温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
男子留下一封信后出走 多年后回来要求分家产
www.bcbay.com | 2023-12-01 15:09:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231201-1

华人震怒!BC省13岁女童被杀案进入最后阶段!大批同胞示威游行

11月30日,伊布拉欣·阿里(Ibrahim Ali)审判的尾声辩论终于开始!他因涉嫌2017年在本拿比谋杀一名13岁女孩而受审。

11月30日,法官和陪审团进入BC省最高法院法庭之前,法庭座无虚席,数十人滞留在建筑外,无法进入。在法庭外,也聚集了大批示威者。他们高举口号:“6年了,正义在哪儿?”“迟到的正义不是正义!”“追究犯罪者责任!”“正义永不缺席!”……据统计,有数百名华人抵达现场,为这名华裔少女发声。

示威者贝拉·黄(Bella Huang)表示,她有9岁和7岁的女儿,当时听到这个消息非常震惊害怕,没想到这么多年过去了,孩子即将进入青少年阶段,却还看到当年不幸惨死的女孩案件依然未终结,她极为难过。她说,“我们大家有着相同的感觉——六年半的时间对于正义来说太长了,”“我们中的很多人是父母。我们渴望为我们的孩子打造一个安全的社区。”

被告案发前17个月以叙利亚难民身份,由温哥华一个教会及团体担保抵达加拿大,居于本拿比家人住所。案件原定2020年9月开审,但因多个问题,包括遴选陪审团、控辩双方律师争执,以及提交文件,多次延期,案件直至今年4月正式开审。4月,阿里对涉嫌谋杀这名女孩的指控表示不认罪。受害者的名字目前受到法庭出版禁令的保护,不能公布。

在将近九个月的审判期间,陪审团听取了近50名控方证人的证词,包括警察、平民和专家,他们声称女孩曾遭受性侵和勒死,而且在她的体内发现了阿里的DNA。验尸结果显示,死者的脸部、头皮、手臂和腿部受伤。皇家律师伊索贝尔·基利 (Isobel Keeley) 在 4 月份的庭审开庭陈述中表示,DNA检测结果将证明阿里对这名女孩进行了性侵犯。电话记录还显示,他们之间从来没有联系过,彼此是陌生人。

据检控官透露,证据表明被害人的性行为不是自愿的。被害人的尸体被发现在密林地面上,法医病理学家称死因是窒息致死。此外,一名温哥华女性医生在出庭后突然失踪,最终被发现已经死亡。她名为Tracy Pickett,遗体在Southlands地区被发现。

周四,检控官Daniel Porte在完结结案陈词前说,叫陪审团用2分钟时间想一想被告花了多长时间来将一名13岁女童勒死?检控提醒陪审团,有证据显示女童是死后才被性侵。阿里的律师Kevin McCullough下午批评控方不断以“儿童”(Child)等字眼来博取陪审团的同情,指陪审团应以不偏不倚的态度来作裁决。证据只证明被告阿里性侵遇害女童,但完全没有任何证据证明阿里是凶手。

法官在陪审团开始审议之前将发表最后的指示。由于被告正在面对一项一级谋杀指控,陪审团必须达到一致共识,才能宣布裁决。陪审团有望于下周二(12月5日)作出阿里有罪或无罪的决定。

在接下来的12月2日上午11点, 750 Hornby St, Vancouver 温哥华艺术馆门口,还将有示威游行。组织者表示,他们呼吁行动,敦促所有父母和即将成为父母的人站出来,与您的孩子一同发声。为被害人争取一个公正而公平的审判结果! “只有凶手被严惩,恶魔才会有忌惮,我们才能放心看着自己的孩子走在温哥华的大街小巷!”该活动倡议为期11天,将于12月10日当天结束。

加拿大男子留下一封信后“抛妻弃子”,多年后回来要求分数百万家产!

