温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这里严打钓鱼执法 12月开始高速禁止雷达测速
www.bcbay.com | 2023-11-25 09:31:06  卡尔加里生活 Life Calgary | 0条评论 | 查看/发表评论

这两天,卡城市民不太开心,主要是被卡尔加里市政狂涨7.8%地税给闹的。本来就因为物价通胀而钱包拮据,市政没有想办法为民减轻负担不说,反而还来加征重税,这让大伙儿很不爽。

不过在周四,省政府那边却有一个好消息传来,那就是阿省从下个月开始将严打警察“钓鱼执法”,要彻底禁止交警在高速上进行雷达拍照测速了!

周四上午,阿省交通部长Devin Dreeshen在卡城宣布,省政府将雷达测速限制继续延长一年,而埃德蒙顿和卡尔加里的绕城高速将被彻底禁止使用雷达拍照测速!

具体,埃德蒙顿禁止雷达测速的是Anthony Henday Drive高速,而卡尔加里的则是我们熟悉的stoney trail绕城高速。

目前,卡城的stoney trail高速上一共安装了8个雷达测速,爱屯的Anthony Henday Drive高速上则有22个,马上12月1号以后,这两条高速上将不再会有雷达测速拍照了。

不过,按照交通部的规定,各地方市政可以在城市道路里的建筑施工路段、学校路段以及儿童玩耍路段安装雷达测速,但数量上不允许增加。也就是说如果从高速上拆下来8个雷达测速,那么建筑施工/学校/儿童玩乐路段最多也只允许加装8个。

另外,即使在允许雷达测速的道路上,新规也要求拍照测速的警车不能“躲藏”,必须停在显眼的位置,同一辆车5分钟之内连续2次测速开2张罚单的情况将不再被允许。

Dreeshen表示,省府限制雷达测速的原因,是因为不希望这一措施变成地方市政的“创收手段”,省府已经发现部分地区雷达测速已经被违规滥用。

省府提到的违规滥用,其实说的就是交警们的“钓鱼执法”。

经常开车的卡城“老司机”们知道,以往卡城的交警非常鸡贼,经常会“猫”在道路边某个隐蔽的角落里偷偷进行雷达测速,一旦遇到超速车辆,就会迅速溜出来警铃大作然后截停,分分钟大罚单就送上手了!

有些卡城市民表示,交警们甚至会在某些限速转换过渡区里设置雷达测速,例如100km/h的限速突然转变为80km/h,司机们减速调整也得要个过程,但往往就在这还没来得及将速度减下来的过程中就被测速拍照了,冤枉吃罚单!

卡城警局CPS就曾经表示过,在2020年以前,拍照测速的罚单收入占卡城警局全年收入的70%,大约一年能创收$4,000万。

雷达测速最早在阿尔伯塔实施是在1987年,到现在35年过去了,全省范围内已经安装了2,300个雷达测速。据统计,在2016~17年,雷达拍照测速在全省26个城镇范围内创造了总计$2.2亿的收入;2019~20年,创造了高达$2.03亿的收入; 2022~23年, 降到了$1.71亿。

雷达测速罚单的收入,目前在阿省是由省政府和各地方政府四六分,省府拿走40%,剩下60%都归各地方政府。

总之,这次省政府禁止绕城高速上进行雷达测速,也算是好事一桩了,不过仍然要提醒小伙伴们,开车出行还是应以安全为重,不应超速驾驶,谨慎使得万年船!

   0


24小时新闻排行榜
1 加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于$
2 已经证实:BC水源中含有大量有毒物质,恐将
3 吴亦凡二审维持原判:先服刑再驱逐!吴妈长文
4 加拿大知名玩具连锁店濒临破产!申请债权人
5 恐怖!野熊伏尸 胃部竟藏22岁大学生遗骸
48小时新闻排行榜
1 只因炫耀吃了顿中餐,澳洲男子在家中被活活
2 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
3 加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于$
4 已经证实:BC水源中含有大量有毒物质,恐将
5 谢霆锋被曝再当爸?提及王菲面露娇羞
6 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
7 101岁杨振宁月工资惊人!凭什么?老了回国
8 66家门店促销!加拿大知名连锁店申请破产保
9 公寓平均价格低于20万元!加国这城真让人想
10 衡量大温富人区的指标出炉 房价越高比例越
最新专稿 更多>>
1 吴亦凡二审维持原判:先服刑再驱逐!吴妈长文
2 已经证实:BC水源中含有大量有毒物质,恐将
3 BC癌症患者控诉医疗系统 省长回应
4 加拿大知名玩具连锁店濒临破产!申请债权人
5 加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于$
6 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
7 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
8 45岁男和同事20岁女儿恋爱被开除!获赔$11
9 宾利失控起飞爆炸,美加边境“恐袭”案最新
10 母入狱9年仍不敢回国,曲婉婷说国内对她恶
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.