温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!BC省启动 首个“不明财富调查令”
www.bcbay.com | 2023-12-02 14:04:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231202-1

加拿大启动首个“不明财富调查令”!家庭主妇被要求解释百万房款来历

BC 省政府已提交第一份不明财富令,要求两位省内业主解释 2017 年购买盐泉岛房屋的 100 万加元来自何处。据称,这对夫妇是重大股票诈欺计划的受益人。

BC 省公共安全及法务厅厅长范和富(Mike Farnworth)表示,周四(11 月 30 日),该命令将与其他几项命令一起向 BC 省最高法院提交申请,这将是加拿大首次启动此类法庭程序。命令中的信息可用于追究该省旨在扣押资产或金钱的民事没收案件。

范和富在周四的一份声明中表示:“值得注意的是,这是加拿大法律史上第一个无法解释的财富令。”BC 省新民主党政府今年早些时候推出了打击洗钱的新措施——包括不明财富令。将迫使目标人向当局披露为获得特定资产(通常是豪华车辆或财产)而获得的资金来源。

该案涉及 Alicia Valerie Davenport(又名 Alicia Lee)和 Geordie Lee(又名Skye Lee),根据 BC 省民事充公办公室(Civil Forfeiture Office)主任 8 月 25 日对他们提出的索赔纪录,这两人是盐泉岛上 435 Stewart Rd 的注册业主。

该负责人声称,这幢房屋在网上显示为一条安静乡村道路旁的度假屋。部分房款来自在温哥华策划的美国重大证券犯罪犯罪计划的收益。

在诉讼中,该省民事没收主管声称,在 2017 年 10 月 30 日至 2017 年 11 月 2 日期间,通过一家空壳公司向西温哥华一家律师事务所进行了四次电汇,共 115 万加元,用于“据称”向 G. Lee 提供贷款。

根据 BC 省房地产记录,A. Davenport 于 2017 年 11 月 3 日以 100 万加元现金购买了该房产,并将她的职业列为“家庭主妇”。该主管表示,两人是犯罪阴谋中交易的公司股票实益拥有人,否则他们没有合法收入来支持购买该房屋。根据 BC 省评估局的记录,该房产目前价值 180 万加元。

民事诉讼称:“在任何时刻,A. Davenport 和 G. Lee 合法获得的任何收入都不足以使被告获得或维持盐泉岛上的房产。因此,该财产是非法活动和/或逃税的收益,并且“被告利用该财产从事非法活动,这些活动导致或可能导致收购财产或权益财产,或造成或可能造成严重的人身伤害。”

据悉,部分或全部资金来自 Roger Knox 和 Richard Targett-Adams 精心策划的非法股票交易计划,他们经营着一家名为 Silverton SA 或 Wintercap SA 的瑞士资产管理公司和交易平台。这家瑞士公司是离岸空壳公司的一部分,这些空壳公司隐藏了通过拉高抛售安排,进行非法交易的股票受益所有人。

这已经是这对夫妇面对的第二次充公诉讼,上一次的房产也在盐泉岛。当时诉讼还指控价值 2 亿加元的股票欺诈案中的资金是通过购买盐泉岛的另一处住宅进行洗钱的。

BC 省声称,2014 年用于支付当时价值 115.5 万加元的房屋以及进行 52.6 万加元翻修的资金来自价值 2 亿加元的股票欺诈。根据 BC 省房地产记录,该房产目前价值 420 万加元。在那起诉讼中,A. Davenport 和 G. Lee 否认了所有不当行为,并要求法院以没有证据为由驳回此案。对于本次涉及不明财富令的最新索赔,A. Davenport 和 G. Lee 夫妇俩尚未做出回应。

民事充公索赔具一定争议,因为它们不需要刑事定罪即可让国家扣押资产。同样,不明财富令被公民自由主义者和刑事辩护律师视为国家过度使用权力。但范和富表示,需要此类命令来打击洗钱活动。他在一份声明中说:“作为我们更安全社区行动计划的一部分,我们通过立法,以不明财富令的形式在《民事充公法》(Civil Forfeiture Act)下增加一个强大的工具。”

“正是根据这项立法,我们将更有效地追查不义之财,包括复杂的洗钱案件,迫使那些人在被怀疑财富来自犯罪活动的情况下,解释他们是如何获得财富的。”

