温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文豪宅只要75w刀?三分之一或受新规划影响
www.bcbay.com | 2023-11-26 18:10:01  温哥华头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

“你会和陌生人一起买房吗?”眼下大温房价高企,许多年轻的潜在买家可能难以对这个问题给出回答。

在列治文,有一套2.992平方英尺的待售独立屋住宅,卖房信息上明确写了房子有“未分割的一半权益”,售价75w。这样的低价可是让不少买家点击进去查看。

2023年11月22日从挂牌信息可以看到,房子位于列治文的Lockhart路,带有五间卧室、五间卫浴和一个可停放两辆车的车库,房子里壁炉也有两个。

 2023年11月22日房产描述上也说这房子是“不寻常的”。网站甚至敦促潜在买家做足功课,多考虑一些问题,比如“我将与谁共有房产权”;并建议买家“打电话给你的房地产经纪人,要求他们解释并附上文件”。

对此,律师Richard Bell指出,虽然跟陌生人共享房产的情况非常罕见。但在BC省,家庭成员和好友共同拥有房产的情况正变得越来越普遍。BC省许多社区的房价高得离谱,是促成这状况的其中一个重要因素。就如Bell所说:“大家自己买房太贵了,所以他们开始寻找共享(房产)的机会。”目前来看,大温地区的市场上压根没有标价低于100w的独立屋住宅,就连标价150w的独户住宅也没有一套是带五间卧室和五个卫浴的。要是花75w能买下一套房子,即便是和陌生人共享产权,确实会让人犹豫。位于Lockhart路的这处房产最近估价是210w。

列治文豪宅只要75w刀?三分之一或受新规划影响

不过,这是否使75w的半价要价成为一笔有吸引力的交易,在一定程度上取决于挂牌信息中许多未解问题的答案。代表该房屋的房地产经纪人也没有发布更多信息。Bell律师就提醒,一般来说,购买任何共享所有权的不动产就是要考虑尽可能多的潜在情况。

列治文豪宅只要75w刀?三分之一或受新规划影响

例如,如果两对夫妇选择一起买房,他们应该首先就如果其中一方分居或搬走会发生什么达成一致。如果有人认为房子不得不卖掉时怎么办?他们是否在合同中同意与新的潜在买家会面?有没有像合作公寓那样的审批程序?Bell律师指出,这是一种提前安排,人们如何承诺与他们成长的环境差异而有很大不同。另外,无论每个买家付了多少首付款,房主的名字都将出现在抵押贷款上。他们每个人对还贷都负有100%的责任。

而背负这些债务可能会影响个人购买新车,甚至会影响申请新的信用卡。虽说“和陌生人一起买房”存在潜在的复杂问题,但这有可能是年轻人“上车”的一个好方法。

买家作出决定前,有必要多方了解!研究:大温三分之一租房者或受BC省交通发展计划影响本月初,BC省出台了一项以交通为导向的发展(TOD)立法,旨在未来10年内提供10万套新住房。但新的研究显示,该立法将影响大温的租房者数量。西蒙菲莎大学(SFU)城市项目主任Andy Yan引用2021年人口普查数据进行的研究显示,大约三分之一的大温租房者将居住在TOD区域。

图自:BIV/Chung ChowTOD区域指的是距离天车站等便捷交通站点800米以内,或者距离公交换乘站400米以内的区域。调查发现,居住在这些地区的人中有一半是租房者,而TOD 21%的人有核心住房需求。

核心住房需求常指必须用至少30%的收入来支付租金的租房者。SFU的城市规划讲师Christina DeMarco补充,“一般来说,租房者确实比房主更多地使用交通工具。在交通枢纽附近租房的比例如此之高并非偶然,因为当地和市政当局几十年来一直在制定连接城镇中心的计划。”

虽然住在公共交通附近对租房和低收入家庭有利,但以公共交通为导向的开发并不总是等于能让人们更可负担得起住房和生活。DeMarco说,政府“只是对公寓和租房制定了一项笼统的政策。我们会失去现有的经济适用房,取而代之的是共管公寓,而共管公寓大家根本住不起。”根据Yan的研究,温哥华所有专用租赁建筑中约有五分之二(43%)位于拟议的TOD区域,而这些建筑中包含的单元数中位数为6个。与此同时,在TOD地区,89%专门打造而成的租赁建筑的楼龄超过50年。BC省本月初出台了一项旨在加快交通枢纽附近住房建设的立法。如果通过,该立法将要求市政当局划定TOD区域,并批准任何符合省级允许高度和密度标准的开发项目。预计BC省在12月将提供有关如何实施这项立法的更多细节。但DeMarco表示:“问题不仅在于细节,还在于我们目前所看到的情况。

这不是解决住房供应问题的办法。”BC省的早期分析预测,该立法可能会在未来10年内在BC的TOD地区带来10万套新住房。但如果政府不加以干预,这10万套很可能是租房者根本住不起的房子。甚至,新规划之下有可能将租房者赶出TOD交通枢纽社区。

   0


24小时新闻排行榜
1 物价太贵 加拿大妈妈这样做饭 每周还能节省
2 传特鲁多出手!请大神级人物加入团队 挽救
3 正部级色虎睡遍女演员 杨幂竟然毫不忌讳地
4 噩耗!国宝级歌手因食道癌离世 遗体进行火
5 传哈利疑曾怒呛查理三世:不想再见孙?
48小时新闻排行榜
1 意外!大量美国人移民加拿大,原因竟是这些
2 大批华人境内账户被冻结,损失超千万
3 这里严打钓鱼执法 12月开始高速禁止雷达测
4 鲜血染红黑五!两起特大事故、多人紧急送医
5 准备捡漏!加拿大巨头破产清仓大促 价格对
6 恐怖!加拿大黑五商场3人被捅 血溅店铺
7 物价太贵 加拿大妈妈这样做饭 每周还能节省
8 陪读妈妈刚来大温就崩溃:骗子太多 还都是
9 黑五出事了!加拿大多个商场爆血案:6人被
10 BC教育要变天?家长发动罢免:学校强行对学生
最新专稿 更多>>
1 总领馆紧急处理!加拿大车祸 4中国留学生丧
2 米其林推荐!主打胡吃海喝也不伤钱包意式美
3 泰国现多名中国毁容者乞讨,涉人口贩卖?官方
4 鲜血染红黑五!两起特大事故、多人紧急送医
5 黑五出事了!加拿大多个商场爆血案:6人被
6 BC教育要变天?家长发动罢免:学校强行对学生
7 意外!大量美国人移民加拿大,原因竟是这些
8 加拿大2023年生活工资新标准公布 你达标了
9 吴亦凡二审维持原判:先服刑再驱逐!吴妈长文
10 已经证实:BC水源中含有大量有毒物质,恐将
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.