温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国网红在非洲遇害! 传遭同胞捅7刀身亡!
www.bcbay.com | 2023-11-28 14:21:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:今年8月刚到非洲的中国网红“小涛在非洲”惊传身亡,让太多人感到意外和惋惜。

事发经过

据小涛的朋友透露,11月26日凌晨时分,劳累了一天的小涛回到宾馆准备睡觉。

不料在其入睡之后,一名小偷准备偷走小涛日常所用的手机,价值大约上万元。

小涛听到声响后从睡梦中惊醒,在看到有窃贼偷手机之后,与之纠缠。

最后,他遭小偷连刺7刀死亡,倒在血泊中,终年38岁。

目击者回忆,见到小涛时,小涛还是活着的,五六分钟之后就讲不了话了。

警察到场时,跟着地面的血脚印找到了嫌疑人所在的房间,其房间的墙面、床单、被套都有血迹,垃圾篓内有染血的纸巾团。警方在嫌疑人的房间对其进行逮捕。

中国网红在非洲遇害! 传遭同胞捅7刀身亡!

中国网红在非洲遇害! 传遭同胞捅7刀身亡!

中国网红在非洲遇害! 传遭同胞捅7刀身亡!

事后,当地警方称,拘捕了一名中国籍嫌犯,并在其身上搜出小涛的手机。

据悉,这个人此前有盗窃前科,单是此次搜查,就从身上查获了多部手机,看来小涛并非唯一被窃者。

中国网红在非洲遇害! 传遭同胞捅7刀身亡!

网上流传出嫌犯的照片显示,嫌犯年约20多岁,左手无名指疑受伤,疑是和小涛打斗犯案时弄伤。

中国网红在非洲遇害! 传遭同胞捅7刀身亡!

据小涛的亲属表示,凶手还伸出自己受伤的手表示自己是正当防卫,期望以此来翻案,为此小涛的亲属还求助了网络,希望能有会外语的网友提供帮助。

随后,还有人爆料说,凶手是山东人,住在小涛的隔壁,他原本订的凌晨的机票,走之前来准备偷走手机再离开,不料双方打了起来导致小涛被害。

小涛是谁?

28日下午,中国驻埃塞俄比亚大使馆方面向南都记者证实,死者是中国公民。

使馆方面表示,死者于当地时间26日凌晨在埃塞俄比亚身亡,死者家属已赶往埃塞俄比亚,使馆已与其家属对接相关后续事宜。

网红“小涛”的节目主要是介绍当地文化,是中国著名的“非漂”。

由于内容的稀缺性,小涛8月份刚刚过去,三个月时间就已经快有十万粉丝,这段时间的数据也相当不错,看上去正是起势的时候。

小涛曾经走进埃塞俄比亚的当地部落,和当地的年轻人、孩子一起互动,带着观众们认识非洲当地部落最原始的衣着,饮食和生活。

中国网红在非洲遇害! 传遭同胞捅7刀身亡!

他还实地探访埃塞俄比亚本地人是如何烹煮当地一些著名美食的,并与自己的团队成员和当地人一起载歌载舞。

中国网红在非洲遇害! 传遭同胞捅7刀身亡!

小涛在非洲的账号此前有6.4万粉丝,获赞4.6万,目前“小涛在非洲”快手账号的粉丝数量已经增至7.0万,获赞数也升至5.2万。

中国网红在非洲遇害! 传遭同胞捅7刀身亡!

小涛一名亲属称,小涛是河北邯郸人。在事发当晚小涛还曾与粉丝互动直播,他前往非洲的想法就是想要赚钱养活一家人。没想到这才刚过去三个月,就客死他乡令人唏嘘。

国内网红在他国遇害,小涛不是先例。之前一位500多万粉丝网红“小胖闯非洲”在尼泊尔,也是因为手机的事被捅死!

中国网红在非洲遇害! 传遭同胞捅7刀身亡!

   0


相关新闻
4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交人在温哥华:因为一段雨水槽 我打入小区业
警告升级:沙门氏菌北美大爆发 !已3人死亡米其林推荐!主打胡吃海喝也不伤钱包意式美
泰国现多名中国毁容者乞讨,涉人口贩卖?官方鲜血染红黑五!两起特大事故、多人紧急送医
24小时新闻排行榜
1 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
2 2024年加拿大报税新规:TFSA供款和牛奶金又
3 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
4 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
5 内部员工透露,这些东西千万别在Winners买
48小时新闻排行榜
1 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
2 总领馆紧急处理!加拿大车祸 4中国留学生丧
3 列治文豪宅只要75w刀?三分之一或受新规划
4 这些人注意!CRA秋后算账 超多人面临刑事调
5 4名中国留学生驾奔驰车祸丧命 死者家属发起
6 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
7 2024年加拿大报税新规:TFSA供款和牛奶金又
8 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
9 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
10 超10万人积压 华裔移民想回国但无法离开加
最新专稿 更多>>
1 中国网红在非洲遇害! 传遭同胞捅7刀身亡!
2 4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通
3 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
4 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
5 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
6 239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交
7 人在温哥华:因为一段雨水槽 我打入小区业
8 警告升级:沙门氏菌北美大爆发 !已3人死亡
9 米其林推荐!主打胡吃海喝也不伤钱包意式美
10 泰国现多名中国毁容者乞讨,涉人口贩卖?官方
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.