温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通告
www.bcbay.com | 2023-11-27 18:57:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:震惊加拿大华人社区!

刚刚过去的周六深夜,四名15到17岁未成年中国留学生因车祸不幸身亡的消息,让很多人感到非常难过。

刚刚(27日,周一),据CTV报道,警方证实,这起发生在安省多伦多附近的两车迎头相撞严重事故中,有四名遇难者是中国公民。

另一名女性死者是42岁的单亲妈妈Jessica,不幸身亡后她留下了一对未成年子女。

最新消息,警方表示,这起事故起因还在调查中,目前基本可以排除是天气因素导致车祸。

据悉车祸现场附近是个急转弯,夜晚驾车会让司机的视线难以看清。

4名小留学生遭遇夺命车祸
42岁单亲妈妈丧生留下未成年子女

这起致命车祸发生11月25日深夜11时10分左右,地点在安省多伦多附近的亨茨维尔镇(Huntsville)60号公路(Highway 60)。

警方表示,当时一辆西行的奔驰SUV与一辆东行的福特SUV在60号高速公路靠近隐谷路 (Hidden Valley Road)的地方迎头相撞。

警方称,当时奔驰车内有四名年龄在15岁至17岁之间的青少年,来自北约克和列治文山。

4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通告

驾驶福特SUV的则是一名来自亨茨维尔镇的42岁女性,名叫Jessica Lynn Ward  ,是一位单亲妈妈,有两名未成年儿女。

多伦多星报的报道称,这名女子和奔驰车中的三名青少年当场被宣布死亡,第四名青少年被送往医院后不治身亡。

4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通告

在最初的报道中,媒体曾表示4名青少年当场死亡,42岁女子被送往医院后身亡,不过目前的报道都已经更正。

中国驻多伦多总领事馆周一向CTV News证实,遇难者中有四人是中国公民,不过就没有透露这四名留学生的身份。

另据明报报道,中国驻多伦多总领馆今日回应该报电邮时表示,目前意外事故仍在调查中,受害人身分涉及个人隐私,暂时不方便透露更多信息。

据星报报道,警方也确认,这四名未成年人是中国公民,但同时也表示,不会公布四名受害者的身份。

从地图上看,亨茨维尔小镇距离多伦多约2.5个小时。

有网友表示,事发现场靠近隐谷路(Hidden Valley Road),而隐谷路通向一个湖滨度假酒店,这个路口是个大坡,而且夜行很容易错过。

也有网友表示,事发的路段是个坡,四名留学生的方向是下坡,女子的方向则是上坡,不过当时的具体路况和天气情况还没有进一步的消息。

4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通告

在警方进行调查的过程中,Highway 60相关路段被关闭了数小时。

警方表示,任何目击事故或拥有碰撞录像/行车记录仪录像的民众,请尽快与警方联系。电话为:1-888-310-1122。

如果需要匿名联系警方,也可拨打犯罪信息举报电话1-800-222-8477或登录www.ontariocrimestoppers.ca,在线上匿名提供信息。

对于痛失4个孩子的家庭来说,这无疑是灭顶之灾,巨大的悲剧。

此外,在车祸中遇难的42岁女性死者Jessica的家人们也遭受了难以想象的打击。

26日,Jessica的亲属在GoFundMe发布了众筹信息,透露她有两个未成年子女,年仅17岁和14岁。

星报报道,在朋友和家人的眼里,42岁的Jessica是一位慈爱的母亲,笑容很富有感染力。

4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通告

据悉,Jessica是一位单亲妈妈,也是三个姐妹中的老二,她会把两个十几岁的孩子放在第一位,“她绝对愿意为她的孩子做任何事情。”

家人们表示,Jessica是一个有趣、外向且充满爱心的人,喜欢和儿女一起去佛罗里达旅行。

亨茨维尔市长表示,当地验尸官正在调查这起死亡事件,大家都对受此影响的家庭感到悲痛。

他表示,Jessica在这个大约有2万多人的社区里是个名人。

截至发稿前,GoFundMe上的筹款已接近3万加元,远远超过了1万加元的目标。

筹款网页上写道:

