温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你自己
www.bcbay.com | 2023-12-04 13:19:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)芝麻糊综合报道:加拿大银行再现惹争议事件。

账户资金不翼而飞

据CBC报道,来自阿尔伯塔省的一位女士表示,一笔钱款在未经她允许的情况下从其BMO银行账户转出,导致她的信用额度被耗尽,令她不得不偿还近10,000加元,另加利息。

37岁的夏琳·麦克尼尔(Charlene MacNeil)表示,当她在8月28日晚上收到一封信用额度警报电子邮件时,她感到恐慌。该邮件通知她,在BMO的15,000加元信用额度中,她只剩下33加元可用信用。

她检查了她的账户,发现很多钱不见了,立即打电话给银行的企业热线报告此事。

第二天,在位于阿尔伯塔省托菲尔德的当地分行,她得知10,300加元已从她的信用额度转入她的支票账户。然后,9,702加元从她的支票账户转给了一个她不认识的账单收款方。

BMO银行调查了这些交易,但不会为她遗失的金额提供赔偿。麦克尼尔现在需要偿还这笔钱,还要支付10.8%的利息。

麦克尼尔哭诉,“这对我们家庭来说是一个巨大的打击”。

她表示,这一事件对她产生了心理压力,动摇了她对银行的信任,使她感觉像个罪犯,尽管她并没有做错什么。

Image

麦克尼尔住在靠近阿尔伯塔省托菲尔德镇的一个农场,自小就是BMO的客户。她表示,过去她从未担心过账户中的钱,因为她认为自己在处理个人信息方面非常谨慎。

BMO:保护账户信息是本人责任

麦克尼尔表示,在首次报告发生的几天后,她通过电话与一名银行员工交谈,对方告诉她BMO决定不对她进行金额赔偿,但她可以将案件上诉到客户投诉申诉办公室。

Image

根据银行的建议,她向加拿大皇家骑警(RCMP)报告了所发生的事情,并清除了手机以防病毒。她向银行提供了这两个步骤的证据。

RCMP发言人特洛伊·萨文科夫(Troy Savinkoff)表示,卡姆罗斯皇家骑警继续调查9月1日的一份涉及5,000至10,000加元的欺诈报告。

BMO发言人杰夫·罗曼(Jeff Roman)表示,由于银行对客户保密的优先考虑,银行无法透露客户事件的详细信息。

其后,麦克尼尔向CBC新闻分享了银行发送给她的调查结果信函。

信函指出,用于访问她的银行账户的设备触发了一次性验证码,该验证码通过短信发送到她的电话号码,成功获取并输入。

Image

高级调查员加里·贾斯珀在信函中称,“如果您不是输入本人的银行卡号、网上银行密码和一次性验证码的人,那么要么您以某种方式披露了这些信息,要么您的某个设备(计算机、手机)可能已经受到了损害,以允许某人获取这些信息。”

他表示,保护麦克尼尔的银行卡号、密码、验证码和设备是她的责任,而不是银行的责任。

麦克尼尔表示,她只使用手机登录在线银行。她不记得那天收到身份验证代码,并且甚至没有与任何人共享她的密码,包括她的丈夫。

她说她怀疑自己的手机在去拉斯维加斯参加会议的工作之旅期间遭到了入侵。

Image

麦克尼尔表示,她尽量避免使用公共无线网络,但在去拉斯维加斯的旅行期间可能使用过。

麦克尼尔对银行的回应不满意,与贾斯珀进行了长时间的电话交流。随后,BMO托菲尔德分行经理口头提议赔偿她500加元。

不过,麦克尼尔仍然希望退回全部金额,并已向银行服务和投资调解员(OBSI)投诉,这是一家纠纷解决机构。

发生的可能原因

根据OBSI的数据,今年1月至7月间,有近500起欺诈案件被立案。欺诈是银行客户投诉中最常发生的情况。

Image

据加拿大反欺诈中心的数据,截至6月30日,今年因欺诈而损失的金额超过2.8亿元。

北阿尔伯塔省理工学院网络安全项目主席渣布克 (John Zabiuk) 表示,不法分子可以通过多种方式访问他人的银行账户。

一种常见的方法是冒充银行并诱骗用户泄露其登录凭据或允许远程访问其设备。

其他方法包括从数据泄露中获取密码,以及说服人们下载伪装成应用程序的恶意软件。

Image

他也提醒,公共网络不安全,攻击者很容易拦截连接,并监视设备上发生的一切,因此尽量避免使用。

此外,他建议每两个月更换一次密码,注册多重身份验证,定期检查银行账户。

   0


相关新闻
心里有微风吹过暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告惊人!16,000留学生到加拿大后申请当难民
重磅!BC省启动 首个“不明财富调查令”天理难容!13岁华裔女童奸杀案 辩方竟称她是
突发!菲律宾7.6级地震 周边多国将迎海啸袭华人一家刚到美国就遇车祸 夫死妻截肢儿子
24小时新闻排行榜
1 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
2 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
3 冤!加国移民夫妇买下海景房改成豪宅 结果
4 在加拿大这些常见的错误 将直接拉低信用评
5 house全翻新精装才卖这个数 专家:明年房价
48小时新闻排行榜
1 周庭宣布流亡加拿大 自爆曾被国安带返中国
2 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
3 飞机冻在跑道 多名中国公民滞留 中领馆紧急
4 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
5 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
6 列治文双尸案死者为亚裔父子 家人外出一别
7 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
8 66岁的葛优 终于为自己的“丁克”付出了代
9 冤!加国移民夫妇买下海景房改成豪宅 结果
10 惊人!16,000留学生到加拿大后申请当难民
最新专稿 更多>>
1 加拿大女子账户大笔资金被转走 银行:怪你
2 心里有微风吹过
3 暴跌99%,C罗遭索赔10亿 卷入前华人首富欺诈
4 FDA宣布:华人爱用的感冒药里,这种成分无效
5 跪杀黑人的警察狱中被刺22刀!凶手来自黑帮
6 强风暴雨狂袭大温!环境部急发特别天气警告
7 惊人!16,000留学生到加拿大后申请当难民
8 重磅!BC省启动 首个“不明财富调查令”
9 天理难容!13岁华裔女童奸杀案 辩方竟称她是
10 突发!菲律宾7.6级地震 周边多国将迎海啸袭
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.