最近加拿大BC省最高法庭接到了一起数量庞大的索赔案件,数额涉及数百万加元的家族企业资产。

据悉,加拿大BC省奇利瓦克(Chilliwack)一名现年88岁的男子于2012年突然离开了结婚48年的妻子,在留下一封告别信后,搬到了美国新墨西哥州的Roswell。然而他最近卖掉了自己在美国的房产,回到加拿大,并向BC省最高法院提出了对家庭资产中数百万加元份额的索赔。

BC省最高法院已经给予这名男子一项临时判决(an interim judgment),要求81岁的妻子分期给丈夫提供425,000加元,以平衡双方的法律斗争,帮助男子支付继续追索的费用,并指出该男子提出的索赔有“合理的成功可能”。

丈夫(H.H.P)的诉讼对象是他的妻子(K.J.P.),儿子(H.R.P.),儿媳妇(T.M.)以及他们的公司P.H. Ltd., R.D. Ltd. 和 13# Co. Ltd.,在该案件中,丈夫指控称,在与儿子会面期间,他在被胁迫的情况下签署了转让夫妻所经营企业股份的文件。具体的听证会将于四月举行。

临时判决称,该男子每年靠$33,000的养老金生活,符合“经济弱势”(economically disadvantaged)的定义。BC省的《家庭法》允许弱势配偶获得援助,法院表示此举是为了帮助“平衡诉讼竞争环境中,一方配偶掌控所有或大部分财富和资产时,不公平的情况”。

丈夫出走美国的具体故事是这样的:2012年,丈夫在没有任何事先通知的情况下离开了妻子和儿子女儿,留下来一张手写的字条,上面写着:“你是一个好妻子,一直都是我在惹麻烦,也许现在我离开了……我就不会再惹任何人生气了。”该男子还表示,他为之前自己每每发火感到抱歉,承认自己是让妻子伤心难过的原因,他认为自己离开她后,妻子的生活会更加愉快。

根据法庭文件,在2010年那年,该男子获得了美国公民的身份,由于非美国资产的限制,他将自己在加拿大的权益转给了妻子。但是,他仍保留了家庭企业P.H.有限公司一半的所有权,该企业在农业土地储备(agricultural land reserve)中拥有约六公顷的土地。

多年后,他的儿子成了一名土地开发商,儿子发现自己不能出售这块土地,因为父亲拥有部分所有权。于是儿子终于雇人去找他的父亲。2018年,儿子悄悄地来到Roswell,告诉父亲自己身患癌症将不久于人世,并且有人对这块地感兴趣。于是这名男子告诉儿子,他可以自己做决定,并表示自己没有回加拿大的计划。男子同意以每股$1的价格(总计$53)放弃他在公司的权益,并在写给妻子的信中说到:“我将这些股份作为礼物送给你。”

这片土地在男子离开家的时候价值$73,400,而在2021年的时候,儿子成功以$2,800万的价格售出了。这笔交易的净收益以赠与和低息贷款的形式分给了妻子、家庭公司以及儿子儿媳拥有的公司。

当这个消息传到该男子耳朵里后,他聘请了律师,以$147,000的价格出售了自己在美国的房产,然后搬回了加拿大的低陆平原,暂时居住在女儿家中。男子表示,他原以为转让的只是土地的三分之一,并且销售所得会惠及他的两个孩子。

但是妻子辩称,如果她被要求向男子支付临时判决的款项,这将对她产生不利影响,因为资产并不是流动资产,并且她使用这些资产会对她产生负面的税务影响。而且,一旦该男子的索赔不成功,这笔钱几乎不可能原数归还给她。

但法院表示,考虑到这名男子“没有经济能力”来维持进行他的索赔,所以法院有必要下令来平衡两人的关系。法院指出,鉴于该男子在信中并未明确表明他放弃了哪些资产,以及这名男子表示多年之后见到儿子时所感受到的情绪影响,以及他在转让股份时所感受到的胁迫,该索赔有合理成功的可能性。

法院裁定,妻子需在30天内支付给他22.5万加币,另外在2024年3月1日前支付10万加币,以及在2024年4月15日前支付11万加币。

加国失业率升至5.8% 11月增2.5万个工作岗位

加拿大上月失业率上升至5.8%,因该国人口快速成长,高利率影响就业。加拿大统计局今(1日)公布11月劳动力调查,显示经济小幅增加了 25,000 个就业机会。

制造业和建筑业的就业增幅最大,而批发和零售业以及金融、保险、房地产、出租和租赁业的就业人数减少最多。10月失业率为5.7%,劳动市场从疫情中强劲反弹后,随着加拿大经济疲软迹象更加明显,失业率自4月以来一直呈上升趋势。

