾都深信不疑,从来没往诈骗上想过,甚至这一个月我完全按照骗子的话,两个小时安全汇报,一直呆在宿舍楼。”

Image

图源:小A提供

“我完全把自己代入了这个‘案子’里,甚至我男朋友来找过我两次,让我把手机放在宿舍他拉着我出去说,我都闭口不说,就是不讲一个字。”

在后续的采访中,小A告诉51记者:“其实那天是有个快递要到,我以为那个人是快递才接电话的,没想到开启了噩梦一个月。这群骗子会对你进行地狱级别的PUA+洗脑+威胁+恐吓。”

Image

图源:小A提供

“这一个月,我按照他们的要求每两个小时进行安全汇报,就连睡觉也开着Zoom。”

小A还强调:“他们很会拿捏你的心理,最离谱的是我还是学心理学的。”

Image

图源:小A提供

小A表示:“好结果是没被骗到一分钱,坏结果是被监视,精神控制了一个月。”

51记者还联系到了一位与小A有着类似经历的女生小B,幸运的是小B很快发现了事情的端倪。

小B将整件事归纳总结了出来,也发在了社交媒体上,提醒大家不要受骗:“这是一个连环骗局。”

Image

图源:小红书

第一环:fido中文客服来通知你,有人在某月某日某时,盗用你信息在国内某国际机场办卡,并用这个电话号码骗钱。

第二环:客服会建议你报警要非本人使用真名单,并经你同意会把电话转给他的同伙假警察,一点思考的时间都不给你留。

第三环:假警察会问你为什么报案,你解释一遍第一环的内容后假警察会问你出示个人身份;你怀疑他身份的话他就会让你上百度搜他们警局地址和信息,这个假警察甚至还会开摄像头给你看了警局内部和门口的样子。

第四环:你把个人身份发给他(Skype或其他社交媒体)后他会给你来个惊天霹雳的信息。

第五环:你涉嫌国际洗钱案,什么国家二级保密案件,并要求你签保密协议,不签的话就会被遣送回国,质疑的话假警察就会说用外交手段来抓你。

第六环:警察会要求实时监控你,什么24小时不许挂电话,一日三报地址在干嘛等等,还要求你删掉小红书。

第七环:问你的银行信息,还不是卡号和密码,就是想知道你的限额是多少,并解释说要把你的钱和洗钱赃款的钱区分开来。

多人崩溃!加拿大华人学生自曝:遭24小时监控

第八环:为了测试你好不好控制,假警察还会让你写自述了解你的背景和对案情的理解。

后续:讲到银行卡和问我父母做什么的我就觉得不对劲。后来我上谷歌和小红书翻找发现有和我一模一样的姐妹,看别人的帖子之后的剧本就是叫你把钱转到安全账号里…

侥幸的是我发觉不对劲就马上上网搜索相关信息了,除了心情有点不美丽,没有损失任何钱财。

最后小B提醒大家:“请大家多多小心不明来电,即使号码和官网的一样那也可能是骗子用科技手段伪造的。现在骗子越来越有耐心了,显得很热心想帮你,但只要我们擦亮眼睛保护好自己的个人信息就好。”

大家可以看到,小B总结的“8大连环招”中,几乎每一条都可以跟小A的遭遇完美契合,而在评论区,也有不止一位网友留言表示:“已经中招!”

“同样的套路,我被戏耍了整整十天,骗子太可恨了。”

Image

“我也是一个月,但钱被骗了”

Image

“我儿子在加拿大被这样控制了快10天,后面儿子打电话问我要5万加币说做读书的保证金还发了文件给我,我就知道被骗了,还好孩子户头没有钱。”

Image

“我男朋友因为这个骗局被骗了30万,然后我们就分手了。”

Image

评论区还有大量网友也表示接到过这样的电话,但由于之前看过类似的报道,所以立刻反应过来了是诈骗。

值得提醒的是,骗子的招数也是与时俱进、不断更新换代的,大家还是要保持警惕,多提醒周围的亲人和朋友,特别是一些平时不太常关注新闻和社交媒体的亲友。

可以想象这一个月里小A该是多么的痛苦和无助,希望加拿大的华人朋友不要再有人经历这种恐怖时刻了。

   0


24小时新闻排行榜
1 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
2 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
3 冤!加国移民夫妇买下海景房改成豪宅 结果
4 在加拿大这些常见的错误 将直接拉低信用评
5 还有这等好事?加拿大这里买房只付本金不付
48小时新闻排行榜
1 周庭宣布流亡加拿大 自爆曾被国安带返中国
2 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
3 飞机冻在跑道 多名中国公民滞留 中领馆紧急
4 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
5 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
6 列治文双尸案死者为亚裔父子 家人外出一别
7 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
8 66岁的葛优 终于为自己的“丁克”付出了代
9 冤!加国移民夫妇买下海景房改成豪宅 结果
10 惊人!16,000留学生到加拿大后申请当难民
最新专稿 更多>>
1 金融邮报:加拿大金融业史诗级裁员“大屠杀
2 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
3 心里有微风吹过
4 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
5 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
6 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
7 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
8 惊人!16,000留学生到加拿大后申请当难民
9 重磅!BC省启动 首个“不明财富调查令”
10 天理难容!13岁华裔女童奸杀案 辩方竟称她是
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.