11月25日晚上,Jessica在一场车祸中不幸离世,留下了她的两个孩子来面对这一难以想象的悲剧。

4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通告

请帮助Jessica的家人,他们正努力度过没有她的生活。这个筹款是在Jessica父母的许可下创建的,所有资金将直接捐给她的孩子们,以满足他们未来的需要。

中国驻加拿大使领馆紧急发文

今天(27日,周一),中国驻多伦多总领馆发布了最新通告,多伦多总领馆表示:

11月26日,加拿大安大略省多伦多市附近发生严重交通事故,4名中国留学生车祸身亡。我馆立即启动应急机制,第一时间向安大略省警方核实情况。同时,迅速与有关留学生家属取得联系,罗伟东总领事受正在外出差的丛培武大使委托向遇难者家属表示慰问。

目前我馆正持续跟踪事件进展,全力妥善处理有关后续事宜,同时提醒在加学生关注交通安全。

与此同时,中国驻加拿大使领馆发出通知,再次提醒在加中国公民注意交通安全。

全文内容如下:

11月26日,加拿大多伦多地区发生严重交通事故,4名中国留学生遇难,令人痛心。中国驻加拿大使领馆再次提醒在加中国公民注意交通安全,严格遵守交规,谨慎驾驶,确保出行安全。

加拿大冬季道路状况非常复杂,路面可能存在积雪、冰雪和冰面等。行车请减速慢行、保持安全车距,切勿急刹车或急转弯。请定期检查车辆轮胎、制动系统等,依法更换雪胎。如遇紧急情况,请务必保持镇定并尽快寻求协助。

4名中国小留学生开奔驰车祸丧生!警方最新通告

紧急情况联系方式:

加拿大警察、消防或急救部门电话:911;

中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:在国内请拨打010-12308或010-65612308,在加拿大请拨打+86-10-12308或+86-10-65612308;

驻加拿大使馆(领区为渥太华地区、新斯科舍省、爱德华王子岛省、纽芬兰及拉布拉多省、努纳武特地区):001-613-5621616;

驻多伦多总领馆(领区为安大略省、曼尼托巴省):001-416-5942308;

驻温哥华总领馆(领区为不列颠哥伦比亚省、育空地区):

001-604-3369926;

驻卡尔加里总领馆(领区为阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、西北地区):001-403-5376907;

驻蒙特利尔总领馆(领区为魁北克省、新不伦瑞克省):001-514-9338891。

   0


24小时新闻排行榜
1 4名中国留学生驾奔驰车祸丧命 死者家属发起
2 超10万人积压 华裔移民想回国但无法离开加
3 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
4 同床15年 演员狄莺的母子“畸形”关系震惊
5 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
48小时新闻排行榜
1 总领馆紧急处理!加拿大车祸 4中国留学生丧
2 列治文豪宅只要75w刀?三分之一或受新规划
3 4名中国留学生驾奔驰车祸丧命 死者家属发起
4 这些人注意!CRA秋后算账 超多人面临刑事调
5 物价太贵 加拿大妈妈这样做饭 每周还能节省
6 超10万人积压 华裔移民想回国但无法离开加
7 警告升级:沙门氏菌北美大爆发 !已3人死亡
8 传特鲁多出手!请大神级人物加入团队 挽救
9 正部级色虎睡遍女演员 杨幂竟然毫不忌讳地
10 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
最新专稿 更多>>
1 漫天大雾能见度为0!惨烈车祸,2岁女儿和爸爸
2 惊爆!统计局披露:10万留学生来加从事这项
3 数百万加拿大人房贷到期 联邦介入 各大银行
4 239人失联!马航MH370乘客家属索赔 中国外交
5 人在温哥华:因为一段雨水槽 我打入小区业
6 警告升级:沙门氏菌北美大爆发 !已3人死亡
7 米其林推荐!主打胡吃海喝也不伤钱包意式美
8 泰国现多名中国毁容者乞讨,涉人口贩卖?官方
9 鲜血染红黑五!两起特大事故、多人紧急送医
10 黑五出事了!加拿大多个商场爆血案:6人被
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.