华人1家3口刚下飞机就遇车祸!爸爸身亡妈妈截肢儿子受伤

一家三口从中国赴美旅游,下飞机后短短的几小时内,就在洛杉矶的人行道上遭遇致命车祸,瞬间家破人亡。被撞飞之后,51岁的王兵(Bing Wang,音译)不幸身亡,48岁的妻子王小梅(Xiaomei Wang,音译)身受重伤,左腿截肢,19岁的儿子也全身多处骨折。这起车祸的肇事者是DoorDash公司的一名送餐司机。最新法庭文件显示,肇事司机承认,事发时他正在使用手机。

这场家破人亡的悲剧发生在今年的6月7日,接近半年的时间过去了,DoorDash公司目前仍拒绝赔偿。根据法庭文件,6月7日,来自中国的游客王兵一家刚刚抵达洛杉矶,安顿好行李之后,准备在市区内游览一番。

当天下午5点半左右,当王兵一家正在比弗利山庄下方的皮科·罗伯逊(Pico-Robertson)社区逛街时,一辆现代轿车突然失控冲上人行道。汽车在撞飞了人行道上的一家人之后还在继续向前,直到撞上了附近的大通银行(Chase Bank)的外墙才停了下来。据悉,肇事司机当时留在了现场并配合调查。最终,王兵因伤势过重不幸去世,王晓梅重伤,左腿被迫截肢。两人19岁的儿子王文轩(Wenxuan Wang,音译)也遭受中度伤害,全身多处骨折。

8月10日,洛杉矶高等法院代表王兵的妻儿向肇事司机所属的DoorDash公司提起诉讼,被害人要求包括经济损失、医疗损失及家人遭受痛苦等多项赔偿。11月27日,这起诉讼在迎来最新进展。最新法庭文件显示,肇事司机季先科承认撞车事故发生时,自己正在使用手机。

据悉,代表受害者家庭的律师罗伯特·格拉斯曼(Robert Glassman)向法官提交的法庭文件里,包含了一份负责调查此案的洛杉矶警察局警官施旭(Xu Shi,音译)的证词摘录。施旭确认,事故发生时,肇事司机正在使用手机。他当时正在查看手机上的导航应用程序,以确定去哪里取餐,于是一边看手机一边左转。施旭表示,他推断在这起事故中司机是唯一的过错方,因为他左转不安全,并且车速很快。

代表这家人的律师格拉斯曼表示,DoorDash公司应该为“司机疏忽导致王先生的死亡负责”。格拉斯曼同时指出,幸存的家庭成员也遭受了“灾难性的身体和精神伤害”。格拉斯曼称,王兵一家从中国赴美,是为了能让他们的儿子过上更好的生活。谁能想到,抵达美国之后的几小时内,他们的生活就将永远改变。

据报道,DoorDash公司对送餐时间有严格要求,送餐迟到可能会影响外卖员的收入。而肇事司机季先科此前也承认,自己也是因为害怕迟到才把车开得飞快。据报道,王兵妻儿的诉讼进展并不顺利。此前的法庭文件中,对于原告给出的证据,DoorDash公司的代表律师引用了多种辩护理由,包括原告进行“虚假陈述和隐瞒”,以及有“错误或疏忽行为”等,并指出DoorDash公司的行为是善意的。代表王家的律师在声明中指出,他的客户与被告公司的创始人之间,存在着某些相似之处。

据悉,DoorDash的联合创始人兼首席执行官Tony Xu也出生于中国,儿时随父母移民到美国。他曾说过, “DoorDash今天的存在是为了让像我妈妈这样怀揣梦想来到这里的人能够靠自己实现梦想。为弱者而战是我的一部分,也是我们作为一家公司所主张的一部分。”代表王家人的律师格拉斯曼强调:“现在,就让我们看看他如何证明这一点吧。”

魁省提出炸裂新法案!强制取消双语

今天,魁省CAQ政府突然推出了一项医疗法案修正案,允许新成立的Sante Quebec撤销医疗保健机构的双语地位,这项措施引起了英语社区的巨大震动。

今天距离魁省议会假期已经不剩几天时间,谁都没想到魁省政府会在这个时间点,对拟议的15号医疗改革立法提出新的修正案。新的修正案将影响到目前符合双语资格的医疗机构,这些机构由于地处英语社区,所以被允许使用英法双语向居民提供服务。现在,魁省政府希望赋予Sante Quebec一项新的职权,如果双语医疗机构所属地区的英语人口占比下降到50%以下,他们就能撤销医疗机构的双语地位,强制要求医院以纯法语提供服务。至于这个所谓的“英语人口占比”参考什么数据,魁省表示将有法语办公室OQLF来负责收集数据。

