温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
与俄秘密和谈“45分钟就绝望” 乌克兰曝原因
www.bcbay.com | 2023-11-29 09:47:34  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2022年2月俄罗斯入侵乌克兰的数週后,来自莫斯科及基辅的代表团在白俄罗斯会面,祕密进行和平谈判,但才不到1小时,乌克兰首席谈判官就失去了希望。

  《法新社》报道,俄罗斯派出恶名昭彰的前文化部长参与谈判,他不仅曾陷入博士论文抄袭丑闻,也是充满煽动性的民族主义者,近期更面临性骚指控。

  乌克兰总统府顾问波多利雅科(Mykhaylo Podolyak)近日在基辅接受《法新社》访问时说:“当时,首轮谈判进行约45分钟后,这些人的智力水准就被摸清楚了……他们并不理解,这场战争是真正的战争。”

  “这些人根本没准备好协商。在俄罗斯,他们只是几乎没有影响力的技术官僚。他们人来了,念出了最后通牒,仅此而已!”

  在首轮会谈无果而终的近2年后,如今出现更多呼声,敦促乌克兰官员重返谈判桌与克里姆林宫(Kremlin)协商,以透过外交手段终结这场战争。

  尽管乌克兰拥有不少西方国家提供的武器,但近期反攻行动的成果令人失望。随着越来越多人对西方支持乌克兰的承诺及武器交付中断感到担忧,也出现越来越多声音呼吁基辅重返谈判桌。

与俄秘密和谈“45分钟就绝望” 乌克兰曝原因

  但对乌克兰来说,和谈并不在考量范围内。官员直指,基辅在苏联解体后加入的所有协议几乎都被莫斯科毁掉,与俄国坐下来谈判不仅毫无意义,还可能带来危险。

  乌国外交部长库列巴(Dmytro Kuleba)近日表示,俄国总统普京(Vladimir Putin)是说谎惯犯,“他在2022年2月展开入侵行动前几天才向国际领导人承诺,不会攻击乌克兰”。

  库列巴指出,俄国在1994年、1997年、2014年及2015年的协议中同意承认并尊重乌克兰领土完整性等,但莫斯科已明目张胆地漠视这些协议。

  去年10月,俄罗斯并吞乌克兰部分领土的数天后,乌国总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)签署一项法令,只要普京仍在位,就不会与莫斯科进行谈判。

  另一方面,克宫屡次宣称,已准备好与乌克兰坐下来谈判。普京本月告诉G20领袖,俄罗斯从未拒绝与乌克兰进行和谈,反倒是乌国公开表示要退出谈判。

  然而,英国前驻白俄罗斯大使古尔德-戴维斯(Nigel Gould Davies)指出,不能完全相信普京的话。

  他告诉《法新社》,进入谈判将有助俄国争取时间重整军队,以展开后续攻击。由于俄国将于明年3月举行大选,普京这番话可被视为是要安抚期盼战争尽早落幕的俄国民众。

  古尔德-戴维斯说:“假装想要和平,对普京不会有任何损失。”

  现居美国的俄国前外交部长柯吉瑞夫(Andrei Kozyrev)直言,普京可能趁机假装妥协,只为了未来再发动战争。他认为,终结俄乌战争唯一的方式就是尽快提供乌国最强大的武器来抵御入侵者。

   0


相关新闻
俄乌战:新的里程牌到来不想打了?普京称已准备好结束俄乌战争
俄女演员赴乌克兰俄占区劳军 遭乌军袭击丧伤亡惨重:俄军每天阵亡至少1000人如同“自
普京:已准备和谈 结束俄乌冲突 但因乌克兰加拿大生活太难!这乌克兰难民都要离开
普京再次损失惨重!乌克兰击沉2艘俄军舰艇他惨遭暗杀,乌克兰刚刚认了
普京大耻辱!最新军舰刚下水就被炸毁蒙特利尔夫妇因向俄罗斯出口技术在纽约被捕
24小时新闻排行榜
1 华人富豪狠砸千万买大温地标建筑,感觉被坑
2 Costco员工揭秘关于折扣和退货的6件事
3 中国博士在美枪杀导师案开庭!已转送精神病
4 六亲不认:宁与六国免签不与海外同胞华裔卡
5 中国小留学生车祸5死事件:驾奔驰SUV逆向对
48小时新闻排行榜
1 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
2 2024年加拿大报税新规:TFSA供款和牛奶金又
3 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
4 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
5 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
6 内部员工透露,这些东西千万别在Winners买
7 加拿大100个最宜居城市出炉!BC这里排第一
8 超10万人积压 华裔移民想回国但无法离开加
9 华人富豪狠砸千万买大温地标建筑,感觉被坑
10 Costco员工揭秘关于折扣和退货的6件事
最新专稿 更多>>
1 在飞机上晕倒后,我和保险经纪的那些事
2 华人富豪狠砸千万买大温地标建筑,感觉被坑
3 中国博士在美枪杀导师案开庭!已转送精神病
4 大温华裔砸千万买楼!现将知名开发商告上法
5 快讯:BC华裔女子身亡!万锦华男被控一级谋
6 中国网红在非洲遇害! 传遭同胞捅7刀身亡!
7 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
8 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
9 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
10 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.