去年GDP难以持续成长,最新报告显示,第三季经济以年率计算萎缩1.1%,加拿大失业率目前徘徊在大流行前的水平附近,但由于借款利率上升给企业带来压力,失业率预计将继续上升。就业市场疲软也意味着更多工人因裁员而失业,报告与一年前相比,上个月失业者被解雇的可能性更大。随着工人为近期通膨上升寻求补偿,平均时薪持续快速成长,比一年前增加4.8%。

加拿大央行将于周三宣布下一次利率决定,因为预测人士普遍认为央行已经完成加息,现时主要利率为5%,为2001年以来最高水平。

BC省男子携械闯医院威胁伤害医护 疑遭警开枪击毙

卑诗省警方独立调查办公室(IIO) 证实,阿波斯福(Abbotsford)周四(30日)发生了一宗涉及警员的枪击事件,一名男子遭警方开枪导致死亡。

周四下午至晚间,罗伯逊大道(Robertson Ave)和韦尔街(Ware St)附近都有大量警察驻守。CTV现场影片显示,罗伯逊大道一幢公寓大楼周围有角锥和警戒线。

Global News报道,阿波斯福警方表示,下午3时45分左右,他们接到报案称阿波斯福地区医院内有一名男子携带武器,威胁要伤害医护人员。IIO在一份新闻稿中表示:“当警员到达时,该男子曾与警察互动,之后有一名警官开枪。该男受到枪击负伤,尽管立刻接受了治疗,但随后仍宣告不治。”警方表示,没有警官、医护人员或病患受伤。

   0


相关新闻
互骂十年起杀心!加国华人女子挥刀向她被判涉$2亿股票欺诈!卑诗启动这项命令彻查房款
突发!美国首地爆发“白肺”疫情:两州报告华人震怒示威!13岁女童奸杀案进入最后阶段
美披露印度涉策划多起暗杀 牵出加国人被杀6名中国人被绑架,4人已遇害!未提赎金动机
加拿大第三季度大幅衰退!四大行拨巨款应对BC教师向女生发 "露骨照片" 遭解僱
李连杰已交代后事:死后不立碑不办丧事costco员工大揭秘!你不知道的6件事
24小时新闻排行榜
1 突发!美国首地爆发“白肺”疫情:两州报告
2 华人震怒示威!13岁女童奸杀案进入最后阶段
3 从中国打到温哥华 华裔女子挥刀刺她被判12
4 佛祖托梦 放弃985大学 “最美尼姑” 如今怎
5 震惊:在多伦多住酒店比租房均价要便宜$600
48小时新闻排行榜
1 突发!美国首地爆发“白肺”疫情:两州报告
2 李连杰已交代后事:死后不立碑不办丧事
3 6名中国人被绑架,4人已遇害!未提赎金动机
4 太累了!四成加拿大人被两大问题压垮
5 真的厌倦了!特鲁多遭对手碾压 仍然坚持留
6 华人震怒示威!13岁女童奸杀案进入最后阶段
7 华人注意!不做这个动作,每天罚款1000美元
8 costco员工大揭秘!你不知道的6件事
9 买家观望 房源激增!房价降幅远超专家预期
10 加拿大销量第一的国民主食"大缩水"!全网骂
最新专稿 更多>>
1 男子留下一封信后出走 多年后回来要求分家
2 互骂十年起杀心!加国华人女子挥刀向她被判
3 涉$2亿股票欺诈!卑诗启动这项命令彻查房款
4 突发!美国首地爆发“白肺”疫情:两州报告
5 华人震怒示威!13岁女童奸杀案进入最后阶段
6 美披露印度涉策划多起暗杀 牵出加国人被杀
7 6名中国人被绑架,4人已遇害!未提赎金动机
8 加拿大第三季度大幅衰退!四大行拨巨款应对
9 BC教师向女生发 "露骨照片" 遭解僱
10 李连杰已交代后事:死后不立碑不办丧事
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.