温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大惊现假币,竟为中国制造!已全国范围流通
www.bcbay.com | 2023-11-29 12:42:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:最新消息,加拿大警方接连在魁省和安省查获大量疑似伪造的两加元硬币,专家表示这种加币已经在全国范围内流通。

值得关注的是,假币系在中国制造!

本地媒体《Global News》报道,加拿大魁北克一名男子涉嫌试图从中国的一个造币厂进口超过26,000枚可疑2加元硬币,已经面临刑事指控。

法庭记录显示,他是以每枚5分的价格进行购买,并支付了运费。

随后,加拿大边境服务局的海关人员于今年1月份在Montreal-Mirabel International Airport的联邦快递仓库中,查获了这批整整12,000枚疑似伪造2加元硬币。

调查人员随后在这起案件的嫌疑人Jean-Francois Généreux的家中进行搜查,并又发现了另外14,000枚硬币,使得硬币数量累计达到26,000枚。

报道显示,Généreux来自魁北克的Sorel,距离蒙特利尔大约70公里。

上周,CBSA首次向Global News分享了这些伪造硬币的照片,并出示了据称是从中国订购,并在魁北克流通的26,000枚2加元硬币的资料。

突发:加拿大惊现假钞,竟为中国制造!已在全国范围大量流通

特别值得关注的是,这些硬币并不仅仅在魁省出现,安省也已经寻获了它的踪迹。

安省Sault Ste. Marie的警方已经证实:他们在今年3月也逮捕了一名当地人,因为此人同样拥有同款伪币,只是数量较少,警方从他那里累计查获并没收了15枚硬币。

突发:加拿大惊现假钞,竟为中国制造!已在全国范围大量流通

加拿大伪造硬币专家Mike Marshall在接受《Global News》访问时表示,两组硬币应该来自同一家假币厂,同时魁北克和安省发现的伪造硬币,均印有2012年的年份。

Marshall表示,仔细分辨来看,这些伪造硬币与当年真实两加元硬币相比,都有明显的区别,业内人士一眼就可以判断,但对普通民众来说可能有点难度,因为它们乍看之下却是挺真实的。

但他还是透露了几个特点,可以帮助普通民众进行辨别,包括:

1、硬币女王头像这一面,女王面部鼻子过于尖长。

2、女王头像上方伪币上出现了一个枫叶形状的团,而真正的2加元硬币上并没有。

3、伪币的北极熊面部,一个“$”符号出现在两个枫叶形状的安全特征之间,真币上这个位置实际上是数字“2”。

4、同样是在北极熊一侧,靠近熊头右侧的地方,伪币上出现了“CANADA”字样,而真币上则是“DOLLAR”。

5、真正的两加元硬币上,“2012”年份呈直线排列,而伪币上的这些数字则呈现出曲线或轻微的弧度。

突发:加拿大惊现假钞,竟为中国制造!已在全国范围大量流通

面对这些假币,专家也忍不住感叹:“这真是个疯狂的主意,天才般的骗局,因为没有人会浪费时间检查两加元硬币的真伪。”

据悉,第一枚伪币是一个年轻人在一家商店花出去的,而这名年轻人是从他的祖父那里得到伪币的,年轻人表示自己在花掉这枚硬币时,根本不知道它是假的。

警方也由此判断这些假币已经在全国社区中开始流通。

边境服务局地区总监博塞茹尔 (Annie Beauséjour) 表示:“购买、走私和管有假币,会鼓励黑市活动,从而损害加国经济,本局人员对此非常警惕,所有违法者都会受到制裁和面临诉讼。”

从今年情况来看,除了这26,000枚加币,相关部门还累计查获了91张50元伪钞。

突发:加拿大惊现假钞,竟为中国制造!已在全国范围大量流通

加拿大皇家铸币厂企业安全副总裁詹姆斯-马利奇亚(James Malizia)在一份声明中说:“加拿大流通硬币的独特特征使其成为世界上最安全的硬币之一,并使这些假币能够被识别并迅速从流通中移除,加拿大皇家铸币厂将继续与金融机构和加拿大皇家骑警紧密合作,以确保加拿大硬币供应的完整性。"

如果你认为你可能收到了一些假币,警方提醒你可以拨打1-800-387-0020讲明情况。

总之,大家出门买菜找零的时候多留个心眼,注意一下两元硬币的细节情况。

   0


相关新闻
在飞机上晕倒后,我和保险经纪的那些事华人富豪狠砸千万买大温地标建筑,感觉被坑
中国博士在美枪杀导师案开庭!已转送精神病大温华裔砸千万买楼!现将知名开发商告上法
快讯:BC华裔女子身亡!万锦华男被控一级谋中国网红在非洲遇害! 传遭同胞捅7刀身亡!
4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
24小时新闻排行榜
1 华人富豪狠砸千万买大温地标建筑,感觉被坑
2 Costco员工揭秘关于折扣和退货的6件事
3 中国博士在美枪杀导师案开庭!已转送精神病
4 中国小留学生车祸5死事件:驾奔驰SUV逆向对
5 华女Costco停车场被抢包 遭拖行50码 头部重
48小时新闻排行榜
1 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
2 2024年加拿大报税新规:TFSA供款和牛奶金又
3 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
4 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
5 内部员工透露,这些东西千万别在Winners买
6 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
7 加拿大100个最宜居城市出炉!BC这里排第一
8 华人富豪狠砸千万买大温地标建筑,感觉被坑
9 Costco员工揭秘关于折扣和退货的6件事
10 中国博士在美枪杀导师案开庭!已转送精神病
最新专稿 更多>>
1 加拿大惊现假币,竟为中国制造!已全国范围
2 在飞机上晕倒后,我和保险经纪的那些事
3 华人富豪狠砸千万买大温地标建筑,感觉被坑
4 中国博士在美枪杀导师案开庭!已转送精神病
5 大温华裔砸千万买楼!现将知名开发商告上法
6 快讯:BC华裔女子身亡!万锦华男被控一级谋
7 中国网红在非洲遇害! 传遭同胞捅7刀身亡!
8 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
9 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
10 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.