代表魁省英语社区的QCGN在消息传出的第一时间就对政府表达谴责,这个最后时刻提出的修正案,将严重威胁到本省英语人士的合法权利!“我们感到震惊的是,魁省卫生部长竟然试图在最后一刻将这样的修正案纳入第 15 号法案,几天后魁省议会就要放假,相当于是在迫使议会通过该条款!”“这是CAQ一直以来令人讨厌的行为模式:他们认为保护法语的唯一方式,就是限制或者禁止本地英语人士拥有他们的合法权益。”目前为止,这项修正案仍然在讨论当中,魁省政府希望在下周议会放假之前,将法案正式通过。对此,大家怎么评?

曾引发山崩的大气河流下周杀到!卑诗省府敦促民众提早应对

卑诗省政府发布公告,警告省内包括低陆平原在内的西南部居民做好准备,应对下周“大气河流”(atmospheric river)来袭。

加通社报道,卑诗省应急管理厅的声明称,加拿大环境部预计下周四之前将出现一系列风暴,并带来大雨,料于下周二将达到高峰。报告称,从下周一开始,温哥华岛西部、豪湾(Howe Sound)、低陆平原、菲沙河谷和沿海山区将出现大雨,但距离高峰期还有4天,雨雪总量存在不确定性。

两年多前,卑诗省遭受一系列大气河流袭击,引发山崩,造成5人死亡,大规模的洪水冲毁了主要高速公路,淹没了温哥华以东的房屋和农田。省府表示,卑诗省河流预报中心密切监测预报,如果下周风暴期间需要的话,将发布咨询和警告。官员们要求人们采取预防措施确保人身安全,包括制定家庭计划、配备应急包、与邻居联系,以及了解当地政府的紧急应变计划。

 

   0


相关新闻
天理难容!13岁华裔女童奸杀案 辩方竟称她是突发!菲律宾7.6级地震 周边多国将迎海啸袭
华人一家刚到美国就遇车祸 夫死妻截肢儿子可怕!加拿大知名开发商在建公寓支撑墙倒塌
男子留下一封信后出走 多年后回来要求分家互骂十年起杀心!加国华人女子挥刀向她被判
涉$2亿股票欺诈!卑诗启动这项命令彻查房款突发!美国首地爆发“白肺”疫情:两州报告
华人震怒示威!13岁女童奸杀案进入最后阶段美披露印度涉策划多起暗杀 牵出加国人被杀
24小时新闻排行榜
1 大温美女律师起诉邻居装分隔板,每天赔$10
2 “五星卡”正式签发启用 华人满足这条件就
3 互骂十年起杀心!加国华人女子挥刀向她被判
4 华人一家刚到美国就遇车祸 夫死妻截肢儿子
5 涉$2亿股票欺诈!卑诗启动这项命令彻查房款
48小时新闻排行榜
1 突发!美国首地爆发“白肺”疫情:两州报告
2 华人震怒示威!13岁女童奸杀案进入最后阶段
3 华人注意!不做这个动作,每天罚款1000美元
4 大温美女律师起诉邻居装分隔板,每天赔$10
5 “五星卡”正式签发启用 华人满足这条件就
6 震惊:在多伦多住酒店比租房均价要便宜$600
7 从中国打到温哥华 华裔女子挥刀刺她被判12
8 互骂十年起杀心!加国华人女子挥刀向她被判
9 华人一家刚到美国就遇车祸 夫死妻截肢儿子
10 涉$2亿股票欺诈!卑诗启动这项命令彻查房款
最新专稿 更多>>
1 重磅!BC省启动 首个“不明财富调查令”
2 天理难容!13岁华裔女童奸杀案 辩方竟称她是
3 突发!菲律宾7.6级地震 周边多国将迎海啸袭
4 华人一家刚到美国就遇车祸 夫死妻截肢儿子
5 可怕!加拿大知名开发商在建公寓支撑墙倒塌
6 男子留下一封信后出走 多年后回来要求分家
7 互骂十年起杀心!加国华人女子挥刀向她被判
8 涉$2亿股票欺诈!卑诗启动这项命令彻查房款
9 突发!美国首地爆发“白肺”疫情:两州报告
10 华人震怒示威!13岁女童奸杀案进入最后阶段
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.